北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[兔子] 兔纸这是挑食吗?

副系主任

最佳新人常驻居民

楼主
请问养兔纸的爸爸妈妈,你们家的兔纸吃pet food里面的草粒吗?
发现oscar不爱吃草粒,还特意给他买了treat比较多的food。
可是他每次只把五颜六色的treat挑出来吃掉。。。然后剩下的全是草粒。
给oscar买的food是这俩,好多好看的treat啊看上去好好吃~
平时还会喂提摩西草。
1111.jpg 11111111.jpg

oscar不肯吃的大概就是这种:(竟然还有全是草粒的,别人家的兔纸都不是那么挑食的吗?别人家的兔纸。。。)

所以说oscar这是挑食吗?
还是兔纸爱吃什么就给他吃什么好了~
全吃treat会有什么影响吗?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
【喵的三行情书】我蹭过你了/我不管/你现在是我的了喵~

博士后

呆呆呆

沙发
是挑食…以前我家兔纸也是,只喜欢哪些五彩的还有圈圈,好像是因为有点甜?~
后来我给他们换了粮食~就好了,我买的那种分开的,颗粒白天先喂一小把,不给零食,给一堆草,下午再给这种混的什么都有的~
因为兔兔本来就喜欢甜,吃甜的多了,对于一般味道的就不爱吃了~
吃甜的多了对牙齿不好哇~
终于换了头像,心情倍儿好233_(:з」∠)_

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
咛咛 发表于 2014-12-3 18:32
是挑食…以前我家兔纸也是,只喜欢哪些五彩的还有圈圈,好像是因为有点甜?~
后来我给他们换了粮食~就好 ...

我也是怕他只吃treat会不会营养不良什么的,可是又实在狠不下心不喂他treat。看来真是我把他惯坏了,oscar现在脾气可大了,把treat吃完了盆里明明还有一堆草粒,跳来跳去还会打翻食盆叫我加饭。。。

原来兔子的感情也会这么的复杂  发表于 2014-12-4 19:04

大学生

地板
up

系主任

是挑食,必须去了treat!不然太不健康了,oxbow科学粮比较好
喵喵喵喵喵

副系主任

最佳新人常驻居民

喵喵嚓嚓 发表于 2014-12-3 19:07
是挑食,必须去了treat!不然太不健康了,oxbow科学粮比较好

估计我把treat全去了oscar又要造反叻。。。痛下决心不把草粒吃完不给饭饭!!!

系主任

奥特扭蛋 发表于 2014-12-3 19:09
估计我把treat全去了oscar又要造反叻。。。痛下决心不把草粒吃完不给饭饭!!!
...

想当年,我家仓鼠挑食越狱,我都暴力惩罚。换粮更是毫不留情。
喵喵喵喵喵

副系主任

最佳新人常驻居民

喵喵嚓嚓 发表于 2014-12-3 19:11
想当年,我家仓鼠挑食越狱,我都暴力惩罚。换粮更是毫不留情。

黑五刚败了一堆五颜六色的food。。。换换换!!!

系主任

奥特扭蛋 发表于 2014-12-3 19:15
黑五刚败了一堆五颜六色的food。。。换换换!!!

科学粮一般都只有一粒粒长条的,五颜六色的大多treat。treat谁不爱吃?可是不健康啊
喵喵喵喵喵

小学生

我家两个兔儿纸 也是啊 可挑食了 timothy完全不爱吃~

博士后

呆呆呆

奥特扭蛋 发表于 2014-12-3 18:36
我也是怕他只吃treat会不会营养不良什么的,可是又实在狠不下心不喂他treat。看来真是我把他惯坏了,osca ...

那也不行呐,就算生气也不能惯着~
要养成良好习惯从娃娃抓起233
终于换了头像,心情倍儿好233_(:з」∠)_

博士

基本上都会把。。。。
所有lz有时候需要只喂草

副系主任

最佳新人常驻居民

浅白 发表于 2014-12-3 19:57
我家两个兔儿纸 也是啊 可挑食了 timothy完全不爱吃~

我家这个提摩西干草倒是吃的很欢,怎么草粒就不爱吃了呢?换个形状不还是提摩西草嘛~~~不懂啊不懂

副系主任

最佳新人常驻居民

xtxwqa 发表于 2014-12-3 22:05
基本上都会把。。。。
所有lz有时候需要只喂草

我喂过提摩西草,人家吧唧吧唧吃的很欢,但是还是不吃草粒。。。到底为嘛为嘛换个形状就不爱吃了呢???

研究生

五颜六色的treat好像味道比较好~后来我就只买草粒的了,还是能改过来的