北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[眼部妆容] 也来聊聊小眼睛单眼皮的眼妆对比图和平价好物推荐!

助理教授

楼主

卤煮是个后知后觉的人,年轻时候不太懂得化妆和保养的重要性。记得以前在上海,有个朋友的朋友,那个女孩每次出门都必戴假睫毛,我还觉得她奇怪,觉得每天戴假睫毛出门的女人肯定不正常(请表打我,要打也可以,表用砖,用软妹币好了)。

然后前几年回到北美,不小心掉入了美容大坑,从此钱包是路人。。。(小手绢挥起来)。

受这个妹子@linda1034 启发,也深有感触的想聊聊小眼睛单眼皮外加hooded eyelid,这种晚期眼妆癌的一些心得,还有就是我准备出。。。。镜了(想到柜子的,请出门腐女部门转弯。),来对比一下。

卤煮的眼妆烦恼:油皮,泪槽,眼皮下垂搭着睫毛,眼睛小而短,睫毛直指地心,浅色系眼影很容易显得眼肿而且脏,加上肤色深(卤煮印度人色第二白),所以一般眼影都不显色,内眼线各种晕,神马miss hana,tom ford之类的,都试过,然后都加入大熊猫大军。。。。嗯,为神马感觉很想死。。。。

经过磕磕碰碰,总结了一些小tips,主要是像@linda1034妹子的http://www.moonbbs.com/thread-773671-1-1.html 的文一样发表一些个人的观点。

卤煮平时出门就会化妆,眉毛,眼睛和嘴巴是最minimal的,只有特殊场合才戴假睫毛。

刚刚化了一只眼睛和眉毛做对比。没化妆那只眼睛的眉毛也没化,天生的多毛怪星人。

1,睫毛。睫毛是让小眼睛人眼睛看起来awake,有神,catch attention的必备法宝。上下睫毛都刷好的话,眼睛会有睁得很开,并且变圆了的视觉效果。尤其是眼下有眼袋,黑眼圈和细纹的,通过刷出分明纤长的下睫毛,可以遮盖眼下的缺陷。所以,睫毛!重中之重!而且因为睫毛会被上眼皮盖住,所以稍微下重手一点没问题,卤煮一般都会上2-3层睫毛膏,若是苍蝇腿了,记得拿睫毛梳梳开就好了。

2,眼妆。我觉得hooded eyes,就是眼皮搭在睫毛,花了眼线眼影也被眼皮吃起来的那种,化浅色和日系眼妆不是最显元气的,一个看起来会肿,还不明显,化不好,看起来还脏脏的一团。更不适合那种很浅的亮片色系,显得上眼皮很大,没有放大眼睛的效果。反正眼皮吃妆,其实单眼皮可以稍微走重口路线,比如小烟熏。深色的眼影会放大眼睛,但是睁开眼睛的时候又不明显,而且超级快,不费时间,这个眼妆花了大概5分钟不到,重点是一定要拉到眼尾和它的三角区,眼睛会被温柔的拉长。
眼头可提亮,下眼线的内眼线(waterline)可用肉色,粉色,淡金色等提亮,拉长眼白,眼睛会扩大。

其他眼妆我也会化,三明治化法:眼头眼尾和眼中分别是三色,眼尾和三角区深色加重晕染,下眼线睫毛根部(不是waterline)加绘,眼窝也会用深色晕染,打造出深眼窝的视觉感,但是这个化法比较耗时,而且颜色搭配要多练手。

还有一种化法是平行铺叠法:就是先用一种深色铺好,然后在睫毛根部加叠更深的颜色,然后再化眼线,这种化法很适合比较大胆的颜色,比如深紫色,深蓝色等。

这个是卤煮刚刚化的,眉毛上白色的是还没干的眉胶。。。看起来很清淡对不对,其实是烟熏。只不过没有熏下眼线,所以看起来不重口。而且我的眼袋和干纹也被转移了注意力,变得不明显了。

妆容用品和平价好物推荐:

第一:一定要打底啊!!不打底会花的好么,花成小浣熊也没有干脆面吃啊。。

Sephora的Contour eye pencil 12H wear, 这只是sephora的眼线套盒里的,这只眼线笔非常的creamy,一点也不输给UD的24/7眼线笔,而且这货超级超级适合烟熏啊。只需要贴着睫毛线化重一条,用图中ELF的Essential系列的Eye crease brush把边缘blend开,然后再在已经blend开的边缘化一条,再blend开就OK了!也可以用图中UD的naked 2里面的深色熏,或者任何盘子里的深色,就是没有眼线笔熏的快。

然后我用 这个盘子里的PRIMAL,就是倒数第二那货拿来用黑色那把斜角刷晕染了一点边缘,其实你不需要这么做,我只是为了消耗这个盘子而已。

植村秀睫毛夹,若你和我一样的眼睛,不用找了,植村秀最好,资生堂会漏掉几根睫毛,而且有夹到肉的风险,植村秀的不会,全方位无死角。要想有漂亮的睫毛,亲,请先投资一款好的睫毛夹。

