北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 转学后,保险不退钱,也不让继续用,可以起诉学校么?

博士

楼主
刚从A学校转到B学校,因为医疗保险还有几个月才到期,所以希望让学校Refund给我。于是去学校的International Student Office要求refund,结果被拒绝了。他们说,2月15日是refund的due。而且告诉我说,只有是A学校的学生才可以使用这个保险,既然你不是我们的学生了,就不能继续使用。

但是,首先,他们从来没有给过合同给我,只要你在交学费时一起交了保险费,你就算买了,因此,我不知道保险的refund是有due的。第二,我是在2月底提出转学申请的,虽然他们知道,是不能refund的,但他们依然要求我必须要交保险费,否则不帮我处理I-20的转出手续。到这个时候,他们仍然没有告诉我保险是不能refund的。我认为这里涉及了强迫买卖的行为。

其实我也没打算真正的起诉学校,因为诉讼成本远远高于诉讼请求。我打算去一封“律师函”,来warning一下A学校,让他们不要为所欲为的骗international students的钱。当然能拿到refund更好。

请各位法学院的大神给我一些指点,谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止访问

沙发

禁止发言

常驻居民最佳新人

板凳

助理教授

地板
很多学校的policy都这样吧?!还真没听过学校保险有refund的
查清楚校方条款和任何日子的due date是学生这方的责任
从LZ读这学校,交这学费的那一刻起,就代表默认而且同意了这学校的条款,
要么当初就不要读这学校,“强迫买卖”应该不成立吧

副教授

个人认为保险肯定是不能退得 学校和保险公司肯定是有合作的 这点感觉毋庸置疑。。。

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

就是退不了的。大家都中途退了,學校和保險公司就違約了

博士

我不知道怎么处理,我只告诉你我们学校的情况。我们保险的确是算在学费里一起交的,但是你可以买一份更便宜的保险,拿着这个保险去waive掉你在学校买的保险,但的确是有deadline,过了一定日期就不行了。
love and peace

初中生

我们学校的保险(是aetha类似名字的)可以refund耶,上次我顺便问问其它问题,学校health center的人主动提出,如果提前走的话,可以refund,只要你离开该学校的时间距离保险结束期限,超过1个月就可以了。。。   这么看来我们学校好好啊!不过保险很贵,接近2000一年。。。