北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

USC Davis School of Gernotology 求review

教授

XX, 请叫我周小楽!

常驻居民最佳新人

楼主
本人Cal State University Accounting 本科毕业 (以防有人混淆 虽然我觉得应该木有 我是CSU系统的 不是UC系统的 UC大神去不了)
现在GPA3.34  (渣得一笔)
然后发现USC Davis School of Gernotology的requirements要3.0GPA 和1000GRE (我3.3的GPA还是勉强能入他们法眼吧)
但是这个Gernotology跟我ACCT是半毛钱关系也木有 但是因为是USC...USC...USC啊啊啊啊啊 我从来没有想过USC居然也能勉强看上我啊啊啊啊啊 (太自恋了)
然后呢 这个Department的负责人说我去读这个GERNOTOLOGY的Master的话 就直接读专业课 不需要补本科课程的 然后他们看过我的大概信息也觉得我是可以被录取的

但是我很犹豫阿~ 虽然我honestly不太喜欢ACCT 但是我对这个Gernotology更是半点认识都没有阿 而且这样从本科到Master换专业我感觉也好像有点不太靠谱的感觉.
因为提交申请的日期快到了 还有4天...15号截至
所以想来问问各位大神的意见.
就看看这样换专业好不好? 还有就是这个Gernotology的前景肿么样? 或者有人在这个学校里面的能给我说多一点情况就更好了~
感谢鞠躬!!!!  
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
<-sina_sign,1707251333,f6d88333,8->

副教授

最佳新人常驻居民

沙发
这么偏门的课,我觉得应该也没有什么中国人会读
也就意味着,就业前景可能不会太好
其实,要是你琢磨不定的话
鄙人有个小建议:
抽时间上“维基百科”看看内容(可以中英对照)
检测一下自己看有没有兴趣去研究

教授

XX, 请叫我周小楽!

常驻居民最佳新人

板凳
鋼鐵人PureGreen 发表于 2013-3-10 20:52
这么偏门的课,我觉得应该也没有什么中国人会读
也就意味着,就业前景可能不会太好
其实,要是你琢磨不定的 ...

其实我对这个已经了解过了的
就是比较担心以后就业的问题
但是怎么说USC都是名校 (不是我有名校情结)
但有好的我也想去好的
矛盾得我呀~啊啊啊啊啊
<-sina_sign,1707251333,f6d88333,8->

初中生

地板
你去usc不用读这个,去读个MBA应该也能达到basic requirement

副教授

最佳新人常驻居民

周小楽 发表于 2013-3-10 20:58
其实我对这个已经了解过了的
就是比较担心以后就业的问题
但是怎么说USC都是名校 (不是我有名校情结)

好吧,我要是你,我会这样做:打电话去装成普通的perspective student,问一下他们,如果要读master,中途突然间就没有兴趣了,怎样才能转program。 再者,直接问他们,你要读的这个“老人学”,将来的career可能有些什么?
要是手续不太繁复,我会进USC的。要是相反,要一切都重新来过的话,我会depend on他们的career说法。
个人认为,这个属于是比较研究性的master,应该跟政府工作有关,或者跟人寿保险类的工作有关。但是从大氛围来看,好多career网站都没有这个专业的相关工作。

教授

XX, 请叫我周小楽!

常驻居民最佳新人

鋼鐵人PureGreen 发表于 2013-3-10 22:53
好吧,我要是你,我会这样做:打电话去装成普通的perspective student,问一下他们,如果要读master,中 ...

你这个idea不错~
但是我之前有大概问过这个专业的就业情况 他们department说 future is very bright...我一听就感觉这根没说好像没什么区别.
不过我还是要试试你的建议 感谢~

教授

XX, 请叫我周小楽!

常驻居民最佳新人

Rolf_cheesecake 发表于 2013-3-10 22:31
你去usc不用读这个,去读个MBA应该也能达到basic requirement

达不到啊啊啊啊达不到~我不是富富富富 我只能指望scholarship

高中生

跟我们系在同一栋楼里居然不知道还有这么个专业。。。话说MS你还指望scholarship么

教授

XX, 请叫我周小楽!

常驻居民最佳新人

树洞桑 发表于 2013-3-19 01:50
跟我们系在同一栋楼里居然不知道还有这么个专业。。。话说MS你还指望scholarship么 ...

穷人想去USC只能指望scholarship阿~
但是为什么MS就不能指望呢?

那天那个招生办dean说offer的~

高中生

周小楽 发表于 2013-3-19 05:22
穷人想去USC只能指望scholarship阿~
但是为什么MS就不能指望呢?

他有跟你提过比例么

教授

XX, 请叫我周小楽!

常驻居民最佳新人

树洞桑 发表于 2013-3-19 23:58
他有跟你提过比例么

他说要看GRE成绩 一般是一个semester2000刀涡〜
其实我已经决定暂时不去USC了 就业前景好像真的不怎么样

高中生

周小楽 发表于 2013-3-20 02:59
他说要看GRE成绩 一般是一个semester2000刀涡〜
其实我已经决定暂时不去USC了 就业前景好像真的不怎么样 ...

这种没听过的冷门专业肯定是学术导向的阿, 念个PHD还有点混头

教授

XX, 请叫我周小楽!

常驻居民最佳新人

树洞桑 发表于 2013-3-20 12:43
这种没听过的冷门专业肯定是学术导向的阿, 念个PHD还有点混头

这个MS上去就是phd了 但是女博士的话~哈哈哈我想起了爱情公寓 笑点低了不好意思

高中生

周小楽 发表于 2013-3-20 19:41
这个MS上去就是phd了 但是女博士的话~哈哈哈我想起了爱情公寓 笑点低了不好意思
...

这个笑点。。。你已经有女博士的潜质了。。。

博士后

这个问题我以前问过学校的老师...然后噢,那个老师原话是
学校招生的人,有时候为了赚申请费,会给好多学生发invitation之类的....其中不乏名校...
我之前考gmat不是留了信息麽,然后就好多学校发email来...现在还有。
一般学校是50块,好一点的是100.
我觉得你还是读USC 的Macc 会好一些的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~