北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[电子] 真心求助 给大一的学生买电脑哪个更好???

大学生

楼主
QAQ 超级真心的求助
表妹在国内上高三,明年的应届毕业生。
准备给她买一个笔记本电脑作为毕业/升学礼物。
准备买一个适合她用的电脑,但是老妹儿绝对就是个电脑白痴。。。所以还不能给她买苹果。。
因为就算给她买了苹果她也会用windows系统 。。。囧
所以就请万能的论坛上的兄弟姐妹们帮帮忙。。根据以下表妹的特点以及要求推荐几个电脑的型号。。。
要求1. 不要苹果
要求2. 不要日货
要求3. 不要大屏(12.5--13是最理想的)

表妹是个宅女。。用电脑除了看小说就是看动漫
绝对不打游戏--所以说高配置的游戏机可以排除。。。
预测她用电脑基本上就是看小说--看动漫--写论文如此循环
所以说。。
大家有什么推荐的电脑么。。。QAQ

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

常驻居民最佳新人

沙发
不要日貨我在用聯想
Yoga系列,價錢偏貴。但之前也看過他家中端的,有幾部都挺貌美

大学生

板凳
kisstine12 发表于 2014-10-10 18:01
不要日貨我在用聯想
Yoga系列,價錢偏貴。但之前也看過他家中端的,有幾部都挺貌美 ...

...其实我也是电脑白痴一个。。。yoga系列比其他系列多了什么优势啊??

助理教授

地板
果断联想啊

科学家

常驻居民最佳新人

小爷耍流氓 发表于 2014-10-10 18:08
...其实我也是电脑白痴一个。。。yoga系列比其他系列多了什么优势啊??
...

我買主要是因為超輕+電池持久+觸屏。
其他⋯⋯⋯⋯可以折起來當平版用之類的功能,都沒真的在用

初中生

Surface pro 3

系主任

不要日货不要苹果的话 大概就真的只剩联想了 hp和dell这样的美国货都不适合小女生的感觉

副系主任

最佳新人常驻居民

不懂所以才要买苹果,我觉得好简单···比win8好用多了···

副系主任

最佳新人常驻居民

其他的yoga我觉得不错,apple之前这个是我的最佳选择

助理教授

越是电脑白痴就越是要用mac啊,Mac本身的系统是非常好用的啊,而且还好看,萌妹子最喜欢了

+1: 5.0
+1: 5

大学生

caobing 发表于 2014-10-10 18:22
越是电脑白痴就越是要用mac啊,Mac本身的系统是非常好用的啊,而且还好看,萌妹子最喜欢了 ...

真的么。。。我妹有一次去我家玩电脑,电脑是苹果 但是她说不好用 用的是windows系统

博士

thinkpad x series
Change is the only constant in life.

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

小爷耍流氓 发表于 2014-10-10 18:24
真的么。。。我妹有一次去我家玩电脑,电脑是苹果 但是她说不好用 用的是windows系统
...

苹果电脑用一周就会非常习惯了,超级好用!
我用4年还是妥妥的!我男票的用了5年了。。质量真是好
我也不怎么玩游戏,就拿苹果玩sims 3和老版仙剑

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

联想阿
骄阳下飞奔的五花肉

助理教授

从windows到mac,只需要半天时间,一周之内如果说还用不惯,你拿去apple推掉