北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] ◆◆◆◆◆跪求各位MMGG帮忙!!!被人偷了$5000!!◆◆◆◆◆

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-4-8 02:06:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

请大家帮忙!

事情是这样的,我昨天放了五千刀的现金在我的包包里面,本来准备在去上班之前到银行存款,结果最后因为时间来不及所以就直接去了公司。我的包包放在了自己个人的抽屉里面,是没有上锁的,包包拉链是拉上的。现在包包里面的现金不翼而飞,我真的欲哭无泪。同办公室当天上班的大概有6`7人,但是和我share同一个座位的只有两个人。

1. 40-50岁的越南籍华人,男,个人觉得他嫌疑最大,因为平时他和我交接班从来没有迟到,丢$当天他接我的班的时候晚到了,而且还说先去一下洗手间,当晚和他说话时也没有直视我,而且表情比较不自然。此人生活条件不是很好,单身,没有车,没有房,比较喜欢占小便宜。比如,之前我们买的外卖吃剩下的5`6个白饭,他都会带回家。

2. 23岁福州女孩,觉得她嫌疑不大,但是案发当天她有作案时间,也是和我share同一个办公室角落。属于比较自闭的性格,和父母弟弟妹妹一起住。没有什么朋友,也有点喜欢贪小便宜,但是人品算是正直的。

请大家帮我分析一下,有什么办法可以揪出这个小偷,而且之前我2个同事也是先后不见了钱财,因为数目不大,所以就没有追究。

我已经报警了,但是警察说,因为我的coach包包不是皮的,没有办法拿到指纹。

求好心人帮忙!!!

谢谢大家!!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
人家知道你带那么多钱呀!!

助理教授

板凳
你就说警方已经按指纹查出来了, 所以希望对方承认,不然警方就采取行动

博士后

地板
即使不是皮的也能拿到指纹的,除非你的是水质的咯~~美国的科技很牛的

大学生

两人都有可能。但是也有可能是这两人之外的。你们办公室应该有监控设备吧?一定要和你的上级沟通调出监控录像。

博士后

不可能不是皮的就采取不到指纹,那我们在外面什么土啊,门啊,他们怎么采取的啊。骗你的吧
不可能我们世界都要全部做成皮的才能采取指纹吧,这什么警察啊,想草草了事吧

博士

怎么看了几个帖子,瞬间觉得美国的警察跟天朝的警察没什么区别呢。。。。

匿名
匿名  发表于 2013-4-11 11:51:32
有没有做过指纹鉴定经验的朋友?有没有时效性规定?
我的coach包有布料,也有皮质,警察说,表面不光滑,不能采集到完整的指纹。可否提取铁皮柜的指纹?那时我的私人柜子,除了我的指纹,如果还有其他指纹,虽然不能说明那个就是贼,但起码能缩小办案范围。
现在发生一个星期了,那个警察休息三天,一直联系不到她,她的同事让我只能联系她。后来找到她了,她说如果其他还有人丢了钱,让那两人自己再报案。
我现在留我的包包在办公室里,里面没有贵重物品。因为办公室里没有摄像头,所以希望那个贼能再碰一次,留下更多的线索。
可不可以去找律师,是不是就像上面这位朋友说的,警察只想草草了事,如果让律师介入,会不会好一点。大家有没有这方面的经验或者律师可以介绍。
希望大家帮帮忙,帮我想想办法,能抓住那个贼,否则每天和这样的同事一起上班真的很不安!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-4-11 15:44:00
我们公司所有的员工都是有指纹记录的,所以只要想办法提取指纹就可以真相大白了