北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 积攒一下人品 告诉大家丢失护照和I-94之后要做的事情~

大学生

楼主
楼主在芝加哥读研 今年1月的时候不幸被抢了,钱包钥匙手机护照全没
索性身上带的cash不多 卡什么的第一时间都补回来了,手机也是小问题。最最要命的就是护照和I94

楼主不幸中的万幸是,在芝加哥,大城市,所以移民局和领事馆都有,补办东西的时候省了一些精力和时间。

废话不说,我来说说如果你发生了丢失护照I-94的情况该如何

首先,护照必须要在第一时间补回来,护照对于中国公民来说相当于身份证,没有护照,你回国是大问题。补护照需要:原护照复印件,如果你是学生准备好I-20的复印件,找到你所在地负责的领事馆 下载一张补发护照的申请表,填好,然后准备两张护照照片,白色底的。寄给领事馆。
楼主原护照签发地在北京,又是直接在芝加哥补的,所以可能比较快,不到一个月护照就回来了。领事馆的工作人员会电话通知你。

其次:I-94
这个我必须得说说,94没了先不要着急补,首先,我要强调的是,94没了不会影响出境!!!也不会有非法滞留美国的记录。楼主问过CBP的人,他们说 如果你是通过客机离境,那么是有另外单独的系统记录你的出境记录的,不会仅凭一张破纸片。但是如果你是陆离,比如去加拿大或者墨西哥,那么I94就需要补办回来。因为陆离出境的时候94是一定要收回的。

但是如果你94丢了,期间要申请H1B或者境内转换身份,还是补一张比较好。因为94毕竟是你合法留境的凭证。
但是,94丢了是不会影响出境的!为了保险期间,把自己机票的确认页留好,下次入境时被问起来 也有个凭证

补I-94的checklist:
1. 护照复印件
2. VISA复印件
3. I-102申请表
4. 有可能的话把之前94的复印件也给他们
5.330刀的支票或者点汇票
6. I-20或者别的有效证件的复印件(楼主是学生所以交了I-20)

94还有一个方式是去你入境的机场的边境管理处要,但是这个前提是你要有合法的护照才行,而且一定要入境超过3个月 这样他们才能查到你的入境信息。当然 这个不是官方的流程,有一定风险。不过成功了也很好 省时省力

再而就是签证:签证没办法,只能回到中国去重签。签证是reentry的时候才用的。你如果不出境,没有签证也没关系。
但是出境再回来就是问题了。所以签证没了不出境就没事。出境旅游什么的就不行啦

如果还有问题可以QQ我 517264035~~

呼~~楼主还在着急的等待I-94~~还没有寄回来~~保佑楼主顺利吧

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

最佳新人

沙发
查询CARFAX&AUTOCHECK
只要$4.99
网址:www.gogoautovin.com

副教授

最佳新人常驻居民

板凳
+1
人不傻笔枉少年。

助理教授

地板
祝你赶快收到I94哦~!

博士后

好人

大学生

Freya_mibaobao 发表于 2013-4-8 08:39
祝你赶快收到I94哦~!

谢谢亲!借你吉言

大学生

头等猫 发表于 2013-4-8 08:42
好人

博士后

I94不是电子化了嘛。。。

初中生

楼主啊。。。。我20天后的机票要回国,可是护照现在还在纽约大使馆办签证。。。。。我该怎么办啊。。。。有没有建议???我所有的东西都在那。。。。I—20什么的。。。

大学生

番茄璐 发表于 2013-4-14 21:17
楼主啊。。。。我20天后的机票要回国,可是护照现在还在纽约大使馆办签证。。。。。我该怎么办啊。。。。有 ...

= =||| 你只能改签了吧。。。。

大学生

1BOfighting 发表于 2013-4-12 06:04
I94不是电子化了嘛。。。

是的。。刚丢就无纸化了。。妈蛋