北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝辅食吃多少合适呢?每天喝多少水呢?

副系主任

楼主
求问有经验的麻麻们,6个月大的宝宝每天辅食吃多少合适呢?还有每天喝多少水?

我家宝现在6个月大,吃辅食前喝奶一天4次,一次要喝9oz!没错,就是大奶瓶一整瓶!不喝那么多就哭。。。
之前在奶里加了些米糊 果泥过度,现在可以直接吃辅食了,我就每天给他喂3顿奶,每次7oz(减量了);三顿奶间加两顿辅食:上午辅食是果泥,那种罐装的,要吃3oz;下午是一点果泥+米糊,要吃4oz。吃完辅食会喂两次水,每次3oz。

所以现在就想请教大家,我这样喂养合理吗?3oz果泥,4oz米糊(较干)的量合适吗?每天两顿辅食够了吗?还有水,3oz一次合适吗?还是随时都可以给宝宝喂水,他喝多少算多少呢?

谢谢大家!!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

系主任

常驻居民最佳新人

板凳
你家好厉害,我家马上六个月了,每顿吃的少,顿数多,都烦死了,而且她超级不爱喝水,不用奶瓶,我都无语了。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

教授

最佳新人常驻居民

地板
一开始不能减奶量,1岁前还是奶为主,添加辅食不能影响奶量。一般一开始喂辅食都只给1小勺,慢慢过度到1oz,2oz这样,具体量可以问儿医。另外不要用奶瓶喂辅食,不要喂果汁(伤牙,越晚喂越好),水也不要喂太多,免得占肚子影响奶量

赞!: 5.0
赞!: 5
谢谢~  发表于 2014-12-17 17:09

研究生

金镶玉-秋莫言 发表于 2014-12-17 09:44
你家好厉害,我家马上六个月了,每顿吃的少,顿数多,都烦死了,而且她超级不爱喝水,不用奶瓶,我都无语了 ...

从小少食多餐的苗子~

教授

荷包已阵亡!

常驻居民最佳新人

6个月见儿科医生的时候,医生说每天一顿慢慢过渡到每天2顿辅食,每顿吃到娃不想吃了就可以,娃会发信号给你的~ 但是同时要保证每天总奶量20oz以上

赞!: 5.0
赞!: 5
谢谢~  发表于 2014-12-17 17:09

教授

荷包已阵亡!

常驻居民最佳新人

还说如果母乳的话,每天a couple of oz water 就可以

副系主任

金镶玉-秋莫言 发表于 2014-12-17 09:44
你家好厉害,我家马上六个月了,每顿吃的少,顿数多,都烦死了,而且她超级不爱喝水,不用奶瓶,我都无语了 ...

少食多餐~还是挺好!我家的太能吃,我严重怀疑以后怎么办?一次喂两瓶?

副系主任

副系主任

论坛元老最佳新人