北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 催奶篇:从一滴到全母乳的催奶历程

助理教授

楼主

生孩子前,我就一直想着要全母乳喂养,可是很多事情不是你想怎样就怎样的

生完孩子的24小时:一滴奶都没有,护士一直把孩子放我乳头说让孩子吸,说吸吸就有了,结果还是一滴都没有,然后隔壁床的美国妈妈,当天下午就有奶了……

生完孩子的36小时:按照护士的建议每三小时用泵奶器吸一次,一边乳房15分钟。第一次吸的时候,左边一滴也没有,右边有一滴,第二次开始就多了一点,但是出院前每次两边合起来都不超过10ml

生完孩子的48小时:出院了,去了月子中心。汤汤水水都很多,但是奶还是很少,

生完孩子的第一周:吸一天才够喝一顿,看着别的妈妈的奶都多得冻起来,感觉好绝望,然后开始了催奶

生完孩子的一个月:快出月子的时候,奶水够白天喝,晚上喝液体奶

生完孩子的一个月后:回家以后,开始了更全面的催奶,然后奶水就变多了

具体方法:

1、保证乳房通畅:这个需要按摩,把乳腺管打通。建议先熟悉乳房的结构图,然后根据结构按摩。这个是我家那口子负责的,我也不太懂,我只能说,按的时候很痛很痛非常痛。而且喂奶期间也是会堵的,我后来又堵了两次,自己没法下手按,都是爸爸下狠手按通的……

2、每三小时用吸奶器吸一次,不分白天黑夜,每次每边乳房吸15分钟,这个我坚持了两周,感觉是有效果的。吸奶器医院用的是美德乐的,我在保险那里申请的也是美德乐。

3、多喝猪蹄汤、甜酒酿:月子中心每天都有汤水,鱼汤、骨头汤、猪蹄汤、(这些汤都挺淡的,我自己做的是浓浓的)还有酒酿丸子(那个丸子好难吃,就一团面粉,我每次都挑出来,扔了),我自己回家以后是每天早上用酒酿鸡蛋当早餐,然后每天喝一锅浓浓的猪蹄花生汤或者猪蹄海带汤(海带可以通乳,建议多吃)。

4、催奶神器:fenugreek,610mg的,每天3次,每次4粒,吃一个月停几天。这个据说因人而异,我的效果很明显。

生完孩子后快4个月:三个月的时候奶比较多,我又不想冻,就停了fenugreek,猪蹄汤和甜酒酿也没有每天都喝,现在奶水保持刚好够宝宝全母乳

以上方法并不困难,贵在坚持,希望各位妈妈都能心想事成!

补充:猪蹄汤的做法
1、准备材料:一只前蹄开两边,用其中一边;花生或者海带若干,花生需要泡温水
2、猪蹄放锅里凉水没过,煮至沸腾5分钟,用冷水洗净(很多浮沫)
3、洗净的猪蹄放砂锅,加满满一锅的冷水,大火烧开,然后小火煮至乳白色(大约4小时)
4、加泡好的花生或者海带,大火烧开后下火煮一个半小时,成品如下图
收藏收藏40 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

沙发

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

板凳
LZ好棒

助理教授

地板

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

好几个朋友都怕疼,然后不母乳了,LZ真是好棒

系主任

常驻居民最佳新人

给坚持母乳的妈妈点赞
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

博士后

美妈伟大

助理教授

嘟宝在LA说 发表于 2014-10-18 09:12
好几个朋友都怕疼,然后不母乳了,LZ真是好棒

我原来也没觉得怎样,后来和月子中心的妈妈联系,发现只有我一个人现在还在母乳喂养的……

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

我月子里也是没奶水,然后就没了,用吸奶器也是,吸的痛死了都没有两滴,然后就一直没了
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

助理教授

凝-Dennie 发表于 2014-10-18 11:08
我月子里也是没奶水,然后就没了,用吸奶器也是,吸的痛死了都没有两滴,然后就一直没了 ...

吸奶不算很疼,我有时候觉得乳头疼了,就会停一次等下一个3小时再吸。

堵了按摩那才叫疼,我每次都哇哇大叫,说明天再按,然后爸爸就说我没用,继续按,我继续叫……然后就通了

教授

常驻居民

一想到很快我可能也要按摩通乳就肝儿颤[悲伤]

博士后

我大宝反正是饿了4天我才有奶的。。。。。期间连水都不给,就在我身上挂着,能喝到多少是多少。。。
现在这个。。。还不知道,但我是绝对绝对不和猪蹄汤了!!太胖!!

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

彭liangyl 发表于 2014-10-18 11:12
吸奶不算很疼,我有时候觉得乳头疼了,就会停一次等下一个3小时再吸。

堵了按摩那才叫疼,我 ...

按摩确实很疼啊
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

助理教授

太阳下的秋秋 发表于 2014-10-18 12:11
我大宝反正是饿了4天我才有奶的。。。。。期间连水都不给,就在我身上挂着,能喝到多少是多少。。。
现在这 ...

虽然我天天喝猪蹄汤,但是体重还是一直在下降……

副教授

我同学也是和你一样,半夜定闹钟起来挤奶,大概2个月就成奶牛了!一直喂满周岁!
old body+ young mind!