北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 有没有人在美国办过入台证???

初中生

楼主
已经订好了去台湾的机票和酒店。所在城市并没有台湾驻美办事处,本以为可以通过邮寄方式寄材料,但是打电话给专门负责大陆入台证的工作人员,他坚持让我自己去,因为我是第一次办理怕我填错表格。但是临近期末,而且每天都有课。想问一下有没有人曾经通过邮寄的方式寄材料并最终获得签证。谢谢~~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
郵寄應該是可以的

初中生

板凳
谢谢楼上的回复,但是operator多次强调让我自己去 每次问能不能邮寄 他都不给我余地。。。而且貌似就他一个工作人员管理大陆人士入台证的事宜。所以还是想听听有申请过同学的经历~

系主任

地板
給你一條明路~哇哈哈哈哈,怎麼感謝我!
https://csts.immigration.gov.tw/home/index/

系主任

但是上面說如果需要面談的話,你必須去領事館面談

初中生

lol...这些我都找到了~需要什么资料我也都知道了。重点就是看看有没有人有成功经验。如果我填表格有问题的话 询问下指导什么的。 还是很谢谢你哈~~

祝你好運哈~  发表于 2013-4-1 16:12

小学生

你需要在網上申請(就是樓上的網頁) ,然後你自己選一個appointment date, 最後才可以去,而且他上面要你自己先上傳照片(格式也一定要按照他那個規定,不然不讓你submit. 我當時就是拿手機對著相片照下來上傳)..貌似是不可以郵寄的,因為他們根本沒有paper application.我上次幫我爸爸去辦, 那個大叔就斬釘截鐵說要在網上填好application再去面談,因為他們需要那個application case number這樣.

初中生

兜兜瀅 发表于 2013-4-1 15:12
你需要在網上申請(就是樓上的網頁) ,然後你自己選一個appointment date, 最後才可以去,而且他上面要你自己 ...

请问你是在改版后申请的吗?现在一些申请表网上貌似都可以下载。那个operator其实一直在强调我有可能填错表格。如果能找到有申请经验的人,保证表格没有问题,我再问问看那个工作人员,我感觉他会允许我邮寄。。

小学生

Fergie_岑 发表于 2013-4-1 15:29
请问你是在改版后申请的吗?现在一些申请表网上貌似都可以下载。那个operator其实一直在强调我有可能填错 ...

我上个月申请的, 所以应该是改版之后的. 他说这个上台证要在美国/香港飞台湾这样入境,如果直接从中国入境, 中国海关是不承认这个证的.

初中生

兜兜瀅 发表于 2013-4-1 15:33
我上个月申请的, 所以应该是改版之后的. 他说这个上台证要在美国/香港飞台湾这样入境,如果直接从中国入境 ...

嗯~好的 谢谢你~我再看看有没有其他人的经历~

副教授

现在去台湾可以自由行吗?拿美国签证的话

初中生

DY妞儿 发表于 2013-4-1 18:07
现在去台湾可以自由行吗?拿美国签证的话

是可以的。但是必须通过第三国家入境 不能直接从大陆入境