北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[旧金山] 近期要去三番呆一周,求小伙伴们帮忙支招谢谢!!

博士后

楼主
临时起义打算随朋友一起去三番,人家是去工作,我纯粹就是去玩的。。。。(逃课一节,罪过罪过。。。咳咳)。。。朋友工作日要上班,所以打算自己一个人好好把三番转一下。 但是小女是从波士顿来,总感觉完全不是一个世界,什么都不了解摸不清头脑。。。查了很多资料但是连交通都看不懂。。。。(尼玛三番的公共交通为撒这么复杂。。。太多重了根本傻傻的分不清楚。。。)跪求仙人们指导呀呀呀呀!!!!

我们住在Richmond,貌似离downtown很远,但是朋友说有一路公交直达downtown所以也还ok。

我现在比较纠结的是:行李(穿衣), 交通, 旅游计划安排,和

1. 行李
我很纠结到底带什么衣服鞋子去, 查到的信息说是穿好多层薄衣服。。。啥?!不能理解啊完全! 说好的四季如春呢?!说好的温海气候呢?!囧。。。

2. 交通
打算买周票, 但是搞不懂bart 和什么muni的区别, 貌似还有cable car啥的太乱了啊啊啊啊啊啊啊。。。疯了。。。求好人告诉我我就去旅旅游,买啥周卡可以将大部分景点都cover了?还有如果我要买要去哪里买。。。。听说三番的售票机超变态啊,我本来智商就不高。。。怕是只有抱售票机哭得命了。。。

3. 旅游计划安排
我想去好多地方啊,比如我查到的有:
九曲花街
金门大桥
金门公园
日本茶园
迪洋美术馆
渔人码头
艺术宫
恶魔岛
小意大利
天使岛
卡斯楚同性恋区
硅谷-斯坦福
联合广场就不去了,省着银子穷游三番呐。 中国城就打算饿了又不知道该吃啥的时候去。。。。

亲们能帮忙看看这些景点那些我可以省去嘛?我在三番呆7天,但是估计会有一两天要在家写作业。。。
还想问下亲们,怎么安排录像会不用绕远路?比如我第一天去恶魔岛,顺便就可以在渔人码头转转, 求高人帮忙安排下5天行程~~~

4. 吃。。。。
三番的特色小吃求大神们给些意见~就是要有特色的,不然在哪里都能吃到一样的就没意思辣~听说in&out汉堡很有名,不常吃垃圾食品的我打算去尝尝哈哈哈哈!求小盆友们顺带麻烦给一个地址,跪拜感恩呐!!

貌似我的问题太多了。。。也先提前感谢愿意帮助我的好银们!如果你们住在三番,又很无聊,那就跟我一起粗来玩吧亲~我11月3号开始自己的穷游计划,有兴趣的小伙伴们一起呀!!!写过大神们了么么哒~

我的微信:466099702
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
1. 行李
我很纠结到底带什么衣服鞋子去, 查到的信息说是穿好多层薄衣服。。。啥?!不能理解啊完全! 说好的四季如春呢?!说好的温海气候呢?!囧。。。
十月底十一月初,會有點涼,偶爾還會飄點小雨,建議帶件薄羽絨,大概就兩三層衣服,就外面兩層可以脫掉的,應該比Boston暖,大概白天平均有60多度差不多,晚上就會比較冷

2. 交通
打算买周票, 但是搞不懂bart 和什么muni的区别, 貌似还有cable car啥的太乱了啊啊啊啊啊啊啊。。。疯了。。。求好人告诉我我就去旅旅游,买啥周卡可以将大部分景点都cover了?还有如果我要买要去哪里买。。。。听说三番的售票机超变态啊,我本来智商就不高。。。怕是只有抱售票机哭得命了。。。

Bart就是地鐵啦,muni就是公車,可以上網買,weekday在powell station那裡有人賣的,不用抱著售票機哭啦

3. 旅游计划安排
我想去好多地方啊,比如我查到的有:
九曲花街
金门大桥   值得一去
金门公园
日本茶园   在金門公園裡面
迪洋美术馆  在金門公園裡面
渔人码头
艺术宫   挺漂亮的,但是十幾分鐘就逛完了
恶魔岛 見仁見智
小意大利    意大利餐廳多,而且意大利面好好吃!就在中國城隔壁
天使岛
卡斯楚同性恋区   不建議去,怪人一堆
硅谷-斯坦福   沒有車的話,去不了
联合广场就不去了,省着银子穷游三番呐。 中国城就打算饿了又不知道该吃啥的时候去。。。。

中國城的金門蛋撻!!!!必試

亲们能帮忙看看这些景点那些我可以省去嘛?我在三番呆7天,但是估计会有一两天要在家写作业。。。
还想问下亲们,怎么安排录像会不用绕远路?比如我第一天去恶魔岛,顺便就可以在渔人码头转转, 求高人帮忙安排下5天行程~~~

4. 吃。。。。
三番的特色小吃求大神们给些意见~就是要有特色的,不然在哪里都能吃到一样的就没意思辣~听说in&out汉堡很有名,不常吃垃圾食品的我打算去尝尝哈哈哈哈!求小盆友们顺带麻烦给一个地址,跪拜感恩呐!!

Mama's,你可以yelp一下,幾千個review的好評,不過要排隊很久很久

貌似我的问题太多了。。。也先提前感谢愿意帮助我的好银们!如果你们住在三番,又很无聊,那就跟我一起粗来玩吧亲~我11月3号开始自己的穷游计划,有兴趣的小伙伴们一起呀!!!写过大神们了么么哒~

博士后

板凳
Samantha迷路了 发表于 2014-10-23 21:47
1. 行李:
我很纠结到底带什么衣服鞋子去, 查到的信息说是穿好多层薄衣服。。。啥?!不能理解啊完全! 说 ...

太感谢了!!
原来都在金门公园里呀哈哈哈,那我就省了不少时间。原来三番的景点真的用不了一周就能逛完~好开森,教授不用再担心我没时间写作业辣~~
为撒那里的蛋挞那么出名,也有人跟我说要去吃,搞得我好多幻想~

小学生

地板
in&out我是不爱吃 吃多少回我都不爱吃 原谅我只爱吃中国菜 china town有御食园 是川菜 也有很多 dim sum方便 快捷 不过很多人的哦 去金门大桥可以钓螃蟹 不用照 不过你要买网 而且风很大 别玩太久 除非抹补水的哈 sunset有山东味道在judah st & 9th ave 北方菜 很便宜 很好吃 喜欢吃那里的手工水饺

大学生

哈哈哈如果只是吃可以帶領我一起。只吃不陪