北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 持F1签证申请加拿大旅游签证全过程~

副教授

最佳新人常驻居民

楼主
今天刚刚拿到护照直接给我签到了护照过期~ 超级开心..分享一下我申请的全部过程把

首先加拿大签证的费用改掉了,无论是多次还是一次入境第一次缴费都是100CAD..当时我知道我朋友申请多次花了150CAD的时候还担心我是不是申请成了一次性担心了好久..

先需要有一个CIC, 地址和位置我放在图片里面了~

注册好了之后登录进去, 提醒一下,它之前会让你自己设置几个问题和答案,你每次登录的时候都会随机挑选一个问题让你回答,所以这些问题的答案一定要记好~

登录进去之后了就会看到一个what would you like to do today, 点apply for visitor visa就好了

申请之前你必须要有一个personal checklist code, 这个code你得在网上回答一些问题就会有了,不过必须全部回答完
这些问题的答案后面可以修改的

然后就进入了要你提交材料的页面~

application form是可以所有的都在电脑上完成的

family information 需要手写签名, 但一部分也可以在网上完成

travel 那一项我就是把我的行程大概用word 写了一下

purpose of travel 让我男朋友写了一封信,我贴上来了,可以参考一下

proof of financial 就把最近四个月的bank statement 贴上去就可以了

passport 把自己护照的扫描件传上去就可以了, p.s 我把我所有的签证页也传上去了,所以我的Travel history 和passport这两个传的材料是一模一样的

digital photo 就是我今年申请美国签证用的照片~

最后有一个optional document 我上传了自己的I20和成绩

然后就可以提交啦~~~

提交之后过几天会收到要你寄护照过去, 这个成了最头疼的问题其实..

寄过去需要以下材料

你的护照, consent form必须要有签名什么的, 然后你收护照的地址和联系方式, 和一个prePaid的信封(optional)还有VAC FEE

VAC fee是必须付的,不过这个fee不能在网上付,只能通过Money Oder or cashier check付

我当时第一次寄护照没有付,于是收到了邮件如图.. 不过VAC 那边会帮你Hold 5个工作日, 所以不用担心会被退回来啦~~

然后我是买了他们的邮寄回来的服务,所以我的money order上一共是57 刀,不过邮寄回来的方式貌似是fedex overnight..对于需要加急的童鞋们还是很有必要的

其实我是拖延症晚期..不过真的申请起来挺快的, 个人觉得大使馆真心挺效率,如果我是一次性东西都寄过去了的话
大概就这么多..有什么细节想起来再补上
还有什么问题尽情的向我砸来把~趁我都还记得=.=..

收藏收藏26 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
励志当学霸的玩霸一枚╮(╯▽╰)╭
常出没于美服lol

副教授

最佳新人常驻居民

沙发
终于让我发出来了..

常出没于美服lol

助理教授

最佳新人常驻居民

板凳
这么多字,,,真是辛苦了!
感谢分享!

博士后

地板
顶一下...可是那些travel history之类的  都只允许上传一个文件  但护照扫描很明显不止一张啊

博士后

最佳新人

总共多久呀~?
又懒又丑,或者勤快又漂亮,你想做哪一个?

副教授

最佳新人常驻居民

名字要长长长 发表于 2014-10-30 16:07
顶一下...可是那些travel history之类的  都只允许上传一个文件  但护照扫描很明显不止一张啊 ...

放在word里面上传就可以了
常出没于美服lol

副教授

最佳新人常驻居民

我中间各种周折花了两个星期拿到啦
常出没于美服lol

副教授

最佳新人常驻居民

咚咚呛 发表于 2014-10-30 16:03
这么多字,,,真是辛苦了!
感谢分享!

刚刚一直说我有不良内容不准我发
常出没于美服lol

博士后

最佳新人

卓卓卓卓卓凡丶 发表于 2014-10-30 16:15
我中间各种周折花了两个星期拿到啦

那还是很快啊~~!!谢谢露珠分享~

副教授

最佳新人常驻居民

粟粟嘉穿顽皮豹 发表于 2014-10-30 16:16
那还是很快啊~~!!谢谢露珠分享~

因为我自己在OREGON,我选择寄的地方是LA,而且都寄的是usps priority~
不过大使馆的确挺速度的嘿嘿

常出没于美服lol

博士后

最佳新人

卓卓卓卓卓凡丶 发表于 2014-10-30 16:17
因为我自己在OREGON,我选择寄的地方是LA,而且都寄的是usps priority~
不过大使馆的确挺速度的嘿嘿

LA!怪不得。。。纽约那个超没效率。。。Orz

副教授

最佳新人常驻居民

粟粟嘉穿顽皮豹 发表于 2014-10-30 16:18
LA!怪不得。。。纽约那个超没效率。。。Orz

可能是因为大家都寄去了NY把反正手动给LA的点个赞~
回我邮件什么的也挺快挺耐心的

常出没于美服lol

博士后

最佳新人

卓卓卓卓卓凡丶 发表于 2014-10-30 16:24
可能是因为大家都寄去了NY把反正手动给LA的点个赞~
回我邮件什么的也挺快挺耐心的

东海岸可以寄给LA的吗TAT

副教授

最佳新人常驻居民

粟粟嘉穿顽皮豹 发表于 2014-10-30 16:26
东海岸可以寄给LA的吗TAT

我觉得寄first class的话可能会很慢..
如果priority应该都是最晚也是两天到~

所以可以尝试一下,而且envelope的话貌似就5刀

常出没于美服lol

博士后

最佳新人

卓卓卓卓卓凡丶 发表于 2014-10-30 16:28
我觉得寄first class的话可能会很慢..
如果priority应该都是最晚也是两天到~

恩恩,我试试吧,不知道会不会拒收一定要我寄纽约。。。谢谢啦~~>3<