北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护发美发] (更新,关于含硅)使用箭牌和大袋鼠洗发水一个月的变化

高中生

楼主

原来看推荐都说这两款是经典配方可以防掉发,以为是不含硅的,后来自己看了一下,这两款shampoo确确实实都含“Dimethicone”,有点惊讶,不过普通版本的箭牌是不含的,掉发被控制住了,不知道是不是椰子油的作用。搜了一下,关于硅和掉发也一直存在争议,所以,也许硅成分并不是掉发的主要原因,不管怎样,这样洗头发确实是不掉了。。。。

最近又在试验
Klorane Strengthening Shampoo with Quinine & Vitamin B。。。图片po不上来。。drugstore上评价很不错的,这个不含硅,刚用了一次,不太爱起泡,也不太冲洗干净,掉发没有变严重,干了以后比那两款柔顺一些。用一段时间以后再来汇报吧。

和很多妹子一样,来美国以后掉发严重,之前在国内烫过两次头发,灾难样的就一直干枯发黄,再加上掉发,惨不忍睹,后来看了美容快报秃子的洗发水,购入了箭牌的草本洗发水,drugstore买的,附近超市只有普通版本的,于是再等网购的同时,迫不及待的再超市买了普通版的护发素,还买了aussie大袋鼠的一套,这个牌子超市很齐全。两个牌子交替使用,两天洗一次头发,再配合椰子油每次洗发前一小时涂抹,如下图,是现在用的所有头发洗护的东东,我用的量很大,一个多月,两个洗发水都差不多见底了,椰子油也用完了一罐,又立马新入了一罐

]M1}]SU807ZSE6{C{ZZ(DMX.jpg 7B{)$WVIO6L0]2S_NJGSD{3.jpg
关键是效果,头发真的是不掉了,原来洗一次头发会揉搓出一大坨毛球,浴缸隔三差五的堵,现在一次最多掉5根,带着护发素很小心的用tangle tweezer梳顺,有的时候可以一根都不掉,洗完头发很蓬松,我头发本来也不油,但是着急涂抹椰子油营养头发,所以每次还是两天一洗。
更神奇的是,连发质都变了,刚开始的时候偶尔出现一根很粗很很亮很硬的头发,现在发现这样的头发越来越多,黑亮不分叉,而且周围的人说我头发也长快了,上图左边是原来的头发,右边是现在新出来的。。。
我唯一担心的是箭牌最初是给马用的配方,我的头发会不会最后变成马鬃毛一样的,那就有点恐怖了。。。
每个人的发质不一样,可能效果也不一样,用在我这里变化真的很明显,这几样价格都超便宜,试一试也无妨
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

陈老湿

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
哈哈哈我之前drugstore打折的时候也买了那个箭牌~超级便宜。。才3刀。。感觉可以用好久。。后来一看说明。。可以给动物用。。就有点蛋疼= =

是真的TT我仔细阅读了说明。。。后面在说功效的后面用粗条专门标了一栏"for animal use"的话怎么怎么样= =  发表于 2013-3-10 17:48
好吧、我看到说可以给动物用的那句笑了 、晕。。。  发表于 2013-3-10 11:43
我是正义的陈老湿~我是可爱的小天使~

副教授

板凳
椰子油是怎样的用法,楼主给我科普一下呗〜〜〜

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
LZ、walmart也有tangle tweezer卖、8刀、size是那个小小很火的粉红色的那个两倍大、一手握着大小刚好、适合家里或者洗头时用。不过不知道是不是一样舒服了用着、因为我没用过那个很火的那个、但是用walmart那个很不错。

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

时尚达人最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

lz 好用心!我也是各種掉髮傷不起阿.... 等我這倆瓶坑爹的潘婷用完之後我就去用馬牌洗髮水
(°(°▽(°▽°(°▽°)°▽°)▽°)°)

高中生

Suezy 发表于 2013-3-10 10:27
哈哈哈我之前drugstore打折的时候也买了那个箭牌~超级便宜。。才3刀。。感觉可以用好久。。后来一看说明。 ...

觉得我的发质都有点变马毛了,,好粗,不知道会不会变异。。。。。

助理教授

lz,只有草本的才好用么?普通的效果如何啊,纠结,刚看了lz的帖子就去超市买了普通版的

高中生

xuan13034 发表于 2013-3-10 10:32
椰子油是怎样的用法,楼主给我科普一下呗〜〜〜

很简单的,椰油带着瓶子隔热水化,最好不要用微波炉,上次我把那个塑料瓶弄化了,隔水化出一部分,直接倒出来擦头发就行了,我一般还会配合按摩,敲敲头顶,敲敲耳朵上方,这是两个穴位,你可以网上搜一下,不记得名字了。。。每个穴位敲500下,,然后正常洗头发就行了,非常简单

高中生

我係阿蝉 发表于 2013-3-10 10:45
LZ、walmart也有tangle tweezer卖、8刀、size是那个小小很火的粉红色的那个两倍大、一手握着大小刚好、适合 ...

可悲啊。。。我已经买了,amazon上15刀,好心疼啊。。。。

高中生

额--李旭 发表于 2013-3-10 12:45
lz,只有草本的才好用么?普通的效果如何啊,纠结,刚看了lz的帖子就去超市买了普通版的 ...

我也没有用过普通的哎,,当时看美容快报的帖子说草本的比普通的好用很多,然后我就直接买了草本的。。。你买了试试汇报下啊,我觉得草本可能没有普通的干,,因为这种没什么柔顺剂的洗发水洗完了会没有国内用的海飞丝潘婷什么的那么顺滑,配合护发素会好很多

副教授

Wine_HY 发表于 2013-3-10 12:45
很简单的,椰油带着瓶子隔热水化,最好不要用微波炉,上次我把那个塑料瓶弄化了,隔水化出一部分,直接倒 ...

就是擦完油还要洗掉?整个步骤都要裸着进行?

高中生

xuan13034 发表于 2013-3-10 12:51
就是擦完油还要洗掉?整个步骤都要裸着进行?

不用的,没有哗哗往下滴,抹完油我会把头发盘到头顶,基本上不滴油,我觉得可以再戴个浴帽,闷一闷,效果应该会更好

助理教授

洗发护发都买了,一不小心只看到你的画面的普通装,没看到草本,很忧伤。。。。。两大瓶啊,何时才能用完。。。。。就怕效果不好,一瓶只用一次。。。。。。关键是太大了

高中生

额--李旭 发表于 2013-3-10 12:58
洗发护发都买了,一不小心只看到你的画面的普通装,没看到草本,很忧伤。。。。。两大瓶啊,何时才能用完。 ...

确实很大瓶,不过我那一大瓶护发素,一个月一半也用下去了,你可以用量大一点,反正也便宜,而且这个没有别的洗发水爱出泡沫,所以我每次都挤整整一手掌。。。因为还有椰子油要清洗

椰子油是干头发的时候就先抹上?等多长时间洗呢?还要用护发素么。。。。。  发表于 2013-3-11 04:31

助理教授

Wine_HY 发表于 2013-3-10 13:01
确实很大瓶,不过我那一大瓶护发素,一个月一半也用下去了,你可以用量大一点,反正也便宜,而且这个没有 ...

好吧,只能默默的用了对自己总掉发这件事也很急切