北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 遇上奇葩教授的苦痛~

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-10-22 07:53:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个教授我不知道该怎么说了。
首先我没得罪过他,一直对他好言好语的。

事情是这样的
我让他帮我写推荐信,人家一口答应,
但是学校给他寄的email 人家告诉我说收不到。所以一直拖着不给我弄

好吧,邮件不行,我们改纸质的。
然后我打印出来纸质的,让他帮忙填。

他和我说:啊,你想这学期毕业啊,可是这学期你要是毕不了业,我怎么推荐你呢?
我勒个去啊!大家都知道申请学校是要提前申请的吧,至少提前一学期吧,有的还需要提前一年申请啊嘞~
再说了,我自打开学以来 一直努力做实验,按部就班的,都在计划中啊
他TMD就一句 你要是不出来最后结果,我不知道你能不能毕业。
(PS:他和我们组里今年毕业的所有人都这么说)
我靠,我就说:申请要提前申请,而且我毕业不毕业和您写不写推荐信没关系,您只是在evaluate我这个学生,我如果不毕业的话,我肯定会先毕业再走的。

然后奇葩教授就说:好吧,我给你写。

(说下为什么一定要这个教授给写,为什么不换个人,因为刚开始他一口答应,所以我推荐人就写的他的名字,
然后后来谁知道他大姨夫来了,就各种不正常,然后各种找我茬,我就问对方学校说能不能换人,
这也是个奇葩学校,告诉我说 不能换,就必须这个老师写)

然后我想说写了就好了吧,
你们知道人家写了个啥?
人家在 “你觉得这个学生排名多少”写了个N/A
然后在“你有没有其他原因不想推荐” 写了个N/A
在备注里面写着:这学生今年打算毕业,你们在final decision之前一定要有个phone interview。

我就无语了,这是什么意思呢?

然后我就想到说,有一个这个教授推荐给我的 他的合作伙伴正在招生,对方对我很感兴趣,
估计人家想让我去他合作伙伴那里?
我就想了个招,我把合作伙伴那个学校的推荐信打印出来让他填

人家教授又有话了,告诉我说:我已经和这个学校发信了,给你提交完了
我顿时又无语了,因为我根本在提交申请的时候 没有写他作为我的推荐人啊。。。。
他自己跑到人家学校推荐是搞个毛线。。。

我是真无语了
只是想说 怪不得有的童鞋不喜欢中东人,我这教授阿富汗的。。。父母偷渡还是咋的来了美国,然后他就成美国人了。
但是这奇葩的个性啊。我真不知道他怎么想的。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
遇上这事实在无语

系主任

板凳

副系主任

地板
这也太奇葩了。。这是给合作伙伴献礼呢??

副系主任

副系主任

pat pat  楼主

系主任

这。。太无语了。。不是坑人么

副校长

最佳新人常驻居民

高级院士

最佳新人常驻居民

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-10-22 09:06:05
冷夜清枫 发表于 2014-10-22 07:12
这也太奇葩了。。这是给合作伙伴献礼呢??

对呀,我刚刚看了一眼他给他那个合作伙伴学校 写的推荐信
里面都是正面评价~~~!!!!

这是搞毛!

副系主任

匿名者 发表于 2014-10-22 08:06
对呀,我刚刚看了一眼他给他那个合作伙伴学校 写的推荐信
里面都是正面评价~~~!!!!

这人真可以。。
别的学校千万别找他了。。

副教授

神婆一枚

超讨厌这些搞小动作的教授!
我的推荐性都是让自己最熟悉关系最好的教授写的
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-10-22 09:31:24
尹晚泥 发表于 2014-10-22 08:20
超讨厌这些搞小动作的教授!
我的推荐性都是让自己最熟悉关系最好的教授写的 ...

他是我advisor的老公
我的advisor是个中国人

平时真的关系挺好的,我还在他家住过。。谁知道来这么一出。
这学期他就变得不正常了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-10-22 09:33:13
冷夜清枫 发表于 2014-10-22 08:07
这人真可以。。
别的学校千万别找他了。。

嗯,果断不会再找他了。
他现在开始难为我 不让我用他的数据

因为我做的都是新东西,文献根本没有
然后 他做了一些实验 是在一些别的地方做的(也就是说,我根本没有可能拿到那些数据)
然后他各种不让我用。。
各种找理由。

我希望他别难为我,让我i毕业就行

匿名
匿名  发表于 2014-10-22 09:36:17
一对比觉得我老公对学生很好,已经帮好几个学生写推荐信拿到很好的offer,有的还特地回来感谢他。