北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝一周就区分白天黑夜了,但白天频繁吃奶睡眠少

小学生

楼主
宝宝几乎是出院回家三天后就区分白天黑夜了,白天爱玩,精力旺盛,晚上爱睡,喂完从来不用哄,放下就睡。
分享我的经验,在医院护士医生很频繁的进出,本来很难让他知道,但我有意识的通过白天想吃就喂,不睡的时候都不停跟他说话唱歌来告诉他白天大家都会陪他玩,到夜里也一样喂他,但几乎完全安静的环境,爸爸也睡在旁边,他如果哭闹就嘘嘘的让他安静,他能听得懂。
回家后每天继续这样,加上白天让房间进些阳光,晚上除了一个宜家的小灯泡在拐角其他的灯都不亮,加上每天早上跟他说早上好,每天上午都陪他玩一会儿,他明显区分开了白天和黑夜,而且夜里几乎不哭。

现在宝宝长到40多天了,但现在有些头疼的问题是白天不是上午就是下午整个时间都不睡,就是间断的哭闹和吃奶,我是母乳喂养的,但早上奶有些不够他吃时会加奶粉,我很希望他白天能稍微有些规律,至少3小时一次,也希望他能多点睡眠,毕竟这样我才能睡,现在睡眠明显不够,每天他睡不到10小时,我也就睡6,7个小时...
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

常驻居民最佳新人

沙发

我那时候锻炼吃奶间隔是靠不停转移她注意力,如果她想吃了,并且开始要哭,就再拖上半个小时再给,基本上能四个半到五个小时喂一次。我家那时候刚出生那几天也是晚上睡得长,白天会自己醒来在床上也不出声,就动动,后来因为黄疸,医生让每隔2-3小时喂一次,晚上也拉起来喂,搞得现在晚上胃口也很好。。。
我家哭闹一般都是因为有困意但是睡不着,需要安抚帮助。你试试先拉长喂奶间隔,每顿吃得多些,不然一会儿吃一会儿吃肯定不会睡的。我家这个之前一阵子因为搬家也是这样,一会儿吃一会儿吃,睡也就睡个10分钟半个小时,现在慢慢调过来了,白天两次nap,晚上九点多一点睡,早上八点多起床。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

教授

荷包已阵亡!

常驻居民最佳新人

板凳
出院的时候儿科医生是建议要每2-3小时喂一次,如果宝宝睡着不醒的话也是要叫醒吃奶的~ ta吃的频繁我猜应该是因为每次吃的都不饱,所以总闹着要吃,所以也睡不好。当时我家娃亲喂的时候吃的又慢又少,总闹着吃,后来索性都用泵奶器吸出来再奶瓶喂给她,她吃着省力气也快,每次吃饱就能睡3小时了~ 但就是每次都用泵奶器吸就是麻烦些~ 供参考哈

系主任

吃货,宅女,购物狂

地板
我觉得已经是个天使娃了,你都能睡6-7个小时,很多妈妈只能睡2-3个小时
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

小学生

金镶玉-秋莫言 发表于 2014-12-30 10:01
我那时候锻炼吃奶间隔是靠不停转移她注意力,如果她想吃了,并且开始要哭,就再拖上半个小时再给,基本上能 ...

真好 你家宝宝多大?我也要搬家了 不知道他会有什么反应...

小学生

洛城胖小鱼 发表于 2014-12-30 10:18
出院的时候儿科医生是建议要每2-3小时喂一次,如果宝宝睡着不醒的话也是要叫醒吃奶的~ ta吃的频繁我猜应该 ...

我本来也觉得他可能吃不饱,后来我发现如果我不加控制一直让他吃就会吃吐,就感觉好像就是爱吃就一直吃,但吃到吃不下又会吐出来...
我很怀疑他有没有控制自己饥饱的能力...

