北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒货专区] 【猫屎小朋友】2014美妆,护肤分享&后半年空瓶 图多慎入~~

副教授

楼主

2014是败家的一年,来review一下我今年败的各种吧。。。

年龄:马上25了(我擦我居然要25了?内心明明奔腾着一只以为自己是forever 21的草泥马~)
肤质:混干吧。。(上班的话t区有一点点油,周末就一点都不油。脸颊干,涂什么粉底都浮粉。)
肤色:暖白皮,冬天脸容易红红的。所以化妆品买的都适合暖皮的。

美妆篇

粉底篇:粉底我买的不多,找到2个真爱,近期都不草别的了。追求的是薄薄一层均匀肤色,让肌肤看起来更完美,提升妆容完整度。混干涂一百个粉底液都浮粉除了以下:

LM的flawless粉底: 色号SHELL
这款好像很少人推荐。light to medium coverage。
我什么粉底液都浮粉但是用美妆蛋上这个就不会。
还有的妹纸如果跟我一样试着在粉底液里混一点primer,就不容易干,减低浮粉可能性。
我是那种冬天总是脸红红的,这款很遮“红”,上完粉底什么腮红涂到脸上都那个叫美啊!不然就是涂什么腮红只是让脸更红而已。。。不造有没有妹纸是一样的。。。
持久,服帖,不暗沉,不浮粉。。已经词穷。。what else do you need in a foundation?
缺点是,包装烂透了。。。

YSL Ink:very light coverage 色号B10 懒人福星
我皮肤没什么大问题,这款轻薄,持久,均匀肤色,延展性很好(用手直接把粉底涂抹均匀就好了,美妆蛋和刷子什么很久没摸过。。。)。
不会干,不脱妆,一整天下来还是跟早上没什么区别啊。。(当然t区会有一丢丢油,但是不要担心,后面我会推荐法宝)
遮“红”力度比上面那款低。。但是懒人炒鸡爱啊。。涂起来方便。。
买它前我是每天素颜,买它后我现在每天都要涂它!!

hera cc cream
用过小样也很爱,但是买了上面2个以后就懒得入正装了。 我是cc cream和primer 5比5混在一起用美妆蛋上妆,也很好用的一款。

定妆

nars setting powder
被K.Shin中的草~用rt刷子刷一层,存在感很低,在某些光线照射下会有一丢丢微闪。
不会干,一整天妆面都会很干净。
我相信还有更贵更细的定妆粉(那堆日本牌子,e大饼啊等等)但是这款已经满足我的需求。

LM散粉
不爱。。存在感有点高,有点干。。。用起来也麻烦。。。还要倒出来在盖子上etc..

“补妆”神器-吸油纸
我不是那种出门会带个粉饼补妆的那种。。因为我懒。。我就带这货。
如果我下了班还要出去,但是鼻子和脸有点油了,我就用它按压一下油的地方。。。
它带一点粉末的质感,吸完马上亚光,仿佛还补一层蜜粉的赶脚。。而且可以持续很久。。很难形容但是我已经离不开这货。
虽然有些贵。。。但是我会一直买下去。。。

粉饼

LM和dior的。
混干用只能很轻很轻扫一层不然好干。。。扫多了还不如不扫皮肤好。。。
勉强努力消耗他们ing.....

face primer (图有点渣)

2014-12-31 22.13.27.jpg
这三款都还不错用。。。
但都没传说中的那么神奇
但是用着也够了

高光
CPB 色号11
满足对高光的所有需求
缺点是,出油了以后它会浮粉。会积到一起。。
大家都对它夸的不行,其实我觉得并不是那么必不可少。。有预算可以买一块,没有的话。。妆感也不会有那么明显的区别。。。

资生堂大名鼎鼎的PK107(懒得上图了Σ( ° △ °|||)︴)
脸比较平。涂了跟没涂一样。。。
我觉得如果你脸很立体的那种,也许扫一下会营造一点点苹果机的效果。。。

