北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 有懂法律的人么?紧急~~~~租房纠纷!

博士后

最佳新人常驻居民

楼主

我是一名学生。

3月1号签下了一个一室一厅。manager说15号给他第四月的房租并且签约入住 15号之前他们会把冰箱和炉子都弄好。也会彻底清洁。 前半个月免费 房租四月份开始!但是签约时没注意 合约的生效日期是3/15/2013-3/15/2014。所以根本就没有免费之说@!!

然后呢 我是在取钥匙之前的几天就发短信告诉了manager的 ,我十五号去付第一个月房租并且拿钥匙。他说没问题。

15号:
我付了押金,manager说钥匙要从住在apartment的两个负责人拿。而后,我给那两个负责人打电话,从一点半等到四点左右终于联系上了她们。 说她们之前没有收到过通知我会15号拿钥匙。

15号晚上,
我到了apartment去找负责人拿钥匙。结果他们和我说我签的#101还有人在里面,说给#107给我怎样。。。我就说#107也可以,但是manager怎么可以把还有人住的房间就签给我!

18号
我想先搬2个箱子进去房间。结果负责人和我说。101的人已经搬走,说房子都已经准备好了,我签的是101 只能住101。然后一打开#101 里面完全没有清洁!而且没有冰箱和炉子!!当时负责人也镇住了,她说会尽快弄好。我说我周三要和朋友来看房子,我希望到时候所有的东西都弄好了!她说肯定没问题的。

19号 我又给他们短信说要他们吧所有事弄好~~~他们说OK!!
21号 周五 我准备发短信去确认他们是不是弄好,因为我们一大批东西想周六搬进去了··
结果 收到的短信  
A负责人说  不确定 HOPE SO
b负责人说  她要问维修人员
Manager 没回我!!!

22号 周六(今天)
我载了一满车东西过去 ~~~房间依然很脏 依然没有冰箱和橱柜
!!!
我就给他们短信电话说我不住了 要退押金和房租  因为他们已经让我失去信任感@!并且没有承诺合约上该给我的东西!!!他们说就星期一帮我弄。我觉得不行 因为星期一他们还没帮我弄,我也没有时间去找别的房子。然后他们说30分钟之内帮我弄。 我也觉得不行。因为他们已经失信于我太多次而且在不停的浪费我时间!这不是炉子和冰箱的问题。而是他们没有按合约做事!!!我不能住这样的地方。

然后他们就不停和我说不能退款并且他们马上就能给我装好·说房子是4月1号才开始生效!!我就说15号!可以查合约!!·· 他们不停地重复同样的话题来拖延时间!!!

30分钟后。
我们还在争论中·s装冰箱什么的人真的来了。我就和他们说~!!现在不需要装。因为我不住了,我就把事情和那两个人说了,让他们打电话给MANAGER说。 那两个也觉得我这样子做是对的,而且我应该得到赔偿。
他们两个人就给MANAGER 打电话了。MANAGER 就和他们说,不管我住不住,都必须装。

我就和那两个人商量:我把房间脏乱的地方都拍了照片。而且没有冰箱和炉子的地方也拍了照片。我所有东西都搬离了。门也锁掉了。 然后让他们找负责人拿钥匙给他们开门装冰箱什么的。

提问:我现在要怎么办?要怎么商量解约?他们不给我退钱 我能告他们么?我有照片丶合同和短信聊天记录为证。因为是他们先没有遵守约定的

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
告啊,不退錢就小額法庭告。

博士后

最佳新人常驻居民

板凳
大鼻子妖妖 发表于 2013-3-24 01:34
告啊,不退錢就小額法庭告。

亲,看到你这个回复真的很欣慰.因为有人和我说忍忍住进去或者赔他们押金。我在想为什么他们的问题,要我来负责?住 我是更不可能住啦.我只是觉得那两千刀必须要回来。不然我心里总是会觉得 没有天理。

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
胖子槿 发表于 2013-3-24 07:49
亲,看到你这个回复真的很欣慰.因为有人和我说忍忍住进去或者赔他们押金。我在想为什么他们的问题,要我 ...

你不是收集了證據了麼?
收集收集去法庭吧,但是你也要準備好一系列的麻煩。你可以去小額法庭詢問怎麼控告的。

博士后

最佳新人常驻居民

大鼻子妖妖 发表于 2013-3-24 08:31
你不是收集了證據了麼?
收集收集去法庭吧,但是你也要準備好一系列的麻煩。你可以去小額法庭詢問怎麼控 ...

小额法庭 是怎样的运作程序..我要去哪里立案?要请律师么?

博士后

去google一下small claim court。每个州应该都不太一样吧,好像是要现在clerk of court那里登记,然后他们把summon送到defendant家里。

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

违约按照合同来就好了。

博士后

最佳新人常驻居民

KT000000 发表于 2013-3-25 06:57
违约按照合同来就好了。

是他们没有按照约定走,我不认为我要赔偿违约金.

博士后

最佳新人常驻居民

晓名儿 发表于 2013-3-24 14:52
去google一下small claim court。每个州应该都不太一样吧,好像是要现在clerk of court那里登记,然后他们 ...

嗯,谢谢.

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

胖子槿 发表于 2013-3-25 15:23
是他们没有按照约定走,我不认为我要赔偿违约金.

我是说他们违约啊