北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 小泰迪泪痕和咬人问题

初中生

楼主
1.小泰迪七周大,米黄颜色,昨天才带回家。当时在私人那里买来的,咨询了它的泪痕问题,卖家说是所有的小泰迪都会有这个问题,只不过我家这只颜色浅更明显,我也就没有刻意管。但是今天发现它的泪痕好像又深了,看起来眼睛底下像是淤青一样,我买了 tear stain wipes给它擦,发现一点都没有变淡,而且我注意到它眼睛周围的毛很长,会扎到眼睛,于是思索会不会是这样引起泪痕深呢?而且它不爱喝水,会不会是上火了。而且它才七周大,可以修剪眼睛周围的毛毛吗?

2.跟小泰迪疯闹的时候,它都会咬我的手,我一般都不会拿开,看它到底会不会咬下去,或者跟我室友玩的时候,它会抱住我室友的大腿啃,我男朋友会过来训斥它,它就跑开了。我发现它咬的时候也没有刻意的咬,只是牙齿在我的皮肤上摩擦了一下,就拿开了。这样需要管教吗?还是正常的?(它只打了一针疫苗,还有三针要打)

求大家的帮忙啦~第一次养狗,很想养好!也有很多疑问,求解!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
泪痕原因有很多种,吃的太油,或者眼睛本身有问题,或者有异物都会有泪痕,要具体看是哪一种原因了。。。
第二个问题叫做puppy mouthing,还是要教育的。因为现在小咬人不疼就不管的话,以后换了牙之后问题可能会变严重。具体方法网上蛮多的你可以搜搜看

初中生

板凳
fuermochi 发表于 2014-11-2 23:18
泪痕原因有很多种,吃的太油,或者眼睛本身有问题,或者有异物都会有泪痕,要具体看是哪一种原因了。。。
...

恩恩,谢谢!我今天就准备带它去宠物医院看看,顺便修一下毛毛

助理教授

地板
看看这个文章,很全面http://taidi.baike.com/article-400271.html

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

大学生

我家白色小泰迪 男票比较小洁癖 一般先把有泪痕的毛剪掉 然后平时看见有眼屎就清理 按时擦有泪痕的地方 因为我家狗白色的 所以用卫生纸擦还能增白 平时还要注意如果眼睛周围毛太长 到眼睛里的话会加速产生泪痕所以要时常修剪眼睛周围 听起来很繁琐 但是一开始清理好了之后 以后即使每天擦好几次但是一次也就一两分钟 就很好维护了

博士后

你可以每周给它喝点板蓝根冲剂,非常好用,我家两只泰迪都没有泪痕
咬人有可能是因为它长牙要磨牙了
Live.Laugh.Love

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

咬那个是正常的。泪痕有个什么办法我朋友跟我说过我忘了。回头问问

初中生

隔壁家的猫 发表于 2014-11-3 08:37
咬那个是正常的。泪痕有个什么办法我朋友跟我说过我忘了。回头问问

那不管他吗?当它用牙蹭或者摩擦的时候

初中生

heihei 发表于 2014-11-3 06:51
我家白色小泰迪 男票比较小洁癖 一般先把有泪痕的毛剪掉 然后平时看见有眼屎就清理 按时擦有泪痕的地方 因 ...

用清水擦拭吗?

初中生

段菇凉爱烹饪 发表于 2014-11-3 08:13
你可以每周给它喝点板蓝根冲剂,非常好用,我家两只泰迪都没有泪痕
咬人有可能是因为它长牙要磨牙了 ...

哇~板蓝根还有这个功效

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

Rosy美美哒 发表于 2014-11-3 14:24
那不管他吗?当它用牙蹭或者摩擦的时候

轻轻地含着你的手指什么的说明喜欢你

初中生

弦歌_清越 发表于 2014-11-3 06:04
我的狗抱来也有泪痕,我是先把它眼睛周围有泪痕的毛都剪掉了,然后才开始每天擦就好了

小狗啃咬东西都天性 ...

用清水擦?还是宠物店卖的专门擦拭的纸巾?

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

初中生

弦歌_清越 发表于 2014-11-3 14:50
专门擦眼睛的湿纸巾,我觉得一般的也可以啦

好的好的~顺便问下,你家的泰迪多大开始修剪毛发呢?头像超级可爱~