修容and鼻影:大脸表示修容很重要~
MAC修容 BRONZING POWDER COLOR GOLDEN
我对修容真的没啥太多要求,这款比后面这个hoola淡,刷重一点也无所谓,很好用。颜色有点红、橘,但是暖皮感觉Hold得住。

BENEFIT HOOLA
是我用的第一款修容,颜色我觉得还是有一丢丢深。
但是我还是很爱它都铁皮了。。

KATE
这个大名鼎鼎,我就是用最浅颜色刷鼻影,很淡但是有存在感。赞。
画眉毛也不错用。

遮瑕:遮黑眼圈
LM双色遮瑕(下面还带个散粉):右边的颜色很好用啊,铁皮了有木有。左边的好干啊不会用,下面的散粉用不完,整体有些浪费,回购个两个以后发现它还有单色。。。已被自己蠢哭
LM单色: 对我来说不干很好用,遮黑眼圈已经足够,用手轻轻点在眼睛下面。
BOBBI BROWN 遮瑕颜色 WARM IVORY:新欢,用遮瑕刷均匀拍在眼睛下面然后用手晕开。跟LM其实也蛮像的,优点是它右边是个散粉/粉饼一样的东西,涂完抹一层,定妆,提亮融为一体,懒人爱的不行。

眼影: 我是内双+暖皮+眼睛微肿,其实涂什么都没差因为眼皮不容易显色,但是我就是眼影控!(其实跟论坛其他妹纸比我也算是理智了)
下面来分享一下我今年败的眼影。

TOM FORD 01
这是刚买回来时候拍的证件照
我所有眼影里边最爱的包装,简直美哭,量也足
暖皮表示这个眼影我非常喜欢,粉质细腻,清淡,新手怎么涂都不会画脏。
上排:金色亮片打卧蚕自然闪亮,橘色亮片我觉得显色度不足,不是特别爱。
下排:左边淡棕色打底很美,眼睛美的人估计就上这一个颜色就很深邃了,右边的咖啡色细腻温柔,涂一点晕开,新手都能掌握,不会脏脏的一片。
附带的刷子也很好用。
总结:如果你草tf的眼影而且喜欢日常清淡,但是又闪闪的妆容,可以入这盘。当然这盘最大的亮点是两个闪片,如果你喜欢亚光眼影不喜欢闪的话就没必要买。
我平时带眼镜的时候就不爱用上面两个闪片。

NARS 吉隆坡
TOM FORD 12
这两个网上长草文无数,但是暖皮表示在我眼睛上就是美不起来啊。
或许技术欠佳。。。总之爱不起来

Lorac Pro 1
性价比很高的一盘眼影,显色,粉很细,不飞粉,颜色很美。左边淡色的随便抹一抹打底,然后右边深色的在眼尾出晕染一下就画好了,很适合新人。号称粉质比naked好。

PONY MEMEBOX SET 1 & 2
这个刚入手还没怎么摸,我是趁打折一起买的才30刀,而且2天就寄到了。
如果你喜欢韩系bling bling妆容一定要入!

左边的盘:Shine Easy Glam 2
配色很美,感觉都很实用。我根据pony视频只用了2个颜色,好美!!
粉质中等,对得起价钱,显色,略飞粉,配的刷子鸡肋。
想长草,请戳pony视频: https://www.youtube.com/watch?v=pOrFVJkYGiY

右边的盘:这是第一代 Shine Easy Glam
这盘还没怎么用,早上随便抹了一下左边亚光色,一个打鼻影一个眉骨打亮,都很好用!(刷子一如既往鸡肋)
感觉这是实用价值非常高的一盘。
教程youtube上也很多!

visee 眼影 br1和pk3
都很美!!!性价比太高!!!
显色,粉很细腻,配色赞,包装美。随便抹都不会错!我还有啥好说的呢!
br1是橘棕色,pk3是美美的酒红色。
试色参考,给一个万能某宝的链接:
http://item.taobao.com/item.htm?id=36208906463

