北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 乘除小厨房-烧鸡翅

博士后

楼主

最近呢, 最近呢,,,,最近呢,,,看各界美女们发布自己的美食心得, 我还很手贱的喜欢上课时看...今儿发发我以前的作品先...
一碗烧鸡翅...先上图在废话
鸡翅.. 我真的饿了..
卖相不好..没时间排盘了...但经过我EX室友和EX女友点评...好吃..然后一个没给我留...
凑合看下吧.各位食客们要拍请拿泡沫拍...鸡中翅效果图 会明显好看些...这份是专门为EX准备的..但是人走茶凉...我也很久没动厨房了

这道菜偏咸, 所以只是一个人或者两口之家, 一碗鸡翅足够了.
具体做法...
稍后补...上课了...补上做法
原料:鸡翅,生抽,老抽,盐,姜,红干辣椒, 老干妈之辣三鲜, 葱花(不喜欢的可以滤过)
鸡翅我是从costco 买的, 就是一板6包,一包里面是三个鸡翅? 请原谅我忘了....
做法: 鸡翅洗净,尤其是关节处那些黄颜色的东西, 扒开来洗, 然后顺着关节切成三份, 也就是鸡翅,鸡中,小鸡腿.
可单做鸡中玩花式摆盘的话, 会比较好看....
用清水清洗骨头之间的血迹.
洗完后沥干水, 放入适当盐,我一般放1/4 cup..2包鸡翅 腌制半小时.
干辣椒撕碎,姜切片.

鸡翅腌好了, 国内放入一点点油,小火烧热, 倒入碎辣椒和姜轻微炸一下.
倒入鸡翅翻炒约2分钟, 鸡皮有部分起金黄颜色即可.
加入水,淹过鸡翅即可,倒入生抽, 这里请注意: 如果在腌制时手抖了放多了盐, 请少放生抽,比如只放一小汤匙,不然会咸死你,反之, 忘记放盐腌制就请多放点生抽.
等汤汁开了以后, 请尝试一点看咸淡符合您的胃口在适当添加生抽.
当汤汁剩约一半时, 请倒入老抽, 一点点就好了, 我个人主要是拿老抽上色用.
在起锅之前挖一大汤匙的老干妈(很咸的,注意啊 亲.), 用锅铲搅拌混合. 在烧约5分钟, 在次翻炒多次后起锅装盘.

PS, 推荐起锅前先尝一个鸡翅看是否熟了. 我是用的电子炉, 就是一圈圈的那个, 不是明火. 每次约大火烧20-25分钟即可.

请指点....我知道没啥卖相...继续努力中.....
.
.
男生也爱进厨房

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

桃子麻

最佳新人常驻居民

沙发
看着不错。。。就喜欢吃鸡翅~
有需要的东西联系我~
微信mulalalala
QQ 2298072767

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

板凳
最讨厌弄生肉。。。。

博士后

地板
Dimi_Zhong 发表于 2012-9-19 14:31
最讨厌弄生肉。。。。

...不会做甜品...

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

-Sheep要坚强 发表于 2012-9-19 14:56
...不会做甜品...

甜品好简单

博士后

Dimi_Zhong 发表于 2012-9-19 15:05
甜品好简单

...好吧..确实很简单..但是玩不好...还是喜欢炒菜...

博士后

海音Sammi 发表于 2012-9-19 13:15
看着不错。。。就喜欢吃鸡翅~

鸡尖?

博士后

请问翅尖在哪买的啊。。。一直想买却买不到。。。

博士后

瑞恩妮 发表于 2012-9-19 15:37
请问翅尖在哪买的啊。。。一直想买却买不到。。。

额..我是自己切下来的....暂且我也不知道那有单独卖的...

微博

@一只驴要当小太阳 做的看起来还不如你做的呢

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

肉太老了。。。而且裡面還不夠入味

博士后

晕。。从小爱吃翅尖。。美国从来没看到有卖。。。
刚刚看到MM的菜心里还激动了一下。。。
给你一点tips
烧的时候转中火半个小时,最后转大火收汁5-8分钟(根据你汁水多少而定)
这样烧出来的肉不会烂掉且入味。

评论大亮!  发表于 2012-9-19 18:25

博士后

微博评论 发表于 2012-9-19 15:41
肉太老了。。。而且裡面還不夠入味

个人经验是 鸡中不会太会存在这个问题, 但是小鸡腿会有...请指点

教授

桃子麻

最佳新人常驻居民

-Sheep要坚强 发表于 2012-9-19 15:22
鸡尖?

都喜欢。。。最爱的部分就是鸡翅中
有需要的东西联系我~
微信mulalalala
QQ 2298072767

博士后

瑞恩妮 发表于 2012-9-19 15:42
晕。。从小爱吃翅尖。。美国从来没看到有卖。。。
刚刚看到MM的菜心里还激动了一下。。。
给你一点tips

那个..这个..谢谢提醒, 大火收有大火的玩法...

关键是我不是MM