北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 好郁闷,各位给点意见

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-12-10 19:47:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
两年前移民过来,现在在读书,我根本一点也不想过来
有一男票,交往7.8年了。
男票一早就说了就算以后也没办法随我来美国
那我就觉得,如果以后大家真能结婚了,我回去也没问题啊
可是我父母就不这么想,就是希望我在这里生活
我妈还说,既然你男票不想过来就还不如放弃男票了
觉得万分不能理解我妈这说法
每次说到这个我都激动到哭
我只是觉得想选自己喜欢得路走 还不行吗?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
哎,他不能来,你不能回去就不要在一起了,我不知道你们异国恋这两年怎么过来的。异国恋有结果的太少了。久了大家都没话说了,感情很难维持。只能两人不能分开太久,久了感情也不会长久。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2014-12-10 20:18:39
Reta 发表于 2014-12-10 18:58
哎,他不能来,你不能回去就不要在一起了,我不知道你们异国恋这两年怎么过来的。异国恋有结果的太少了。久 ...

可是我的想法是想回去的
每次想到都好想哭
为什么我要遭遇这些

高级院士

常驻居民最佳新人论坛元老

地板
哎。

副系主任

最佳新人

我觉得算了,你这么死抓人家很累的。

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

助理教授

匿名者 发表于 2014-12-10 19:18
可是我的想法是想回去的
每次想到都好想哭
为什么我要遭遇这些

既然来了,就好好在这发展吧。当初我的情况比你还惨。在一起没多久我就来了美国,第一月的时候,我天天给他打电话就是哭,一点也不想在这里,想要回到他身边。可是回去谈何容易。一路坚持了两年半,最后还是没走下去。我妈也不同意他,我妈还发话,选他我就滚回去,当没生我,选她,就跟他分手,我还是熬过来了。可是最后两个人出问题了,长时间的缺失,导致没话说,我说的他也不了解,他说的我也插不上话。最后一个礼拜打一次电话,也说上几句话。最后分手了。所以不要那么盲目,感情真不是一意孤行,多想想。

副系主任

两个人要是奔着结婚去的话 就要有相似的人生计划和三观, 光有爱那是恋爱办的事儿

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-12-10 21:27:05
Reta 发表于 2014-12-10 19:36
既然来了,就好好在这发展吧。当初我的情况比你还惨。在一起没多久我就来了美国,第一月的时候,我天天给 ...

可是感觉这辈子也遇不上第二个人了
还是看看未来如何吧。。

博士后

两个人在一起总有人要牺牲,哎,你确定要为了这个人和父母反抗吗,要是不确定的话还是放弃吧,早断早好

助理教授

匿名者 发表于 2014-12-10 20:27
可是感觉这辈子也遇不上第二个人了
还是看看未来如何吧。。

不一定的。事情没有绝对。未来考虑的东西会很多。希望LZ你不会选错,毕竟异国恋成功的例子也不是没有。就看他值不值得了

副教授

我和你情况差不多,但是我男票是因为一些特殊因素没法来。如果两人有心在一起,等过几年你工作了,有了资本,你男票在国内也干的出色,你父母终究会松口的。和你不同的是,我男票一直在很积极的为出国做准备,在国内又是工作又是兼职还学托福,就是为了将来到哪里都不愁找工作。如果你男票不愿意出来,归根结底的原因是他对自己没自信,不敢为了你们的感情努力奋斗,那还是早散早了。不同的情况不同分析,你自己最了解对方是什么样的人,你是什么样的人。这个过程很痛苦,我经历过的不会比你少只会比你多。一句话总结就是真正相爱的两个人可以冲破艰难险阻,问题就看你们有多爱,为了对方可以牺牲多少了。

博士后

我就想说,,,你在这里说自己怎么痛苦怎么不舍的分手,想要为了爱情抛下爹妈回国。你男票就说不可能来。。。他也没有为你们的将来努力一下嘛,也没有舍不得你们之间的感情嘛。。。妹纸感情的事上你一个姑娘这么独自努力不累嘛,不觉得不值得嘛。。。为了这样的男票离开父母你确定不会后悔嘛嘛嘛嘛嘛???

科学家

最佳新人常驻居民

很辛苦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-12-10 22:26:48
hihijenny 发表于 2014-12-10 20:40
我和你情况差不多,但是我男票是因为一些特殊因素没法来。如果两人有心在一起,等过几年你工作了,有了资本 ...

我也是想等两个人都有点基础那样
其实男票还是很支持我来读书的
但是就是希望我以后能回国发展
他家里有些原因在国内对他投入很大所以他就没法离开。
那你男票不是说特殊原因不能来可是也做出国准备那到底是能来不能来啊?
谢谢你的意见。