北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 女研究生的秋冬保湿良方(适合偏干敏感肌)

初中生

楼主

大家好~ 这是我第一次发美容贴,以前都是受其他LZ的恩惠。 由于这学期一来就有很多人问我保湿的问题,所以索性决定发帖供更多的童鞋参考。可能很多人都会以为女研究生或是女博士都是属于埋头苦读不关心美容的女生, 其实不然。 美丽是一种态度,不分年龄和学历。 每个女人都有美丽的权利,只要肯给自己一个机会。 我的美丽哲学就是---恨恨地学,美美地生活。希望大家在为学业打拼地同时,也不要忘了好好对待自己哦~

好啦~ 现附上一张全套护肤品的图片,其中包括内服和外用。稍后我会逐一介绍每个产品的功能。

1. 内服---FANCL HTC Collagen & GNC be-BEAUTIFUL(HAIR, SKIN, NAILS)
      FANCL 这款胶原蛋白片剂主要是补充女性体内的胶原蛋白,能够紧致皮肤,修复毛孔粗大以及充分补水。 但是我想说的是, 很多人吃了这个一开始会觉得自己食量大增。这是正常现象,所以各位MM要去GYM啊~~ 大汗淋漓之后, 你会发现皮肤非常饱满富有弹性。这个比吃猪脚来的快呀!但是有一个货源的问题我不得不提, 美国FANCL官方网站没有这款产品。我的这两袋是托朋友从香港转机之余帮我带来的,各位看还可以去莎莎网去买。 另外,一天只需服用6粒。我之前分三次都是在饭后服用。不推荐一次性服用6粒,因为功效太强,身体会受不了。。。
最近国内  反日情绪特别高涨,这两袋片剂没剩多少了我还是打算停用了  直到**的问题解决了再说。客观的说,这款比较适合亚洲人,可是就是made in Japan.  爱国青年会问:“那还有什么替代品吗? 有的,请看下面!                也希望 国内能理智对待这个问题 不要伤及同胞!
      GNC 这款就方便很多,而且去官网就能买到。关键是一天只嚼一块就好像再吃曼妥思一样,蓝莓口味酸酸甜甜的味道,很神奇。 我一般是在吃饭时使用,这个跟FANCL有点不一样。 但是效果的话,我还是觉得不错。 吃GNC 我觉得效果还不错,最近没用加湿器,一觉睡起来皮肤都不会干!要在以前,早就敷面膜了。。。

2. 外用---洗面奶  CLARINS Gentle Foaming Cleanser with Shea Butter IMG_3558_副本.jpg

用过The Body Shop 的SHEA BUTTER 身体乳的童靴都知道shea 是非常滋润肌肤的。这款洗面奶特别适合敏感肌 因为在柔洗的过程中,洗面奶不会呈泡沫状而是滑滑的乳状。这样呢,敏感肌就不会被刺激到。 我和我妈妈都在用这款,好几年了。强烈推荐!!! 美帝CLARINS真的是白菜价,这款仅售$21。 是的,非常给力,你没看错。

3.  化妆水  
   这里有三款特别好用的化妆水。 首先就是LANCOME TONIQUE CONFORT REHYDRATING TONER
这款真的很滋润,粘稠。由于密度大,我就没有滴在化妆棉上擦拭,而是直接滴在手心,然后轻轻地拍在脸上。推荐大家在寒冷的冬天使用。并且,它的味道很清香,淡淡的扑在脸上,心情都会变很好哦~~

这两款化妆水属于轻盈行,密度比较小,我一般搭配lancome的粉红色toner一起使用。它们是 CLARINS LOTION TONIQUE WITH CAMOMILE( ALCOHOL-FREE) & SHISEIDO THE SKINCARE HYDRO-BALANCING SOFTENER( ALCOHOL-FREE)
IMG_3559_副本.jpg 为什么要这么搭配呢? 难道不会刺激皮肤吗?
        答案: 不会! 这三款都是适合敏感肌的, 都是不含酒精,都是有舒缓保湿的功能。尤其是Clarins 这款是洋甘菊化妆水,其舒缓作用不言而喻哦~我们怎能不爱? 我还告诉大家一个妙方哦~ 在家里没有纸质面膜的时候, 就拿化妆棉或是压缩面膜纸蘸上这三种toner混合的化妆水,敷在脸颊和T区,一样水润润哦~~~  

4. 精华和乳液
之前我试过lancome的小黑瓶以及雅诗兰黛晚间修复精华(小棕瓶),但是都不及LANCOME新出的 VISIONNAIRE CORRECTEUR 好用!附上图先!
IMG_3562_副本.jpg 这款精华的神奇功效在于 它可以令皮肤一整天都很保湿,并且缩小毛孔,淡化皱纹。爱笑的女生注意了,法令纹啊,抬头纹啊,都不能轻视哦~ 这款产品太好用了,我一次性买了1.7 FL.OZ 花了我差不多$100大洋,算是我这次推荐的所有产品中最贵的了,心在滴血!   但是物有所值,这款还有修复痘印和痘坑的功能。不是疤痕,是痘痕! MM不要混淆哦~~我一般会用半个月LANCOME这款精华,半个月图片右边的乳液代替精华---ESTEE LAUDER HYDRATIONIST MAXIMUM MOISTURE LOTION . 因为我不想让皮肤太营养,最好是中和。 以后到了更大的年纪,用更营养的产品会更有效。所以,刚刚好就很好。这款呢 就是没有办法想lancome那款保湿时间那么长,所以一定要先用超营养和一般营养搭配使用。

