北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 冬季护肤保养心得/adbei

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
最近在努力地消耗各种中小样,看着积着的整整一大袋子的中小样,也蛮闹心的,趁着换季把他们都翻出来尝试一下。
lz混油皮,偶尔会冒痘,最近的皮肤新问题是嘴角到脸蛋之间有轻微脱皮,一个在我这张油田脸上很少出现的状况。。。。
有脱皮,无非就是补水和去角质~恩,说一下我这周在用的护肤品吧

晨间Routine:
早上洗过脸以后没太多时间可以花在脸上,所以基本是最简单的步骤(我能说我是在马桶上完成的这一系列护肤程序吗
神仙水
今年才开始接触的好东西。我都是直接倒在干净的手掌里往脸上拍。跟用化妆棉比用量省很多。我一般除了二次清洁的化妆水会用化妆棉外,其他都喜欢用手拍,总是固执地认为拍拍打打能减肥。。。对于油皮来说,神仙水真的很值得入手,自从用了它之后,感觉出油少了一些,冒痘痘的几率也大大降低。绝对会回购。

PTR玻尿酸精华
这个是套装里的中样,挤两泵就可以涂全脸,所以这么一小瓶也够我用一整子了。怎么说呢,论坛里对它的评价两极分化挺厉害的,我属于它的拥护者,补水又清爽。就正装的价格来看,应该不会回购了,但是如果看到有人出便宜的中样大概还是会掏银子。

ROC眼霜
这款真的要大推一下!够滋润不油腻,没有长脂肪粒,使用感跟七八十刀一瓶的中高档眼霜差不多,取胜的关键是价格,drugstore里都能找到。当初买它是出去旅游忘带眼霜了,刚好在药店里看到别人推荐过的这款眼霜,就随手拿了一支。用了以后真的没让我后悔。眼霜这东西一支能用大半年,我到目前为止用的眼霜还没重样过,所以以我朝三暮四的心可能不会回购。不过没用过的,建议试试看。

La Mer gel cream
油皮的爱,没的说。我用经典cream的时候总觉得难推开,gel就没这问题,涂完了皮肤清透的可以。用它的这段时间皮肤真的很稳定。已经囤上了。

晚间 Routine
水和眼霜都跟早上没差,只是晚上的面霜换成了小黑瓶系列
小黑瓶肌底液
个人很喜欢,小样已经囤了几十瓶了。说不出好在哪儿,就是用了很放心。

小黑瓶面霜
这个对于油皮来说稍显厚重,所以我都是晚上涂。有一股他家特有的香味,我不反感,睡下后围着被都觉得自己香香的效果么,就这样,前面说了,质地有点厚重,可能更适合干皮。不会回购。

清洁
兰蔻蓝盖洗面奶
不用多说了,lancome礼包里的熟面孔,大概每个人都用过。洗得很干净,但洗完脸要是不马上进行后续的护肤就会觉得皮肤干。能洗得干净的洗面奶太多了,用后不紧绷的也不少,缺了它地球照样转。不会入正装。

the Aloe Source  Jojoba Radiance Cleansing Polish
最近这个礼拜用的护肤产品里唯一一样小众产品。之前某个月订的GlossyBox里的东东。里面有些小颗粒,洗完之后脸上嫩嫩的,摸上去很光滑(不过不是假滑的那种滑),算是尝试比较成功的一款。唯一缺点是刚开始用的时候几乎每次洗完都会有那么一两颗小颗粒偷偷溜进眼睛里,后来有经验了尽量避开眼周就好。暂时不考虑回购,去角质产品还有很多想尝试。

倩碧3号水
倩碧的化妆水都被我用作二次清洁。基本一周用2次的样子,真的能擦出黄黄的东西来。相比3号水,我更喜欢2号水,刺激性更小一点。会回购倩碧2号水

面膜
兰芝睡眠面膜
换季急需补水。想起来就会用这个敷个睡眠面膜,没发现什么惊人的效果,单纯的想尽早空瓶而已。不会回购。

PTR 祛痘面膜
敷上之后凉凉的,不算很刺激的凉。洗掉之后能感觉毛孔在呼吸,所以个人感觉它的清洁力不错,祛痘没太大感受,毕竟现在长痘也少了。不会回购。

就这么可怜的几样东西也能被我啰嗦一大堆,辛苦大家了。

评分

宋小草要绝食 + 20 踊跃发帖!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

沙发
沙发~
白菜出清求带走~

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

板凳
Roc想试试,一直没有找到喜欢的眼霜。
白菜出清求带走~

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
小麼 发表于 2014-11-22 09:31
Roc想试试,一直没有找到喜欢的眼霜。

很白菜,用来凑单也成~
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买

副教授

目前我也在用这个眼霜,性价比很高
笑起来会更美

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

副系主任

开架彩妆控

最佳新人

冰冰妹 发表于 2014-11-22 09:50

这个眼霜不是用来抗老的吗????o-o
→ →头像叫做张艺兴 不是胡歌也不是李敏镐射射

副系主任

常驻居民最佳新人

哇你的背景是如何做到这么美的

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

冰冰妹 发表于 2014-11-22 09:50

这么一支我又能用好久了,图上的这个已经用了2个月了

副校长

常驻居民最佳新人

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

高敏范istLAY 发表于 2014-11-22 10:14
这个眼霜不是用来抗老的吗????o-o

恩,这个牌子貌似主要目标是熟龄肌~不过我感觉我也该开始抗老了,现在就要开始尽量延迟第一条皱纹的出现

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

赵小鱼赵大鱼 发表于 2014-11-22 10:21
哇你的背景是如何做到这么美的

编辑帖子的时候右上角有个“高级”按钮,然后找一个黄颜色圈圈里写着Bg的icon

副系主任

开架彩妆控

最佳新人

adbei 发表于 2014-11-22 10:31
恩,这个牌子貌似主要目标是熟龄肌~不过我感觉我也该开始抗老了,现在就要开始尽量延迟第一条皱纹的出现 ...

soga......
→ →头像叫做张艺兴 不是胡歌也不是李敏镐射射

副系主任

常驻居民最佳新人

adbei 发表于 2014-11-22 10:33
编辑帖子的时候右上角有个“高级”按钮,然后找一个黄颜色圈圈里写着Bg的icon ...

果然是高级!!

博士后