北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 读博士的同时能不能修其他专业的master然后拿个学位

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-10-5 14:53:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我打算修博士的同时,
在同一个学校里面,再学一个其他专业的Master degree。
可是身边几乎没有人了解到底应该怎么办,就连我问老师,老师都说不知道。。。
我太冏了。
想问问坛子里的伙伴们,这种情况能行么?
我应该去找谁啊?

有人说修课就行,选课随便选。
可是我选课之后不一定有学位的啊,我怎么才能确定说 我现在学的这个第二专业 毕业时候能给我一个master degree呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人常驻居民

沙发
我觉得可以吧。
你要去问你想拿degree的department的小秘。
我感觉你还要申请。然后修满学分这样子。
如果 你不申请,(另 一个program)。那你修的课只会算到你phd里面了吧?
而且有些学校是要求phd选一些系外 的课的。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2014-10-5 15:00:13
woshi五 发表于 2014-10-5 13:57
我觉得可以吧。
你要去问你想拿degree的department的小秘。
我感觉你还要申请。然后修满学分这样子。

是的。可是同时一个人怎么能有两个Program被录取呢?
我知道本科的话就有个minor很容易,可是怎么研究生博士就这么难。。
哎。是,确实 所以这就是我的顾虑,phd会要求说你可以选其他专业课然后算作phd学分
可我不想这样,我修的课想可以用来拿一个其他专业的degree.

好复杂,我也觉得自己是不是想太多。

博士后

最佳新人常驻居民

地板
匿名者 发表于 2014-10-5 14:00
是的。可是同时一个人怎么能有两个Program被录取呢?
我知道本科的话就有个minor很容易,可是怎么研究生 ...

摸摸。
你可以去学校问问,问你们系的小秘,以及那个你想拿master的小秘。。
她们不懂应该上面还有supervisor管这个的。
我还没有听说过一个人不能被两个program录取这种说法。
(也有可能是因为没有人这么干过。)

博士后

最佳新人常驻居民

或者说楼主去申请别的学校的相关专业??
我觉得学费都是要交的。。= =如果 是master的话。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-10-5 15:03:57
woshi五 发表于 2014-10-5 14:02
摸摸。
你可以去学校问问,问你们系的小秘,以及那个你想拿master的小秘。。
她们不懂应该上面还有superv ...

好,多谢。
估计还要和我的advisor说一声吧?

嗯。肯定 是要和advisor说的。  发表于 2014-10-5 15:06

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-10-5 15:04:49
woshi五 发表于 2014-10-5 14:03
或者说楼主去申请别的学校的相关专业??
我觉得学费都是要交的。。= =如果 是master的话。。 ...

申请别的学校?
那更不可能了,我已经被一个学校录取,怎么还能去别的学校?

博士后

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2014-10-5 14:04
申请别的学校?
那更不可能了,我已经被一个学校录取,怎么还能去别的学校? ...

我刚在网上查了一下。
网上说法不一。
有人说可以同时去两个学校,但是finacial aid不能两个同时申请。
这个还是得看学校。= =

博士后

最佳新人常驻居民

我就不乱出主意啦。。

副教授

最佳新人常驻居民

- -可以的,但是你应该去学院里问,问老师没什么用吧,而且各个学校的学院之间的政策不一样,就是要把相关专业的学分全部修完,你感兴趣的专业去那边问怎么做double major就可以了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-10-5 15:14:03
woshi五 发表于 2014-10-5 14:08
我就不乱出主意啦。。

哦哦,好的,没事的,
多谢你啊,我也不懂,所以才上来问。
真的感谢你。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-10-5 15:15:28
EliaC狂躁中 发表于 2014-10-5 14:08
- -可以的,但是你应该去学院里问,问老师没什么用吧,而且各个学校的学院之间的政策不一样,就是要把相关 ...

好的,我回头去问问小米。
小米那边也是各种不懂。哎。真是烦死了。
实在不行去找找 graduate admission看看好了。

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

一般可以,具体要问学校和学院
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

系主任

这应该问你学院的academic advisor一类的吧 应该肯定是可以的 但是每个学校或者学院都不一样啦

副系主任

如果不是RA就没关系,拿RA就要老板同意