北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

急问:研究生第一学期拿到paid实习,但没有cpt,可以工作么?

小学生

楼主

本人现在是研究生第一学期,之前美国本科毕业后迷茫的找了一段时间工作,可惜没有什么结果。于是准备转战研究生,从去年12月份毕业到今年八月份gap大半年时间。研究生目的是学习为辅,找工作为主。于是一开学就开始找实习,因为所有课程都是晚上上,所以空出白天大把时间来工作。很幸运开学不到一个月就拿到两个公司实习offer。

也就是在度过艰难的各种面试后和拿offer前,我通过学校了解到以我现在第一学期研究生身份是不能申请cpt的,要起码两个学期才能申请cpt 或opt. 正在我犹豫该怎么办的时候,第一家公司给了我offer,因为我要工作的部门经理和HR对international student 工作身份不是很了解,还没有对我进行工作身份确认就直接把我录取了,大好机会在眼前,我没想太多就答应了。

这时候第二家公司也很快给我offer,这家公司recuriter上来就问我什么时候能办cpt,我想就直接跟这个公司坦白我的现状,反正他要是因为我身份问题不给我offer了我还有之前第一家公司装糊涂做退路。第二家公司recuiter了解我现在既不能办cpt又不能办opt,我给他们提出的选择是:1.我现在可以不要钱先干活,等我明年五月份可以办cpt或opt再给我工资;2. 等明年五月份拿到cpt 或opt再开始工作。recuiter和公司商量后毅然撤回offer,我提供的两个选择都没答应。

正在我着急怎么办,并认识到问题的严重性的时候,第一家公司已经要我开始上班了。我这周一就硬着头皮去了,第一天hr让我填 e-verify 合法工作身份验证,我当然知道我现在是不合法的状况,但是hr以为是系统有问题,所以我身份问题暂时还没被发现。这刚工作第三天,另外一个实习的印度小哥就跟我说起工作authorization问题,他了解我还没跟学校update 实习工作,提醒我要跟学校办相关手续,说是实习公司的名字要记录在I-20上。说是一旦有什么问题,公司是绝对不为你负责任的。

我现在真的很捉急,一份工作来之不易,但要是对以后学校学习和毕业后工作有影响,这不得不偿失么?到底我现在这样工作着不跟学校报告会有什么危险?会对以后办h1b工作签证有影响么?急求大家宝贵意见!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

沙发
你之前不是美国读了本科嘛,你问下学校能不能第一学期就给你办cpt,因为有些学校第一学期不能办cpt的限制是针对之前没有在美国上学的学生制定的。

如果实在不能办cpt,那真是没办法了

副系主任

常驻居民最佳新人论坛元老

板凳
读过本科 貌似是可以的哦

小学生

地板
Kiwi_Chirantan 发表于 2014-10-8 17:39
你之前不是美国读了本科嘛,你问下学校能不能第一学期就给你办cpt,因为有些学校第一学期不能办cpt的限制是 ...

具体什么时间办理cpt是学校可以控制的? 不是政府部门要求吧?

高级院士

AmyPP 发表于 2014-10-8 18:27
具体什么时间办理cpt是学校可以控制的? 不是政府部门要求吧?

每个学校要求可能不同的。
建议你直接向学校说明。你之前读了美国本科这点一定要说,看能不能办cpt

一般是政府有个统一的要求,在允许的范围各个学校可以有所不同,总之你去学校。如果实在办不了那这个学期就不要实习了。一旦有不良记录以后你申h1b,opt都会难办

小学生

Kiwi_Chirantan 发表于 2014-10-8 18:37
每个学校要求可能不同的。
建议你直接向学校说明。你之前读了美国本科这点一定要说,看能不能办cpt

好的,了解了!实在感谢!

高级院士

AmyPP 发表于 2014-10-8 18:44
好的,了解了!实在感谢!

不客气

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

如果真的不能辦CPT
到 director 那裏問一下
看看有甚麼甚麼辦法是可以讓你的公司與系上合作
公司把錢打給系上帳戶
系上聘請你為 RA or TA
然後把錢轉給你

以前讀書時常有這樣的狀況發生
系上就是這樣解決的

但是你也要注意一點
若是把 CPT 的時間用掉太多
等畢業之後你的 CPT 就不會有太多時間可以用了
所以若是系上可以聘請你為 RA
然後把企業付給系上的錢轉給你
這樣也不需要申請 CPT
也就不會占用你 OPT 的時間了

小学生

liumama 发表于 2014-10-9 06:23
如果真的不能辦CPT
到 director 那裏問一下
看看有甚麼甚麼辦法是可以讓你的公司與系上合作

这样也可以?我们系很不给力, 说什么都一定严格按法律要求来,这么做还真的动大脑筋看怎么说服系里的director了。 不过你说的毕业后cpt时间不多了,不应该毕业后办的是opt么

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

CPT 會用掉 OPT 的時間
所以如果你現在用掉了半年的時間做 CPT
你畢業後 OPT 的時間就只剩下半年 (如果你的專業是屬於無法延長的那種)

一般來說業界與學校都會有合作關係
所以可以試著用這樣的方式
去系上問一下
這樣做並沒有違法
祝好運