北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 借钱不还能不能告他呢?

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-3-19 18:30:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求各位大神帮忙: 有个朋友借了我钱, 还写下了欠条. 但是一直都在推, 推了都很长时间了,各种借口都不还,想尽了办法都不行,后来直接就闹翻了,他还说他不会还了. 怎么办呢?也不是一笔小钱.现在很想他能够还钱给我,有没有懂法律的朋友,能不能找律师告他啊?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人常驻居民

沙发
去警局能调解一下试试
或者
金额不小的话,试试能不能以诈骗的形式上报。

没学过法律 哎。。。

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
small claim court?

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2013-3-19 19:10:29
猫仔maozai 发表于 2013-3-19 17:46
small claim court?

是要怎么样做啊 ?

助理教授

最佳新人

同求, 朋友不还钱

助理教授

最佳新人常驻居民

写的欠条是英文的话。就可以去民事法庭起诉他。。或者找个律师给他发封律师信。
       不过之前好像有听说中文的借条也是可以被接受的。。。

还有一点就是。 欠条上如果有写利率是多少的话。好像不能高过银行的利率。
    不然欠款人不但不需要还钱。你还可能反被告放高利贷。。

这种问题能私聊的还是私聊吧。。。 谈钱伤感情。一点都没错。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-3-19 22:40:45
J_s_Sebastin 发表于 2013-3-19 19:28
写的欠条是英文的话。就可以去民事法庭起诉他。。或者找个律师给他发封律师信。
       不过之前好像有 ...

没有利率的,就是当时借多少, 还的是一样多少, 找律师真有用吗?能不能把钱要回来的啊?

博士后

常驻居民最佳新人

不用找律師的,你可去small claim court

我有個朋友(ABC )當時借錢給他當時的bf 去修理車子,有寫欠条, 當時說好會還,但一直都沒還,之後他們都分手了,男的當然不會還,只是一直說沒錢, 我朋去就告上去了,當時我朋友是用銀行過數給那男的,所以有証明有欠条 , 告果win 了,男的每月強制分期從工資扣的。

博士后

3000刀以下small claim court,前提是你知道这个人的住址什么的。一般如果你胜诉了,都是欠债的付court fees。警察会把summon送到他家,他必须上庭,然后如果他没钱没工作,警察可以变卖他的家产直到换来的钱足够为止,很热闹的~而且对你来说没有太高的成本,基本不用请律师。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-3-20 18:31:13
晓名儿 发表于 2013-3-20 09:11
3000刀以下small claim court,前提是你知道这个人的住址什么的。一般如果你胜诉了,都是欠债的付court fee ...

但是上万了怎么办啊亲?