北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 谁能告诉我我应该学什么专业

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

楼主

lz ECE专业马上毕业了,深深知道自己不是吃这口饭的,所以打算再念一个master
但是现在真是不知道自己喜欢啥,到底想学啥

我其实挺喜欢广告的,但是感觉市场不大,就业也很难,尤其广告这个多少还涉及点文化差异什么的,就有点犯怵

再一个就是国际贸易,但是也是听别人说这个东西蛮虚的。。。我又不知道怎么办了

我是纯理工科出身,实在受够的理工科,一想到自已以后一直跟电路板设计打交道,我就想要死

所以大家有没有推荐的什么比较适合女孩子的专业(MBA之类的我估计是我是整不明白),还感觉比较有趣的。。。我知道这个range比较大,大家或许也可以想想当初自己还想学的什么另外的专业,给我点灵感。

不胜感激阿
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
骄阳下飞奔的五花肉

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

沙发
强烈建议还是学理工科吧……适合女孩子学的专业绝大多数都不好找工作……

+1: 5.0
+1: 5
家有萌咪万事足

博士后

最佳新人常驻居民

板凳
来前家里要我读finance 但实在不喜欢就转了自己喜欢的design 现在觉得这是我做的最正确的决定了

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

地板
这个还是要靠你自己发现
什么是你最感兴趣的

高级院士

最佳新人常驻居民

我就是ECE毕业后转行了,现在后悔了,现在做的工作毫无前途,以前学的都浪费了

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

我也打算转,从教育转向传媒

系主任

西西西西may 发表于 2014-10-18 22:51
来前家里要我读finance 但实在不喜欢就转了自己喜欢的design 现在觉得这是我做的最正确的决定了 ...

设计什么的呢
骄阳下飞奔的五花肉

系主任

ccbb11 发表于 2014-10-18 22:57
我就是ECE毕业后转行了,现在后悔了,现在做的工作毫无前途,以前学的都浪费了 ...

我还听能看清自己的,就是自己不喜欢的,不管多挣钱,多有发展,我干的郁闷,也不可能从事。。。。我觉得自己开心比较重要,所以第二次选择对我来说非常非常重要
骄阳下飞奔的五花肉

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

商科专业的飘过。。后悔了=。=
minor communication。。。觉得简单好玩但是。。听说难找工作
如果想留美工作还是理工吧

博士后

最佳新人常驻居民

平面设计 研究生继续读

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

你知道自己喜欢什么,却害怕就业难,那请参考沙发的答案,因为那是事实

副教授

神婆一枚

读你喜欢的,做精了就一定能找到工作的
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

高级院士

最佳新人常驻居民

理工科。

副系主任

最佳新人常驻居民

我会说蜀黍第一反应是 挖掘机 么。。。

还好啦真的要你自己去想清楚,不要看专业的名字就觉得专业是学什么的,要把他们的课程表看一遍至少

希望你找到自己喜欢的哈!
[img]http://pic3.178.com/984/9847240/month_1505/9e3dfacd76231cdfb2edeb03a7e9c85c

博士

看你喜欢吧,我也算理科。营养