北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Sugar-Oreo

[签证] F1 (OPT)转H4B全攻略

教授

最佳新人常驻居民

Sugar-Oreo 发表于 2014-11-21 23:13
在美国境内转的拿到的receipt是你的合法身份证明~就和F1的I20一个作用~如果回国的话好像还是要再去大使馆 ...

嗯嗯 就是想问这个!!!楼主太赞!!!么么么

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

瑞拉818 发表于 2014-11-22 01:23
嗯嗯 就是想问这个!!!楼主太赞!!!么么么

哈哈~希望能帮到大家~~
家有萌咪万事足

高级院士

最佳新人

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

家有萌咪万事足

高级院士

最佳新人常驻居民

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

家有萌咪万事足

助理教授

最佳新人常驻居民

擦 lz你转的这么快 我F1-opt转F2 已经received快四个月了,还没任何通知啊!!!
我opt是9月1 过期 ,7月30移民局收到了我的所有材料,然后到现在网上查status还是received根本就没动静。我的grace period也已经过期了,现在相当于黑了20天了,可是我也根本没法回国,因为怀孕后期了,12月就生了,这时候根本不能坐飞机,所以我现在完全没身份,驾照早在opt过期的时候也过期了,完全黑户状态,不知道怎么办了。。。

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

nkaprilsnow 发表于 2014-11-25 15:02
擦 lz你转的这么快 我F1-opt转F2 已经received快四个月了,还没任何通知啊!!!
我opt是9月1 过期 ,7月30 ...

会不会是有什么材料不够啊?感觉这个时间都够批下来的了……最差也应该是收到notice然后initial review啊
家有萌咪万事足

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

nkaprilsnow 发表于 2014-11-25 15:02
我opt是9月1 过期 ,7月30 ...

移民局在你opt过期之前收到材料应该就不算是非法的,我看有人h4批了8个月才下了,身份过期前交了申请应该就可以
家有萌咪万事足

助理教授

最佳新人常驻居民

Sugar-Oreo 发表于 2014-11-25 13:34
会不会是有什么材料不够啊?感觉这个时间都够批下来的了……最差也应该是收到notice然后initial review啊 ...

是initial review的现在,不过好像我收到receipt之后上网去查就已经initial review了,所以应该已经review了三个多月了。。。。

身份没问题就好。。。我主要怕身份的问题,怕以后回国签证签不回来。。。

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

nkaprilsnow 发表于 2014-11-25 15:51
是initial review的现在,不过好像我收到receipt之后上网去查就已经initial review了,所以应该已经revie ...

initial review就没问题~就是不能换驾照比较麻烦~身份还是合法的啦~~
家有萌咪万事足

助理教授

最佳新人常驻居民

Sugar-Oreo 发表于 2014-11-25 13:35
移民局在你opt过期之前收到材料应该就不算是非法的,我看有人h4批了8个月才下了,身份过期前交了申请应该 ...

批了8个月,移民局是把材料弄丢了么。。。。

话说现在打电话啥的有用么?之前网上查转别的身份的帖子,说打电话也没用,他们也只能给你查到跟网上一样的status,别的也都查不到。。。

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

nkaprilsnow 发表于 2014-11-25 15:53
批了8个月,移民局是把材料弄丢了么。。。。

话说现在打电话啥的有用么?之前网上查转别的身份的帖子, ...

打电话估计也没啥用,反正身份合法就好啦~我估计你可能是交申请的时候刚好赶上h1b审批高峰期神马的~然后就给压着了
家有萌咪万事足

助理教授

最佳新人常驻居民

Sugar_Oreo 发表于 2014-11-25 13:55
打电话估计也没啥用,反正身份合法就好啦~我估计你可能是交申请的时候刚好赶上h1b审批高峰期神马的~然后 ...

主要我的好运气在申请opt时候都用光了,当时从移民局收到材料到我收到ead卡才一个月。。。。

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

nkaprilsnow 发表于 2014-11-25 16:02
主要我的好运气在申请opt时候都用光了,当时从移民局收到材料到我收到ead卡才一个月。。。。 ...

那真是很快哎~我用了快两个月~~
不过现在怀着baby的话也不用经常开车神马的~~安心养胎最重要啦~~
家有萌咪万事足