北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒喵星人] 有问题请教各位铲屎宫们~~~

助理教授

楼主

我终于下定决心,给我们家小不点找了个弟弟,目前取名皮卡丘~~~
最近老是去shelter,我们也成了shelter的熟客╮(╯▽╰)╭
皮卡丘这周三要做绝育,所以周末没能接回来~~~所以我们准备周五去接~~~
我是第一次同时养两只喵,有好多问题不太懂,请教各位粑粑麻麻

弟弟---皮卡丘   姐姐---小不点

弟弟来家里要不要跟姐姐隔离开?弟弟是从shelter来,疫苗绝育除虫都做好了
弟弟可以和姐姐共用猫砂盆吗?还是说各自用各自的?
肿么安抚姐姐情绪呢?小不点虽然现在也只有6个月大~~~

谢谢各位喵爸喵妈!么么哒

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

不忘初心,放得始终。

常驻居民最佳新人

沙发
猫砂盆还是分开来各自用各自的。一进家门先看看姐姐的反应。。如果反应不是很激烈那你暂时把他们放在一起试试。。如果姐姐跟弟弟和和谐就不用分开了。如果反应很激烈还是分开。然后慢慢的熟悉熟悉这样比较好。。。

副教授

板凳
好可爱啊皮卡丘!!!

教授

地板
好可爱!加油铲屎官!

助理教授

珏珏蛋卷变变变 发表于 2014-12-15 12:13
猫砂盆还是分开来各自用各自的。一进家门先看看姐姐的反应。。如果反应不是很激烈那你暂时把他们放在一起试 ...

好的,谢谢谢谢!!!我这两天就去买个猫砂盆~~~希望姐弟俩好好相处哇~!!

助理教授

-鼹鼠姐 发表于 2014-12-15 12:16
好可爱啊皮卡丘!!!

嘿嘿~~~我看到他觉得萌萌哒

助理教授

喵了daisy个咪 发表于 2014-12-15 12:32
好可爱!加油铲屎官!

谢谢!么么哒~~~

教授

哇 皮卡丘好萌啊

副系主任

最佳新人常驻居民

猫砂盆分开用,他们真的会自觉知道谁是谁的?

系主任

最佳新人常驻居民

要隔离啊 最好是这两天就先限制姐姐的范围 比如关一个房间 然后小猫来了就放那里 人马上就出来 然后每天定时喂食 隔着门 一开始可以相隔一米 如果吃的时候不紧张 再拉近 拉近 然后两三天拿小猫的东西给姐姐闻一闻 多抱抱姐姐 喂点好吃的 还可以买comfort zone的diffuser在家里 大概1-2周后可以安排见面 见面的时候拿逗猫玩具分别逗两只猫 这样他们就会忽视一下彼此 会容易接受一点 如果打架就滋水  然后分开再看看 一般小猫态度会好一点啦 然后两只猫和平相处以后每次回家都要先抱大猫哦 猫砂盆一般是两只猫三个猫砂盆 所以我们那时候又重新去买了 可是后来关系好了以后他们都会一起上厕所……不过还是备着比较好 喜欢你的两只小猫好好相处啊!!皮卡丘好可爱我就想养一只好看的小黄猫!

赞!: 5.0
赞!: 5

评分

葱葱葱葱葱葱_ + 3 乐于助人!

助理教授

yuanyuan 发表于 2014-12-15 13:52
要隔离啊 最好是这两天就先限制姐姐的范围 比如关一个房间 然后小猫来了就放那里 人马上就出来 然后每天定 ...

么么哒啊!!!谢谢妹纸啊啊啊!!!回答真的太详细了!两到三周才能见面T.T 顿时觉得压力很大哇~~~我一直以为抱回来就两只丢在一起,然后让他俩自己慢慢熟悉,打架也好,疯也好,这样子过段时间就好了捏~!!!对啊,我一直都好想养小黄猫来着,感觉姜黄颜色软软的~~~

助理教授

谢谢~~~ :D

助理教授

肉丸皇后 发表于 2014-12-15 13:49
猫砂盆分开用,他们真的会自觉知道谁是谁的?

我觉得应该能辨别气味吧?

副系主任

常驻居民最佳新人

可爱!!
韩国小代购一枚~现在正在团购Olens美瞳~快加我微信1018635497~~

助理教授

嘿嘿,谢谢~~~:D