小学生

想养只喵星人 发表于 2014-12-30 10:34
我觉得已经是个天使娃了,你都能睡6-7个小时,很多妈妈只能睡2-3个小时

啊?宝宝不是都睡眠多么?我以为一般是宝宝睡十几小时 妈妈也就跟着睡多了。

高级院士

常驻居民最佳新人

天使娃
衣服又瘦了

博士后

最佳新人

小虎妈妈在努力 发表于 2014-12-30 12:50
啊?宝宝不是都睡眠多么?我以为一般是宝宝睡十几小时 妈妈也就跟着睡多了。 ...

每一两小时要吃奶,晚上稍微长点才吃奶,但是吃完要拍嗝和哄睡觉,外加看他是否溢奶,这一切忙完准备睡觉前上厕所喝口水放松下,刚躺下不到半小时他又差不多要吃了,所以真每天睡不到6/7小时…好多人安慰我三个月就好了…期待中

博士后

最佳新人

小虎妈妈在努力 发表于 2014-12-30 12:49
我本来也觉得他可能吃不饱,后来我发现如果我不加控制一直让他吃就会吃吐,就感觉好像就是爱吃就一直吃, ...

我家跟你情况差不多,也是差不多40天,医生告诉我是BB胃还没长好,大人胃好像是竖着,BB胃是横着结构,所以吃完容易又返出奶,但是他表情不难受,没有不舒服就没事。医生这样告诉我的。每次让他吃饱吐出奶头,以前我是掐时间,医生说不要这样。

博士后

最佳新人

金镶玉-秋莫言 发表于 2014-12-30 10:01
我那时候锻炼吃奶间隔是靠不停转移她注意力,如果她想吃了,并且开始要哭,就再拖上半个小时再给,基本上能 ...

羡慕,你怎么办到的啊?可以让BB晚上睡那么久,白天也就吃两次,大概是BB多大时候?现在我BB40天左右白天两小时吃一次,晚上三四小时一次。不知道什么时候才能睡整晚?

小学生

是啊,我从来都不停止他吃,都是喂到他不吃为止,然后等他要吃了再给吃。但他有时吃多了明显不是溢奶是吐奶,不吐不舒服,吐出来就能睡着,我觉得就是因为偶尔一次吃太多,呵呵

系主任

常驻居民最佳新人

Jessye小倩 发表于 2014-12-30 13:50
羡慕,你怎么办到的啊?可以让BB晚上睡那么久,白天也就吃两次,大概是BB多大时候?现在我BB40天左右白天 ...

两个月的时候黄疸开始好转我就开始训练了,我们三四个月的时候最好,后来估计大了食量就大了,亲喂的话次数会变多的,医生给的单子也有说亲喂次数要比奶瓶喂次数多。之前搬家她就变得很混乱,也是一会儿要吃一会儿要吃,不肯自己睡,一定要睡我边上。现在终于又好了,晚上九点多到早上八点多,中间吃一次,偶尔睡眠不好的时候要吃两次。白天我是加辅食了,但是这两天奶水突然不足了,她一顿吃不足,就要三个小时吃一次,前一阵子都是四到五个小时一次,儿医有问我一天给几次,说亲喂一天五六次正常。

亲喂母乳的话还是要按需的,别太夸张就好(之前一个日本妹子她儿子五个多月的时候她要一个小时喂一次!),宝宝作息规律就好。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

系主任

常驻居民最佳新人

小虎妈妈在努力 发表于 2014-12-30 12:45
真好 你家宝宝多大?我也要搬家了 不知道他会有什么反应...

五个半月的时候搬家的,现在六个月多点。

系主任

常驻居民最佳新人

小虎妈妈在努力 发表于 2014-12-30 17:02
是啊,我从来都不停止他吃,都是喂到他不吃为止,然后等他要吃了再给吃。但他有时吃多了明显不是溢奶是吐奶 ...

我家有过两三次要叼着奶头睡,就会不自觉吃多(那时候涨奶奶多的厉害),就会吐,所以我后来都是看时间喂,她嘴巴光一动一动的我就拔出来不给吃了