北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[旅行/机票/租车/自驾/酒店] 旅行用三脚架推荐

研究生

楼主
实用的单反三脚架推荐,谢谢。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
楼主的相机是什么型号,或者重量多少呢

三脚架偶觉得最重要是。。相机放上去,不会倒!

其次才是携带方便啊什么的

高中生

板凳
看你是要便携的还是专业的。。。我买过曼富图的 很好用 就是不那么便携

副教授

最佳新人

地板
我用的曼富图190,铝合金的。然后自己配的云台。
贵是贵了点儿,但是毕竟是曼富图。质量绝对有保障的。

三脚架选择的话,和你的相机、镜头都有关系。你得根据自己相机的型号,和镜头重量选。还有,你以后打不打算用长焦镜头,或者有没有换相机的打算。
直接这么问的话太难推荐了啊。。

助理教授

捷信

研究生

T_TStaR 发表于 2014-10-29 05:28
我用的曼富图190,铝合金的。然后自己配的云台。
贵是贵了点儿,但是毕竟是曼富图。质量绝对有保障的。

我用的是NIKON D7000 配的镜头是5mm 定焦 再是一个 广角 云台有什么建议吗?谢谢了

研究生

yoyo爱吃东西 发表于 2014-10-28 19:07
楼主的相机是什么型号,或者重量多少呢

三脚架偶觉得最重要是。。相机放上去,不会倒!

我用的是nikon d7000

副教授

最佳新人

进击的退散菌 发表于 2014-10-30 10:01
我用的是NIKON D7000 配的镜头是5mm 定焦 再是一个 广角 云台有什么建议吗?谢谢了
...

5MM定焦是啥镜头?额。。。。没听说过。。不好意思。

7000的话,如果你舍得,曼富图的190完全没问题。190有Aluminum版和Carbon版的。Aluminum便宜点儿,稍沉。Carbon贵,很轻

云台的话,型号我不太记得,等我晚上回家了帮你看看吧。

我相机是Canon的70D,用的就是190的三脚架。比较喜欢曼富图这个牌子而已~在国内也用过曼富图。很好的牌子,就是价格偏高。。。。

研究生

T_TStaR 发表于 2014-11-4 07:55
5MM定焦是啥镜头?额。。。。没听说过。。不好意思。

7000的话,如果你舍得,曼富图的190完全没问题。19 ...

50mm的定焦镜头,手滑打错了。 哦哦,多谢多谢!

副教授

最佳新人

进击的退散菌 发表于 2014-11-5 23:17
50mm的定焦镜头,手滑打错了。 哦哦,多谢多谢!

我就说嘛。。5MM是啥头-_-

那,这个是云台的连接~~点我!!! Manfrotto的804RC2

三脚架的:点我!!!
貌似这款三脚架是Combo,带着云台的。。
不过我印象中,我当时是分开买的。。。

肯定是Manfrotto的190,Aluminum的。。当然想买Carbon,奈何太贵了

研究生

T_TStaR 发表于 2014-11-6 06:27
我就说嘛。。5MM是啥头-_-

那,这个是云台的连接~~点我!!! Manfrotto的804RC2

多谢啦!

副教授

最佳新人

嗯嗯。别客气
如果你在NY,可以去Manhattan的B&H看看。有很多很多的配件卖~总能找到合适的

研究生

T_TStaR 发表于 2014-11-6 07:58
嗯嗯。别客气
如果你在NY,可以去Manhattan的B&H看看。有很多很多的配件卖~总能找到合适的 ...

生活在美国的一个村里,估计只会暑假时候去了 T T

副教授

最佳新人

进击的退散菌 发表于 2014-11-7 10:33
生活在美国的一个村里,估计只会暑假时候去了 T T

哈哈。没事儿,我也在村里!!
话说B&H可以网购的~Bestbuy可能有卖。不过估计选择会非常少。还是在B&H买选择比较多

研究生

T_TStaR 发表于 2014-11-7 08:03
哈哈。没事儿,我也在村里!!
话说B&H可以网购的~Bestbuy可能有卖。不过估计选择会非常少。还是在B&H买 ...

还是网购好,虽然看不到实物