北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[F1/F2报税] 咨询关于F1签证OPT时期报税问题

研究生

楼主

我学校在华盛顿州,然后刚到加州工作,请问报税的话是两个州都要报吗?另外报税和你持有哪个州的驾照有没有关系。因为我持有的是第三州的驾照,一直没有换过。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

CPA注册会计师

沙发
每个州规定不一样,比如加州是这样的:
California residents - Taxed on ALL income, including income from sources outside California.
Nonresidents of California - Taxed only on income from California sources.
Part-year residents of California - Taxed on all income received while a resident and only on income from California sources while a nonresident.
需要具体看你的情况了。

另外,如果不是短期旅行,外州的驾照在加州是不合规定的,要赶紧去换。

副系主任

板凳
caiwade 发表于 2015-1-12 11:50
每个州规定不一样,比如加州是这样的:
California residents - Taxed on ALL income, including income fr ...

老在这版看到你,感觉特别有研究。
一共在美国五年多了,一年中部,四年东岸,现在加州,4月开始工作的。
这是第一年开始报税,请问我报税要按Resident吗?算加州的吗?谢谢你!

助理教授

CPA注册会计师

地板
RhiemmieYum 发表于 2015-1-15 13:51
老在这版看到你,感觉特别有研究。
我想请问一下,我在美国有一年的J1签证,然后4年F1, 现在是F1-OPT, 14 ...

哈哈过奖了,这版是我大本营呀。。
你可以看看publication 519,你的情况应该是符合substantial presence test了,要报US和加州的resident~

副系主任

caiwade 发表于 2015-1-15 17:34
哈哈过奖了,这版是我大本营呀。。
你可以看看publication 519,你的情况应该是符合substantial presence ...

多谢!去研读了!!!