THE BODY SHOP 单色眼影
色号貌似是201和210....
就这个价格粉质好到哭,颜色也很美。又是性价比爆棚的一款眼影。
对折买的一个貌似才5刀。。。感动

顺着次序分别是:
DIOR 单色眼影 641: 粉色打底的颜色,吃色的内双表示涂和没涂其实没啥太大区别。
DIOR 单色眼影 661:美哭啊!强推啊!!其实画这一个颜色就很好看了。持久,饱满,100个怒赞。如果旅游毫不犹豫的就带这个就够了。闪闪的适合周末。
CHANEL 单色眼影 93: 粉闪!粉闪!好美的颜色,打卧蚕啊,眼头啊,或者点在眼窝上都很美。但我觉得一定有更便宜的dupe。
GIVENCHY 2号:又是一个美哭的,橘/棕色。可以单涂,也可以打底,我喜欢配合tf01,最后点在眼窝处营造出橘色的妆感。缺点是不太持久。。一会颜色就没了。
最后一个dior五色mini版是卖萌的,还没舍得摸。。。

网上找了两款试色:
dior661 网上试色

Givenchy Ombre Cream Shadows Natural.jpg.jpg
givenchy 02 网上试色

NYX JUMBO PENCIL 色号RUST
我一定要单独拍它因为它是在太美了!DRUGSTORE良心!!
喜欢酒红色的一定要上!
稍微沿着眼线涂一涂,晕开就能出门了超级方便!

NYX RUST网上试色:

其他眼影,卧蚕笔等等。。
左边一堆买回来没很爱。。感觉上眼很粗糙,闪的很显肿的那种。。所以不爱涂
右边这支画卧蚕不错~

眼线笔:真爱三支,特别是stila,完全不晕
太有名了就不介绍了。。stila, miss hana和mac jacob
太多眼线笔了但是不想出错就会把手伸向这三支

primer,眉笔和睫毛膏
eye Primer(左边这坨)
我觉得都挺好用的,Lorac pro自带的primer,旅行带很方便。
Nars那个刷头很方便。urban decay我也买过都挺好的。
油皮买urban decay,干皮买nars。

眉笔(当中这坨)
三支都很好用,最爱植村秀这支,能削成砍刀就完美了。。
Sana眉笔那个刷头是在是太柔软了。
missha的性价比高但是同类型的应该很多。。。

睫毛膏(右边这坨)
刷睫毛无能星人所以没啥特别感想。。。
都挺好用的。。
最爱faceshop的。。因为卸妆好好卸。。。

腮红篇:粉色橘色控
dior限量腮红
今年最爱的粉色系腮红,自带刷子很好用,轻轻扫一层,再叠加个cpb高光11。
出门一天都是嫩嫩的粉色然后非常持久~(持久也可能是高光的关系)

BENEFIT腮红
用的最多的腮红,最不会出错的一盒,性价比爆棚。
最爱的颜色是蒲公英,有一个单独的,旅游首选。

ysl 唇颊双用(好像是7号,橘色那款。。)
淡淡的奶油橘,非常美,脸颊上淡淡点三点然后晕开,很清淡自然,我很喜欢。
用它当腮红的时候就顺便用它当唇膏,也是用点开的方式,整个感觉就是日本杂志里边那种腮红奶油橘的清淡版,美美美!

Milani baked blush 色号 Luminoso
DRUGSTORE最爱的腮红,给你好气色的橘色,自然大方。
亮粉非常细腻,性价比爆棚了好吗!