5. 晚霜和眼霜
在干燥的秋冬以及室内,乳液的功效就很重要了。持续保湿的时间越长,脸上就更有光泽。在擦完化妆水和精华后,就轮到乳液了。我要推荐的就是 IMG_3563_副本.jpg CLINIQUE MOISTURE SURGE 系列的EXTENDED THIRST RELIEF GEL-CREAM以及他们家的同系列眼霜。 这款是我只推荐敏感肌在CLINIQUE购买的系列,因为其他的产品都不一定适合敏感肌。这个系列含有芦荟,擦在脸上就像是一层薄薄的乳胶,很清透很滋润。这款gel-cream 其实更像是晚霜,睡前使用。水当当一整夜~
关于CLINIQUE,他们家控油做的很好,但是保湿舒缓的话这款绝对比什么三部曲给力一万倍! 我才来美国的时候,那个不专业的美国seller就推荐我买了三部曲2号。我用了一周后,脸上刺痛红肿,而且还是寒冷的冬天,大家可以想想当时我有多痛苦了。从此坚信还是信自己吧~ 另外,他家这款眼霜也还不错,但是建议大家不要擦太多,避免长脂肪粒!

6. 霜状面膜

IMG_3564_副本.jpg    兰芝这款补水睡眠面膜 我就不用多说啦   大家很多都知道 一定要冻冰箱里哦! 洗完澡,睡前擦在脸上 很舒服~ CLARINS 这款面膜 有点小油  不推荐睡前使用  最好是早上出门前  擦在脸上  停留5到10分钟  然后洗掉.你可以一边刷牙 一边敷面膜,然后吃完早餐 就洗掉它。然后擦好化妆水  乳液 隔离霜 ok! 出门上学啦!

最后,我也感叹为什么美帝的四季交替和昼夜更替温差都很大。 所以各位MM, 赶快行动吧!

祝愿大家 收获学业的同时,也拥有一个健康美丽的身体。PS: 最近闲暇之余也在研究饮食养生,以后有机会的话,也会和大家分享。反正与专业相关,算是另一种学习吧~~~  88

有没有人知道美国哪里有卖卡西欧 自拍神器呀  求给力货源 折扣价~~  谢谢~~

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

常驻居民最佳新人

沙发
Mark
有好的日霜没亲?

初中生

板凳
要工作要稳定 发表于 2012-9-19 22:23
Mark
有好的日霜没亲?

日霜吗?  我一般用就用lancome visitionnaire + gel-cream 打底  然后 再用隔离霜 防晒 这就保湿和美白一整天了

博士后

常驻居民最佳新人

地板
猫小姐很爱笑 发表于 2012-9-19 22:27
日霜吗?  我一般用就用lancome visitionnaire + gel-cream 打底  然后 再用隔离霜 防晒 这就保湿和美白 ...

介个有SPF没?我都不知道日霜里该不该有SPF. 有了吧怕伤害皮肤。没有吧天天对着电脑这辐射啊!!!

初中生

要工作要稳定 发表于 2012-9-19 22:30
介个有SPF没?我都不知道日霜里该不该有SPF. 有了吧怕伤害皮肤。没有吧天天对着电脑这辐射啊!!!

...

介个嘛。。。。我擦的东西 除了隔离霜 有SPF 我推荐的这款gel-cream 本身是没有SPF 所以不用担心。  晚上的时候 你要是看电脑 你又不想擦隔离 你就多差点夜间修护的精华  这个比cream 要滋润得多。

博士后

常驻居民最佳新人

我的隔離霜時makeupforever。悲劇的沒有spf。晚霜和眼霜我和MM用的是一樣的。精華我用黑瓶。但是擔心不知道30歲以後還可以用啥

初中生

要工作要稳定 发表于 2012-9-19 22:43
我的隔離霜時makeupforever。悲劇的沒有spf。晚霜和眼霜我和MM用的是一樣的。精華我用黑瓶。但是擔心不知道 ...

海蓝之谜~~~  放心吧    到时候 肯定会有好产品的  而且小黑瓶 不是最营养的~~  不担心哦~~~~  不如30岁以后   加大食补养生的力度  然后结合适合的护肤品  慢慢调养皮肤。。。。

初中生

要工作要稳定 发表于 2012-9-19 22:43
我的隔離霜時makeupforever。悲劇的沒有spf。晚霜和眼霜我和MM用的是一樣的。精華我用黑瓶。但是擔心不知道 ...

隔离霜 我推荐CLARINS 这款http://www.clarins.com.cn/%E6%B8%85%E9%80%8F%E7%BE%8E%E7%99%BD%E9%98%B2%E6%99%92%E4%BA%AE%E5%BD%A9%E4%B9%B3SPF30/C010410014,zh_CN,pd.html?start=1
不过美国没有这款 ,只有亚洲才有,我 自己出国前带了。因为这款隔离霜的颜色是粉红色  擦在脸上 很亮白 很自然  关键是 SPF 40  我去海边就用这个也够了   产品很轻透~~  欧美不流行美白 所以没有这款。。。。你看寒假找朋友带吧

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主精华达人

听说吃胶原蛋白会乳制增生

初中生

jennylee23 发表于 2012-9-20 00:42
听说吃胶原蛋白会乳制增生

我也听说过 所以一般可以间歇吃。  依个人情况而定嘛

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主精华达人

可以去痘印对吧

大学生

娇韵诗 打折力度大不大? 敏感皮肤利器啊!