北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 觉得紫薯挺一般的...

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主
今晚烤了下,记错温度了,300度烤了一小时。虽然熟了但是不够软,还是硬硬的感觉。

但重点是不甜啊...中超里卖的日本番薯很甜,但只是普通的黄颜色。我以为紫薯至少是和日本番薯一样甜,然后还是紫色的,结果根本不是嘛。

好吃还是好吃的,毕竟很新鲜,有普通地瓜的淡淡的清甜。但真的不值得特意去买就是了~

收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
发帖挣钱钱!

高级院士

乱室佳人

沙发
补充下,我是本来11月19号发货结果突然被提前的,当时就担心是他们卖得太好就提前收割了或者从别的地方调过来卖之类的...现在看来可能确实是呢,早知道还不如等了
发帖挣钱钱!

教授

常驻居民最佳新人

板凳
还好我没买

科学家

最佳新人常驻居民

地板
很甜,也很软

高级院士

乱室佳人

可能批次不一样吧。或者明天我烤好一点再试试
发帖挣钱钱!

科学家

最佳新人常驻居民

萧萧大人 发表于 2014-10-23 20:51
可能批次不一样吧。或者明天我烤好一点再试试

会么,很好吃

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

我前两年买过一次,也没感觉多甜,所以就再也没往下订了
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

高级院士

乱室佳人

grandmom乐悠悠 发表于 2014-10-23 20:59
我前两年买过一次,也没感觉多甜,所以就再也没往下订了

原来两年前就火了啊~我还以为最近突然火起来的
发帖挣钱钱!

助理教授

懒宅一枚=͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ=͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ

最佳新人常驻居民

我的很甜啊。。

高级院士

乱室佳人

Sasha 发表于 2014-10-23 21:02
我的很甜啊。。

所以我觉得可能是批次不一样。现在卖得火了所以他们提前收割了之类的,导致这一批不好
发帖挣钱钱!

教授

常驻居民最佳新人

我的今天刚到,我用蒸锅蒸的,觉得还不错,就是和普通的红薯相比太饱肚子了
普通的我一个大的吃掉都完全没问题,这个紫薯我吃了四小个就撑得不行

高级院士

乱室佳人

clorisriyue 发表于 2014-10-23 21:10
我的今天刚到,我用蒸锅蒸的,觉得还不错,就是和普通的红薯相比太饱肚子了
普通的我一个大的吃掉都完全没 ...

蒸锅蒸要多久啊?冒气以后20分钟?
发帖挣钱钱!

助理教授

懒宅一枚=͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ=͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ

最佳新人常驻居民

萧萧大人 发表于 2014-10-23 21:03
所以我觉得可能是批次不一样。现在卖得火了所以他们提前收割了之类的,导致这一批不好 ...

有可能,因为我是早之前买的~ 但是我前一阵子又下了一次单

科学家

最佳新人常驻居民

我觉得是你看到大家这么说期待太高了。。。。我第一次吃白色恋人也没有觉得那么那么好吃
不喜欢我你还点进来看,找虐呢啊

教授

常驻居民最佳新人

萧萧大人 发表于 2014-10-23 21:11
蒸锅蒸要多久啊?冒气以后20分钟?

我没记时间呢,不过蒸了好久,就怕没熟,因为普通红薯我每次都蒸好久

对比发现普通的红薯瓤会软一些,蒸完之后水分很多,但是紫薯再怎么蒸也不太出水,瓤子也稍微干一些,硬一些,所以可能就是你说烤的话觉得稍微有点硬。我觉得即使是蒸熟的,放冷了之后也会变硬,不会像普通的红薯那样软,嘿嘿

我今天蒸了八小个,不过没吃完,下次吃的时候还要蒸,好麻烦(普通红薯肯定不用第二次蒸啦,因为水分很多,所以一般微波炉热一热就可以吃啦)