北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 男朋友妈妈要我配我住的APT的钥匙给她,该给么?

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-10-6 09:39:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我和男朋友都各自租了one bedroom apartment. 但是由于我租的apt离我上班地点近,男朋友就搬到我家跟我一起住了。最近男朋友妈妈来,我说那你就搬回自己家住,这样免得互相打扰。而且觉得住一起生活习惯不一样容易发生矛盾。而且我和男朋友本来商量好了这一个月他回家住,我自己住复习考试什么的。但是男朋友妈妈听了之后说如果我不跟他搬回他家住,她妈妈就要住我家。我表达了不想搬去他家住因为每天上班要开车很远之后,男朋友妈妈坚持要住在我家。男朋友就商量说在我家住两三天就搬回男朋友自己家,可是男朋友妈妈现在说要我配一份我租的apt的钥匙给她。这不是打算长住么。我觉得还没结婚,配钥匙不太合适吧?本来住在我这里就挺奇怪的了。我是一个人住,觉得任何人有我家钥匙,我就没安全感。所以从来没有放备匙到任何朋友家。想到有人会拿着钥匙开门突然闯进我家,就觉得没任何隐私一样。而且我是特别不喜欢我不在家的时候,家里有其他人乱动我东西的。我家里的同一个物品已经在两天里莫名其妙的换了三次地方了。而且我不喜欢油烟味,所以在家都只煲汤,不炒菜。可是男朋友妈妈来着之后顿顿炒菜弄得家里油烟味道吵架大,我一直咳嗽不停。还有周末就一直拖着我逛商店,本来因为上班就只能指望周末复习一下考试。现在看来复习考试的计划全部泡汤了。
今天早晨我出门上班的时候,男朋友妈妈还在说能不能今天把钥匙留给她让她去配一份。昨晚问我要的时候我就换话题绕过去了,就是不想给。可是一直这么不依不饶的。我是真不知道要怎么开口说不配钥匙给她了。

而且本来男朋友长住在我这儿就已经不太好了,因为lease上只有我自己的名字。而且我们小区是那种管的挺严格的那种,入住的时候连车牌号什么的都要登记的,不然就会被拖车拖走的。现在三个人住一居室,我是真的觉得不合适,而且生活超级不方便。

很多妹子说可以说leasing office不让私配钥匙用这个理由拒绝配钥匙。不是我无视这个理由。而是男朋友的租的公寓的钥匙也说不可以私配钥匙,但是他妈妈私配了好几份。所以跟她说公寓钥匙不能配她肯定不相信。而且就算她知道不能配,她肯定也会置之不理的说那我们在leasing office不知道的情况下私配一份就可以了。他妈妈不是第一次来美国,所以很多借口都用不了。他妈妈基本一年来两三次美国,所以用这个理由肯定搪塞不过去的。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

常驻居民最佳新人

沙发
妈妈太热情了,是不是没伴,想你陪她

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

板凳
这也太,可以说房东不允许么

高级院士

最佳新人常驻居民

地板
好热情的男友妈妈。看来她看好你啦

副系主任

最佳新人常驻居民

只好坐下来明说了,不然让步之后就以后都没好日子过了,说的时候有技巧一点

我不会讲我定你的签名档看了四五遍  发表于 2014-10-7 08:01
[img]http://pic3.178.com/984/9847240/month_1505/9e3dfacd76231cdfb2edeb03a7e9c85c

高级院士

常驻居民最佳新人论坛元老

不给!很奇怪诶!又没结婚,就算结婚的话,房子也是你在租和她有什么关系!

+1: 5.0
+1: 5

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-10-6 09:45:02
随便看看 发表于 2014-10-6 08:41
妈妈太热情了,是不是没伴,想你陪她

并不是没伴儿。男朋友这一个月都不上班了,天天在家陪着她啊。开车带她出去什么的

副系主任

常驻居民最佳新人

在美国配钥匙不是非法的么

说房东不允许  发表于 2014-10-6 10:07

高级院士

常驻居民最佳新人论坛元老

你应该和你男朋友讲清楚你的原则,不然以后长期处要怎么办?还有这是美国每个人都有保护自己隐私的权利吧。我自己租房,我亲生爹妈也不会问我要钥匙啊!

关键还是得和男朋友沟通,他应该负责解决他妈的问题!  发表于 2014-10-6 19:41

副系主任

常驻居民最佳新人

如果你是租公寓,出了什么事你要负责的

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

说房东或者公寓公司不允许
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

高级院士

美国真心不能随便配钥匙的,你可以拉她去公寓管理公司那边找人解释清楚
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-10-6 09:48:39
JoyceC-H-E-N 发表于 2014-10-6 08:44
不给!很奇怪诶!又没结婚,就算结婚的话,房子也是你在租和她有什么关系! ...

她是觉得她住在我家但是没有钥匙很不方便。如果我上班了,她就不能出门了。或者她跟我早晨一起出门了但是我没下班她就回不去家。可是我都没有给男朋友钥匙。就是不习惯任何人有我家钥匙。可能是自己一个人住习惯了,自我保护意识吧。我说反正我上班的地方离我家就五分钟,那开车来取一下钥匙就好了。反正又不远。可是男朋友妈妈依然坚持要配钥匙。我都不知道怎么解释了。又不能直说。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

没办法理解。。。这位妈妈是怎么想的。。。。

高级院士

别让她住进来啊。。。好奇怪不能忍