然后,需要隆重推荐的睫毛膏来了!KISS ME的 Impact Frame & Curl Masacara (特强丰盈纤长睫毛膏/台湾叫奢华电眼睫毛膏,黑色)买买买!!!!这个睫毛膏颠覆了我的价值观,就是对于日妆和睫毛膏的价值观(此时应该有天使的歌声做背景)。这个睫毛膏的故事是这样的,我让我出差到台湾的相公给买一只防水的kiss me 睫毛膏, 然后人家在高雄找了一家屈臣氏,进去要求“kiss me”。。。差点被当流氓打出来,后来在大家的不懈努力用肢体语言交流下(手语哈,不是肢体的碰撞),终于不会英语的店员知道我相公是要买“kiss me”,然后在我家相公相当于小学生口袋字典的中文储备里,实在没有任何和睫毛膏相关的护肤彩妆品的词汇存贮,所以人家在kiss me的小柜台,每样睫毛膏都拿了一只回来了,然后我说幸好没让你带美宝莲的睫毛膏,你托运都得另付费。然后这只就被带回来了。这就是这只睫毛膏漂洋过海来到我的梳妆台的故事。

我一打开,心就格楞一下 , 因为它好湿啊(???此处好浪), 我的睫毛只喜欢干巴巴的防水型啊,这么湿你让我的睫毛怎么坚挺啊(牙卖呆)?!然后我就刷上去了,哈雷路亚,睫毛依旧坚挺,而且这货好黑啊,又黑又湿还不塌睫毛而且拉长效果显著(越来越往动作片靠拢,看在党国的份上,拉我一把)。现在每天早上起来都很雀跃的去刷睫毛。唯一的是要小心因为它很湿,很容易粘在眼皮上,在刷上之后要hold20秒,干了之后可以继续刷。这只睫毛膏一生推!!!!

然后要隆重推荐给小眼睛的刷子: ELF essential line Eye Crease Brush 才1刀啊!!!!这货其实就是凑单用的,然后用了几次,竟然变成了HOLY Grail!因为它小啊,非常非常适合小眼睛,需要precise的晕染或者贴近睫毛的小范围铺色。毛不硬也不扎,非常非常surprise!强推,准备多入几只。

其他的三只睫毛膏是:1,银色镜面一样的是 欧莱雅的butterfly 防水款,这只也不塌睫毛,但是它不够黑,也不怎么拉长,它的优点是不塌而且根根分明也不会晕,所以我用它来刷下睫毛,效果非常显著,刷头也很好掌控,不会弄得很脏。2, 蓝色盖子的是essence 的all eyes on you 防水款,这只刷头很细小,也是我下睫毛的必备款,刷上睫毛会塌下来的,主要是也不会晕,而且极其廉价!会继续买买买!3,黑色中样的是MAKE UP FOREVER的smoky extravagant,是丝芙兰去年的生日套装那只,不适合直睫毛,很拉长,也很黑,不结块,但是会塌睫毛,而且晕的挺厉害,这只纯粹的乱入的,一般会用在中间那层的睫毛膏,外面再刷一层防水的还好。绝对不会继续入。我用这么多睫毛纯粹是为了消耗存货我会说?囤货还有10几只睫毛膏我会说?

眼线液笔是stila stay all day,这货快被捧上天了,但是我觉得还好,一样是早上化了,下午不见了,至少它不会恶意满满的晕的你满脸都是,只会忧桑的文艺的默默消失。。。

眉笔是爱丽小屋的灰色,因为我的黑色毛发,任何棕色的用在我眉毛上都和假发一样,深深的违和感,黑色的又和蜡笔小新攀亲戚,所以目前最合适的是任何灰色系的,都很自然,对眉笔我没撒要求,只要自然就ok,持久度是靠眉胶(透明)维持。

这个是戴了假睫毛的效果,轻拍啊,重拍小心,我咬人。

PS: 双眼皮贴,这个我不会用,枫叶国也不好买,而且我年纪大了(咳咳。。),怕眼皮会松懈,所以不太敢下这个。还有就是觉得好麻烦,以前拍照弄过,眼睛很不舒服,所以也不愿意找不自在。另外,单眼皮是我的特色,虽然恨,但是也不想改变啥。

美瞳,我不戴美瞳,但是我每天都戴透明的隐形眼镜,600度近视,木有办法。其实我真的不建议戴隐形,我戴了10几年了吧,眼下的细纹,干纹,眼袋都和每天扒开眼皮戴摘隐形有一定关系。

OK,想到什么我会继续补充,就酱紫,我去包饺子去了,今天外面零下27度,各位感受一下,接受同情评论。

收藏收藏6 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
坐标枫叶国东部:不作死就不会死的大魁北克省。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
赞~!!!

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
单眼皮也可以美美哒~

助理教授

地板
一路有我 发表于 2015-1-7 08:57
单眼皮也可以美美哒~

当然可以啦。我从来不用双眼皮贴(其实不会用)。

副教授

妹纸写的好生动可爱感觉萌萌哒!!赞!!

助理教授

我的脸变得好大,看上去好可怕啊。。。而且没打底妆,就这么赤果果的。。。捂脸

助理教授

林婉 发表于 2015-1-7 09:00
妹纸写的好生动可爱感觉萌萌哒!!赞!!

谢谢妹子,其实我是欧巴桑,我儿子都5碎了。。。

科学家

lz你太搞笑啦

科学家

什么是hooded eyelid呀?

科学家

谢谢分享

副系主任

蕾蕾蕾妹zi

妹子好漂亮啊!我怎么觉得有点像佘诗曼!你描述的好搞笑!好喜欢这种风格!!!
个人签名是什么,可以吃吗?

副系主任

楼主好厉害
好饿好饿,快吃!

副系主任

学习下
好饿好饿,快吃!

副系主任

买了个煮饭的电饭锅,突然发现还有做冰淇淋的功能

最佳新人

赞~~
代充支付宝喽~~