看到丝芙兰八折活动弄得官网都崩溃,坛子里各种妹子晒货,再加上各种八折酷胖越卖越高,总觉得不买点啥对不起自己,鉴于不化妆,保养品又堆上天的现在,瞅了半天看上了fresh家的红茶面膜, 做了些research以后,瞬间拔草。囧
fresh,一直点播率极高,有多火呢?每当美国丝芙兰每年一度的20%折扣时,fresh的红货们肯定是最快进入缺货栏的产品之一,然后就会看到微博上威猛的代购们po出的快像墙一样高的fresh。但我们为啥一直没写呢?因为稍微对这个牌子有些了解的童鞋都知道,这是个植物路线走到底的牌子;而稍微对竖条纹大叔有些了解的同学也都知道--他对植物萃取成分的功效表示狠狠大的怀疑。但拗不过你们的一再点播,我还是逼着他写了……至于我对植物萃取的态度呢,我信一半吧,取决于想解决的皮肤问题是什么,在某些方向,我还是用到过一些好产品的。但有一点我们观点一致,就是植物成分绝对不都等于“抗敏” “敏感皮肤御用” “安全百无禁忌”,(到底敏感皮肤适用些什么,请在我们的微博,微信或网站搜索“易敏感皮肤的换季护肤秘诀”)。 fresh的红茶,玫瑰,黄糖三个面膜,肯定是它家最当红的产品,被认为是fresh的必备入门货,我们会一一写到。红茶面膜,是三个中最贵的,88美刀/3.4 oz。诉求保湿和抗氧化。
肤感上,和很多诉求保湿的水洗性面膜比起来,它算很清爽的,不会太过油腻,油皮也能用,上脸有清凉感,总体肤感还是很愉悦的。 效果:以我一贯的对产品的选择原则来说,无论是保湿还是抗氧化,一个水洗性面膜都不会是我的首选,二选,甚至三选。尤其抗氧化,是个需要有持续性的事情,一个在脸上十几 二十分钟就洗掉的东西,即使有不错的即时效果,那也就只是即时的而已。对特别倦怠时的皮肤有些快速镇静和提亮的效果,有些泛红的地方会有缓解,基本像是给了皮肤半杯咖啡,但劲儿过去了,该困还是困。总的来说,没什么大意思。 成分解密by
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不用羡慕叔的生活,只不过是你不知道我的生活的另一面,其实你比我精彩。在很多城市,叔都已经和你擦身而过了。我不会告诉你下一个目的地。不过,我会告诉你,接下来会有三期关于Fresh的长微薄。 Fresh和Sephora一样,都属于LVMH。总体来说,Fresh的东西成分相对比较落后,狠一点儿说就是平均水平之下,但是牛B在于故事讲的好,香味吸引人(至少吸引美国鬼子)。然而,对我等崇尚不装B的二资人士来说,护肤品里的香味越少越好。 Fresh红茶面膜主打保湿抗氧化,在官网上列举了证明,看起来那些百分比颇有说服力。不过,那是给普通民众看的。如果你和我一样严谨,就知道reported, noticed, felt这样字眼儿根本算不上硬证据。关键成分就是走中国风,又是红茶茶发酵产物又是荔枝核。前者号称抗氧化、清除自由基;后者能保持皮肤弹性。“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”,知道为什么杨胖贵妃喜欢荔枝吗?她捣碎了荔枝核敷脸,不是为了一口一口把自己吃成个胖子。(我瞎说的,谁信谁是贵妃。) 植物萃取的功效值得怀疑(我们之前写过很多),引起过敏反应的可能性倒是相当高。植物萃取并不是看起来那么美,例如这款产品里的玫瑰油,不少人会觉得刺激。还有menthoxypropanediol,比薄荷醇厉害两倍,因此也可能对皮肤更加刺激。不过,关于此的那篇算不上论文的文章读起来实在头疼,先扯了一堆作者的阿姨的老公搞防蚊喷剂什么的。稍微多说两句,薄荷醇让人感觉凉凉的并不是真的会降低皮肤温度,而是刺激皮肤上感觉“冷”的“传感器”,彻头彻尾的一个骗子,hoho。至于消炎,其实是刺激皮肤表层,引起“炎症”,从而减轻更严重的炎症。有点儿以毒攻毒的意思。不过,这也从一个侧面说明,menthoxypropanediol这样的薄荷醇加强衍生物可能会刺激皮肤哦。 至于保湿,排在水后面的最重要的成分就是甘油,后面还有辛酸/癸酸甘油三酯、戊二醇等等保湿成分。保湿功能不会有什么问题,当然,也相当传统。Fresh似乎在拷贝SKII路线,清酒发酵排在第三位,后面还有酵母菌发酵产物滤液。简单说,醪糟加绿茶加葡萄荔枝~~一共40种成分,香氛排在第22,后面基本就呵呵了。虽然有维生素E和腺苷,但是成分如此复杂的面膜,我是很难有好感。
官网全成分表并没有明确写出黑茶(红茶)成分,其中SACCHAROMYCES FERMENT FILTRATE语焉不详,可能是也可能不是,有待考证。
另:别把名牌从业人员看得太聪明严谨。
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