北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亚洲美食] 【暗黑大厨】简易版本辣子鸡,满满都是酱油香

助理教授

楼主
嘿嘿,很喜欢辣子鸡,但是没钱老下馆子,只好自力更生啦.

食材

鸡 (一定要带皮,有骨头的,我试过只有鸡胸肉炒出来的,很不好吃),OR 鸡翅膀,鸡腿 切小块,最好是切丁,因为那样炒出来的比较好吃

干辣椒 切碎(份量的话,你要吃得辣就多放点,如果吃不了的话,可以买那种比较不辣的干辣椒.我觉得满 满都是辣椒在上边很好看)

姜 (几片就好了.其实不放也无所谓)

酱油 ,盐 ,油

步骤

将鸡或者鸡翅鸡腿砍成块(我喜欢鸡翅,鸡腿好吃)

锅放油,放入姜片炒出香味后,放入鸡块,放盐(放盐是为了让鸡里边的水份出来,我也不知道为什么鸡肉里有那么多的水)

将鸡块一直炒到没有水,如果有油锅就直接炸吧,不过我比较喜欢把鸡里边的水份炒出来,煸干 . 看到鸡肉没有水就OK了(一定要没水,要不晚点再加工不好吃). 装盘

洗干净锅

放油,放干辣椒(最好是冷油)

把辣椒炒出辣椒香味,或者看到辣椒从红变成暗红色就可以放入之前炒好的鸡块.

炒个几分钟(这样是为了让油炸下鸡块,让鸡肉更香.喜欢吃干一点的,就炒久一点,如果想吃嫩一点的,差不多就行了)

之后放入酱油,特别说下这里,我不知道为什么,明明有加过盐的鸡肉,我表示,如果酱油不放够的话,也是会觉得不够味的,所以大家在下酱油的时候,试着点,我每次炒都要放1到2铲子酱油,当然我份量比较多就是了)

把酱油炒进鸡块里,就可以装盘了.

附图
这次用的墨西哥辣椒,没把我辣死,所以没几个干辣椒.我已经快把这盘吃光了.嘿嘿

用神器做出来的果汁,不错喝
从COSTCO 买来的冰冻水果,那种里边什么蓝莓,红莓,还有什么的那种,大概9多一包.放点糖.放入一小杯的水,用搅拌机,偶用的是vitami(话说这玩意真心好用,打出来的果汁滑滑的,就是太贵了)没有就用一般的就OK了.搅拌成水就OK了,如果想要喝汽水的话,可以加一点苏打水,比喝可乐什么的健康多了,还好喝.

评分

北美吃货快报 + 15

收藏收藏1 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

喵喵喵~

最佳新人常驻居民

沙发
这明明是美妙的烧鸡公
各种卖东西,
最近想学做好吃的 啊啊啊啊啊啊啊求各种教程啊

骗子勿进

助理教授

板凳
Sisley 发表于 2014-11-10 21:09
这明明是美妙的烧鸡公

我放少了辣椒,哭~~~~太辣了,那墨西哥辣椒简直要辣翻我了!~~~

副系主任

地板
看起来好香呀

助理教授

恩,很好吃就是太上火了

副教授

爱2的女神经

最佳新人常驻居民论坛元老

nice
笑一笑,没有什么过不了

副教授

爱2的女神经

nice
笑一笑,没有什么过不了

院士

最佳新人

My Life is Getting Better

高级院士

常驻居民最佳新人

衣服又瘦了

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

系主任

副系主任

禁止发言

论坛元老常驻居民最佳新人

副校长

最佳新人常驻居民

神器是什么

高级院士