北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: RiceLt

[求收养/想领养] 想养动物,当孩子养那种……update:带回一只小萨

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

Liu_Y_Y 发表于 2014-12-21 20:21
这样会很累啊人。。。我妈有洁癖,每天都吧小多拖去洗澡我看着2个都累

...

我们不是洁癖啦……只是现在准备养宠物要更多清洁房间了。猫咪可以自理,狗狗估计要每周洗澡啥的。主要还是搞好家里的清洁~

其实清洁机器人很方便,自己跑来跑去也不用管~也许猫咪和狗狗还可以和清洁机器人玩儿~我俩也是刚刚把家里老的那个空气净化器更新了,平时都是24小时开着的~现在就是要选到低敏的狗狗或者猫咪,就好了~

小时候家里养宠物,我没有过敏过……我还养过一窝刺猬,一家6口……后来来了美国三年之后,突然开始有过敏反应,但是并不是对所有宠物都过敏~老公本身是对一些粉尘过敏,但也不是对猫狗都过敏~我俩今天下午去看了萨摩耶一家,没有反应(是版子里mm推荐的),打算试着养一周看看情况。刚刚遇到的breeder一家人也很nice,答应我们养一周看一看是不是过敏严重~嗷嗷~

系主任

萌娃辣妈常驻居民

就不说别的,就你这个过敏问题,我感觉挺严重的。猫的东西我不是很懂,如果你对宠物这么过敏,真的要慎重啊。我个人,对宠物就有点小过敏,刚开始养维尼,我病了3个月,不重要的课都没怎么去上,整晚的咳嗽,喘不上气,老公半夜去给我买药。我有轻微气管炎。然后3个月之后好了,但是到现在,我给他洗澡,或者碰了他再洗脸,我的脸和胳膊上会起红,有些痒,1个小时后消失。

但是我这些都貌似没你严重呢。所以真的建议咨询下vet或者医生?万一狗狗让你病更严重,那么他只能去shelter了。

副系主任

维尼 发表于 2014-12-21 20:30
就不说别的,就你这个过敏问题,我感觉挺严重的。猫的东西我不是很懂,如果你对宠物这么过敏,真的要慎重啊 ...

小时候家里养宠物,我没有过敏过。是从小学养到我来美国的黑背和波斯猫,……我还养过一窝刺猬,一家6口……后来来了美国三年之后,突然开始有过敏反应,但是并不是对所有宠物都过敏~老公本身是对一些粉尘过敏,但也不是对猫狗都过敏~

我俩今天下午去看了萨摩耶一家,没有反应(是版子里mm推荐的),打算试着养一周看看情况。刚刚遇到的breeder一家人也很nice,答应我们养一周看一看是不是过敏严重~嗷嗷~

家庭医生说我俩都是对皮屑过敏,所以要买很少shred的有hair的狗,不能养由fur的~

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

副系主任

弦歌_清越 发表于 2014-12-21 20:33
那你自己说你们怕小孩子,不会要孩子是什么意思呢?就是恐惧么? 怕小孩子也应该怕狗啊,狗狗小时候跟小 ...

怕是因为责任太重大…

系主任

萌娃辣妈常驻居民

RiceLt 发表于 2014-12-21 18:33
小时候家里养宠物,我没有过敏过。是从小学养到我来美国的黑背和波斯猫,……我还养过一窝刺猬,一家6口 ...

好吧。那我也只能说想养就养吧。多做做功课,google上很多。你越觉得养狗狗责任也很重大,把他当孩子一样养,你会发现最后收益的是你。如果你只把他当宠物,花很少时间,最后的下场,我想你在论坛上翻翻帖子,或者baidu,google,看看就知道了。当然这最后最可怜的还是狗狗。

我始终相信没有坏狗狗,只有坏家长。当我没有尽我的全力去照顾他,教育他,他的所有问题都是我教育失败的写照。

副系主任

维尼 发表于 2014-12-21 20:38
好吧。那我也只能说想养就养吧。多做做功课,google上很多。你越觉得养狗狗责任也很重大,把他当孩子一样 ...

嗯嗯。

家里的那大老猫去年去世的,享年18岁,都是我从小带到大的,我小时候还没有那么多品种的猫粮呢,都是我每周煮鸡肝给他吃,记得那会儿只有伟嘉猫粮~家里的黑背是09年去世的,享年16岁,也是我带着的,每周熬猪蹄啥的呢,但是等我上高中的时候北京室内不让养大型犬,就送到老家去了~

其实我还是有养猫狗经验的 :P

副教授

注册护士&资深捡屎人

最佳新人萌宠达人论坛元老

"版子上也有mm说养小萨不会过敏"
对这句话的可信度表示有很大疑惑

长毛犬掉毛所谓一年掉两次,一次掉半年
对dander过敏,
岂不是狗子越大,dander越多么。。。
而且大型犬你想一直保持干净真的很难
又不能太频繁洗澡,这样皮肤干燥,皮削更多
总之good luck,你的养狗路程会比一般人艰辛一点
加油!
<-sina_sign,1974842101,b3036f78,7->

副系主任

毛球美代 发表于 2014-12-21 21:06
"版子上也有mm说养小萨不会过敏"
对这句话的可信度表示有很大疑惑

的确我俩现在还没有反应呢。相对于沙皮狗一类,长毛狗的dander都会存在毛里……定期洗澡就会好很多。我俩在breeder家的时候,也没太大反应。

估计是狗还小的缘故?……我现在已经无法自拔了,好可爱~

副系主任

常驻居民最佳新人

好小的感觉!!!
韩国小代购一枚~现在正在团购Olens美瞳~快加我微信1018635497~~

副系主任

y__o__y 发表于 2014-12-21 22:09
好小的感觉!!!

嗯,特别小。2个月。breeder嘱咐了很多,而且我俩周三要把他送回去,breeder继续养。现在主要看看我们是不是可以接受

副系主任

常驻居民最佳新人

RiceLt 发表于 2014-12-21 20:10
嗯,特别小。2个月。breeder嘱咐了很多,而且我俩周三要把他送回去,breeder继续养。现在主要看看我们是 ...

8周可以自己养了呀? 我儿子就是7周快8周的时候领回来的, 现在8周多...养的可肥了><
韩国小代购一枚~现在正在团购Olens美瞳~快加我微信1018635497~~

副教授

注册护士&资深捡屎人

最佳新人萌宠达人论坛元老

RiceLt 发表于 2014-12-21 22:21
的确我俩现在还没有反应呢。相对于沙皮狗一类,长毛狗的dander都会存在毛里……定期洗澡就会好很多。我俩 ...

狗太小了
我家狗刚到家一周完全没有感觉到掉毛迹象
后来到了换毛期,你妹啊,想死的心都有了
后来就习惯了。。。
反正哪里都是白花花的毛。。。
经常饭菜里都有毛,就淡定的挑出来了
&lt;-sina_sign,1974842101,b3036f78,7-&gt;

副系主任

y__o__y 发表于 2014-12-21 22:11
8周可以自己养了呀? 我儿子就是7周快8周的时候领回来的, 现在8周多...养的可肥了><
...

哈哈,breeder这么交代的。说狗狗的妈妈会伤心,所以要带回去多喝点奶,然后让狗妈再爱两天~怕得产后忧郁症……

副系主任

毛球美代 发表于 2014-12-21 22:17
狗太小了
我家狗刚到家一周完全没有感觉到掉毛迹象
后来到了换毛期,你妹啊,想死的心都有了

爱死了~毛神马的都不怕~之前买了扫地机器人啥的,等的就是今天啊!