北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[新闻/活动] 《如何提高英语能力——乱说一通》

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

楼主

我觉得练习口语一定要靠实践,而且脸皮一定要厚。大家说刚来到美国说英语的时候肯定都有口音的,但是不要怕,一定要放胆去说。最好的练习对象当然是老外啦。所以有时候华人圈子大也不一定是好事。那么如何锻炼口语呢?本人觉得练习口语的时候也要练习听力。我们先听到人家是怎么说的,然后再模仿和反复练习。
方法1:看美剧。
这个很多人都这样吧。一开始的时候可以看字幕,但是一定不要看中文字幕啊,因为我们看美剧是为了练习听力还有锻炼我们的理解能力。我们看美剧除了要锻炼听力的同时也在学习口语呢,我们可以把美剧里学到的口语应用在生活中。通过美剧,我们也可以学会很多本地的slang。到最后就连英文字幕也不要看了吧。据说美国人都不喜欢看字幕的,因为cable上的那个字幕挡住了画面。还有,好多人说他们不看字幕都听得懂,但是口语还是很烂,其实我还有一个办法啦,不过有点无聊。
方法2:打客服。
跟客服交流的同时也是锻炼口语和听力的好机会。(当然,如果是印度阿三接的电话我们也只好锻炼怎么去听得懂他们的口音了)
打电话的时候我们看不到肢体语言,所以更focus在口语交流。还有一个好处就是隔着电话就算说不好也没那么尴尬,以为他们看不到我们,也不认识我们。还有的是,大部分客服都很有耐心听我们叽里咕噜的,因为我们是顾客,我们是他们的上帝。(哈哈哈,有時候觉得连我自己也不知道自己在说啥,客服竟然听懂了实在太神了)
方法3:厚脸皮。
跟老外打成一片,厚着脸皮说英文。他们笑你你也一起笑,那么他们不是laughing at you而是laughig with you了。(這個我確實做不到了)

评分

ss枫叶红了呢 + 50 省钱微博部分采用,谢谢
我说未央 + 20 踊跃发帖!

收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

沙发
Q: 头像用什么能防小人?
A: 用头像就能防小人?您太逗了!

高级院士

板凳

教授

地板
哎脸皮厚真的哪里都吃得开

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

高级院士

空空儿staying 发表于 2014-10-18 20:44
哎脸皮厚真的哪里都吃得开

嗯嗯 说多几次别人笑多几次然后就麻木了

高级院士

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

哈哈 机智