北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 紧急询问留美问题

大学生

楼主

请问下关于f2的问题

本人近期打算申请f2签证,现在拿的是旅游签证,由于在美呆的时间久,上次去加拿大回来的时候, I 94只给了30天, 月底回国两个月,再过来会不会影响下次的I94?还有老公回国要续f1,请问我们是回国携签好,还是两个月以后回到美国我再申请f2好? 携签会不会影响他的f1的申请??

谢谢各位了

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
在美国转换身份不是特别麻烦,前提是你在美的身份是合法的,也就是说从来没有out of status的记录就行。

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

板凳
回国一起签比较好。签证官有时会问为何不来一起签。。。

小学生

地板
帝企鹅XEON 发表于 2013-4-9 04:20
在美国转换身份不是特别麻烦,前提是你在美的身份是合法的,也就是说从来没有out of status的记录就行。 ...

多谢你的回复,我本来也想来美国以后换身份,但是这次i94只给了30天,我担心下次给的时间还没有30天的话来不及转身份,那该怎么办呢?? 多谢这位朋友了!!

小学生

KT000000 发表于 2013-4-9 04:45
回国一起签比较好。签证官有时会问为何不来一起签。。。

你好,多谢你的回复,回国一起签,我申请f2会对他f1的签证的申请有影响吗?他2010年来美国,之前没被拒签过,会因为我被check或者拒签吗?

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

不会

博士后

胖胖_75043 发表于 2013-4-9 18:34
多谢你的回复,我本来也想来美国以后换身份,但是这次i94只给了30天,我担心下次给的时间还没有30天的话 ...

尽管你的i94只有30天,但是从移民局收到你的身份转换申请时期,你在美国的身份就属于Pending状态,只要移民局一天没有出决定,你都可以合法留美,不管是否超过30天。这样的话,如果通过申请,你就是F2了,如果申请被拒绝,你就会马上out of status,也就是黑掉。另外,如KT0000000所说的,移民局也会有疑问为什么当时你不跟丈夫一起签证,一旦有疑问,拒签的风险就会增加。

在国内一起签的话,无论你的签证是否批准,一般不会影响你丈夫的F1签证。主要是能充分证明你没有移民倾向就行了。

小学生

帝企鹅XEON 发表于 2013-4-10 04:33
尽管你的i94只有30天,但是从移民局收到你的身份转换申请时期,你在美国的身份就属于Pending状态,只要移 ...

非常感谢,决定和老公回国一起签了!!