北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[墨西哥] Hola! 十月初坎昆一周游

副系主任

楼主
本来打着如意算盘,等秋高气爽时才去坎昆玩,可以不会那么热   还是被暴晒,下次有机会再去,一定等到圣诞前后,看它还热
好了不罗嗦了,本篇游记主打景点推荐度。

时间:9/28 ~ 10/4
团游: day 1 Xcaret 主题公园
        day 2 美人岛
        day 3 chicken pizza 金字塔 (正确读音应该是chichen itza)
        day 4 tulum小金字塔 + Xel-Ha 主题生态公园
自助: day 5 在hotel zone 附近闲逛, kill time

行前准备:
老生常谈,找deal, 订机票, 订旅店, 需要签证的同学还得忙签证. 旅店一般都选在hotel zone这个左工型区域了.
值得一提的是, 临行前一定要多带现金在身上, 在坎昆刷卡, 各种不划算. 还有直接花美元,汇率也很坑爹。 local很多小店有money exchange,多换些比索用,能省不少银子,汇率也还不错。
到达坎昆后,先在机场买好往返酒店的shuttle接送服务,回程飞机前一天和shuttle公司打电话再确认一下,各种方便。还有还有,带好防晒,防蚊喷雾,太阳镜...

报团开玩:
找旅游代理报团,一定一定要记住,坎昆的特色之一,所有东西都能杀价,拿出当年在北京秀水一条街砍价的本事吧。 如果想报多个景点玩,可以一次性找一个代理,杀价更狠一些。再教一招,如果刚好看到有中国朋友也在询问报价,大胆过去打招呼,组团和代理杀价吧,接头暗号:北美省钱快报 你懂的。 切记,不要被忽悠参加time share 团。

day 1  Xcaret 主题公园 --- 小编杀价到$100/人 我们是一次报团五个人,所以据说是拿到了历史低价。
Pros: ticket是xcaret plus, 园内所有景点,包括地下河漂流,free buffet, 晚场7:00pm的大型表演秀等;入园会有详细地图小册子。
Cons: 想和海豚,鲨鱼亲密接触,需要额外花银子。
推荐度: 很满意,5星推荐。

day 2 美人岛 --- $35/人
Pros: 游轮上的导游小哥,身材那叫一个棒,性格那叫一个好,长得那叫一个阳光。原谅我花痴了。  游轮上的幸福时光,各种鸡尾酒,全船的人一起围圈大跳salsa, 坐在鱼网编成的前台上, 能看到清澈的大海水;在大海中央潜浮;中午会到私人海滩buffet;上岛后要去码头对面的一侧沙滩
Cons: 下午上岛后的自由活动时间不太有意思,主街千篇一律的小商贩;海上太阳暴晒,防晒没做到位,晚上到宾馆后,身上晒的生疼
推荐度:满意,4星推荐。

day 3 chichen itza 金字塔 --- 35/人
Pro: 世界七大古迹之一,感受古人智慧;途经玛雅人居住的小镇,天然水帘洞
Cons: 路太远,路上往返就花了5个小时。还是暴晒,更郁闷的是,中午包餐,居然没有水喝,想喝可以,掏银子。
推荐度:一般满意,3星推荐。

图片和后续,明日慢慢填。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

常驻居民最佳新人

沙发
期待图片

助理教授

喵喵喵~

最佳新人常驻居民

板凳
Muy bien! 我打算感恩节去~~谢谢分享可以借鉴啦~~话说请问有什么公园可以去啊
各种卖东西,
最近想学做好吃的 啊啊啊啊啊啊啊求各种教程啊

骗子勿进

助理教授

喵喵喵~

最佳新人常驻居民

地板
欧话说小编~~签证该怎么办啊,我朋友US签证过期的,去学校的国际学生部问了,但奇怪的是他们说不需要墨西哥的签证只需要I94和有效I20,这是真的么~~我们还有一个月,我担心出问题需不需要现在办墨西哥VISA啊。
各种卖东西,
最近想学做好吃的 啊啊啊啊啊啊啊求各种教程啊

骗子勿进

高中生

如果是真的请告诉我!

小学生

墨西哥不是有埃博拉吗 还能去吗