其他腮红。。。FOR SOME REASON。。都是不太用的。。。

MARC JACOB紫色
这款,暖白皮HOLD不住,用完南票说我气色不好。。
CANMAKE的腮红性价比又很高但是总是想不起来用。。。
乳晕腮红 supposely很爱它但是不知道为什么就是想不到用它,感觉当中那个粉色太深了。。
BOBBI BROWN腮红coral色 赶脚不是很喜欢那个闪度。。。曾经很爱
3CE 颜色很美,感觉不持久,颜色容易掉
下排当中这个SKINFOOD其实很好用啊,但是里边海绵很容易坏,买了2个用到海绵坏就挖不出来了。。。
最后LANCOME小样凑数的。。。

最常用的刷具

遮瑕:sephora某一支
打阴影:mac168
腮红:bobbi brown blush brush
散粉:RT
眼影:mac 217

最后,最爱的唇膏、唇蜜全家福
最爱:dior渐变,ysl27

护肤篇
彩妆篇码字码伤了。。。护肤简单带过一下,每样写个最爱吧!Σ( ° △ °|||)︴

最爱卸妆

lancome-bi-facil-eye-makeup-remover-d-20130806091108807~289642.jpg

眼卸产品
lancome- 饶了一圈最后还是回到它的怀抱,以购两瓶,估计用到天荒地老.

卸脸产品
传说中的clinique take the day off是真的好用啊!
好乳化,洗的炒鸡干净有木有!都不用再洗脸了!。。。
就连日常眼妆都能卸掉
但是在用它之前我还是会先卸掉眼妆不然感觉眼睛容易糊。。

最喜欢的洗脸产品

其实洗脸的只要能洗干净就行。
论使用感,这款非常棒。

最爱toner

神仙水
用完鼻子两边的毛孔都会缩小,好吸收,travel size用完立马败了大瓶。

金盏花水,蘑菇水也都用了感觉湿敷都不错但是不会回购。

最爱眼霜 - 木有。。。。用用都差不多

最爱精华
anr小棕瓶 - 好吸收,用着安心。。。

最爱面霜 -喜欢轻薄好吸收,保湿的。还在找真爱ing.....
la mer moisturizing cream 配合haba的油,炒鸡保湿。
但是第二天起来也就那样吧。。法令纹那里还是有点干。
bobbi brown hydrating cream 也很好用。

最爱面膜
dmc冻膜-最喜欢的清洁类面膜,会一直买下去。

最爱磨砂
phylosiphy The Microdelivery Peel
step 1 按摩脸
step 2 敷2分钟
整个过程才五分钟,但是不刺激,有效果,用量很省。。最棒的磨砂,会一直回购。
http://www.philosophy.com/in-home-vitamin-c-peptide-skin-peel/microdelivery-peel,en_US,pd.html?cgid=C134

2014下半年空瓶合集

图中会回购的:
1. 摩洛哥油- 好吸收,味道香,不油腻,用完头发很亮很滋润,缺点是价格贵。(我是细软头/卷发,涂发尾妥妥hold的住)
2. dmc冻膜 - 厚敷30分钟,白头全都冒出来。。没用过更好的
3. anr-找不到真爱精华前会无限回购
4. 理肤泉light版保湿霜 -春夏好爱,轻薄好吸收,使用感赞哭。可以跟油和保湿精华混在一起用,炒鸡爱。
其他都没特别想回购。。。。。

New year resolution: 我要出空瓶,我要出铁皮!

有时间继续回来补充.........

收藏收藏11 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

常驻居民最佳新人

沙发
Milani 的腮红推荐的人好多啊。。才几刀吧?下次去弄几个试试

副教授

板凳
我的沙发!!!!!!!!!!

副教授

地板
板凳!!!!!!!!!

副教授

一环!!!!!!!!!

科学家

请叫我~小纯洁~

占座
买不完…买不完…作死的买不完…

副教授

我叫邓小灰 发表于 2014-12-31 14:37
一环!!!!!!!!!

Σ( ° △ °|||)︴ 大户啊

副教授

占座儿~Po主加油!

副系主任

常驻居民最佳新人

赞赞赞!!!!!!!!!先马住
签名是什么?能吃吗?

系主任

最佳新人常驻居民

占座

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

小萌喵

系主任

吃货,宅女,购物狂

坐等
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

高级院士

常驻居民最佳新人

谢谢分享

副系主任

支持!!!你买的眼影全部都好好看

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人

visee在哪买啊