北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[家居/搬家/水电网气] 请问暖气是不是要一直开的?开了就不能关是吗?

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

楼主
今天旁边老爷爷告诉我说,就算出门上课了也不能关暖气,不然会爆水管的。请问是这样吗?是不是现在开始要一直开着开到明年春天?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
电费得多少钱..我跑题了

一个月大概几百这样  发表于 2014-10-30 18:07

院士

最佳新人

板凳
你们那很冷的话 肯定要一直开着的  就算出去旅游也要开着

谢谢小团子~  发表于 2014-10-30 18:07
My Life is Getting Better

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

地板
开着吧,如果只是出门两三个小时倒是无所谓,冷不了那么快,不过长时间出门不能关,会爆水管

谢谢盼盼~  发表于 2014-10-30 18:08
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

博士后

我在纽约,暖气是一直开着,不过人不在家温度调到55度,回到家在把温度调上去。

副系主任

常驻居民最佳新人论坛元老

当然了  冬天开了从来不会关。。而且冬天真的冷的时候 的确关掉再开 会爆水管

副校长

lindawang7722 发表于 2014-10-30 19:58
我在纽约,暖气是一直开着,不过人不在家温度调到55度,回到家在把温度调上去。 ...

那调到55度会爆水管吗你现在开了吗

科学家

常驻居民最佳新人

看你們哪多冷了,到冰點的確是
要是出遠門就要把水總製關了,再把家裡水管的水都放空

那样回来后要是还冷,一开总开关水一流过水喉也有爆水管的可能  发表于 2014-10-30 18:08

博士后

wow 西岸人民弱弱问一句为啥会爆水管

应该是水结冰体积会变大,会把水管撑爆  发表于 2014-10-30 18:18

副校长

daidai88888 发表于 2014-10-30 20:01
当然了  冬天开了从来不会关。。而且冬天真的冷的时候 的确关掉再开 会爆水管 ...

你现在开了吗?我感觉还好啊这几天,不冷,就省点电费。想等真的冷的时候再开。可是我左边的老爷爷和右边的老爷爷都开了,他们说不开会爆水管而且开了就不能关了

博士后

不会,水管爆是要33度以下,结冰了才会爆的,这是常识!我现在晚上睡觉前把暖气调到65度,温度太高睡觉会不舒服!

博士后

事实上你出门不在家调低点就可以了!至于调多低。。。。看个人!
我自己一般都是调60度都不在家的话。
或者家里就一个人时我调65!

副校长

kisstine12 发表于 2014-10-30 20:03
看你們哪多冷了,到冰點的確是
要是出遠門就要把水總製關了,再把家裡水管的水都放空 ...

我在纽约,这几天我还没感觉冷呢,学校的暖气也还没开。但是我邻居老爷爷说要开了,不然要爆水管。。。

出远门把总制关了,把水放空,然后还需要一直开着暖气吗?

副系主任

ChingChingK 发表于 2014-10-30 17:04
wow 西岸人民弱弱问一句为啥会爆水管

如果温度低于冰点,水结冰后会爆水管啊!

副校长

梦碎仲夏夜 发表于 2014-10-30 20:10
事实上你出门不在家调低点就可以了!至于调多低。。。。看个人!
我自己一般都是调60度都不在家的话。
或者 ...

调低点会省电吗?我主要是想省点电啊,可是老爷爷说会爆水管

调低点会省电!但个人建议平常出门工作不要调太低,不然一回家又调高暖气猛跑也是比较耗钱的!同在纽约的说。。。你等到11月底看情况再开  发表于 2014-10-30 18:17