北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒喵星人] 请教如何领养流浪猫

副教授

楼主
这只猫来我家求食已经三四个月了,之前只是晚上过来,最近全天都在我家附近,随叫随到那种。平时就喂些猫粮和水,她也很听话。这几天天气转冷了,她常在门口很可怜地叫,估计是冻着了。我想领养她,但不知道要办哪些手续呢?
她肯定不是野猫,只是走丢或被遗弃的流浪猫,很黏人,也听得懂come here这些话。甚至我和她说话,她会喵喵叫地回答我,感觉挺通人性的。她的右耳被剪掉了一个尖尖,这是不是表示她已经做了绝育手术?
还有大家能不能推荐几个洛杉矶K-town附近打疫苗体检不贵的兽医?谢谢大家了!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
带去shelter检查,如果真有人家体内是有晶片的。然后如果没有人家的话就带去体检和打针,可以在shelter问。因为是野猫一定要做好体检那些打了针和消了毒才能带回家
喵喵喵喵喵

副教授

板凳
喵喵嚓嚓 发表于 2014-11-2 21:28
带去shelter检查,如果真有人家体内是有晶片的。然后如果没有人家的话就带去体检和打针,可以在shelter问。 ...

去任意shelter都可以吗?要不要预约?

系主任

地板
童小梦Tiffany 发表于 2014-11-2 21:44
去任意shelter都可以吗?要不要预约?

acc,local的animal care and control俗称动物管理局。因为那里才有的扫描晶片或者类似petsmart或者petco也有的扫描。
喵喵喵喵喵

副教授

喵喵嚓嚓 发表于 2014-11-2 21:52
acc,local的animal care and control俗称动物管理局。因为那里才有的扫描晶片或者类似petsmart或者petco ...

恩恩 谢谢啦

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

喵喵嚓嚓 发表于 2014-11-2 21:28
带去shelter检查,如果真有人家体内是有晶片的。然后如果没有人家的话就带去体检和打针,可以在shelter问。 ...

恩,就是这样。

助理教授

这喵喵有可能是你邻居放养的。
不要问我为什么我喂了我们小区里的喵咪2年多,直到有天我邻居来找它了

大学生

最佳新人

同意一楼说滴!!
萌哒哒!