北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[学校校园] 要不要转学?求小伙伴们分享经验

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2014-9-27 21:26
这个真的特别好。。。机会也蛮多的 只是学校实在一般要申研究生不是很有利
...

我觉得到底是不是真的不利,跟你研究生想申什么学校什么专业很有关系的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-27 23:16:07
Christelle-LW 发表于 2014-9-27 22:12
我觉得到底是不是真的不利,跟你研究生想申什么学校什么专业很有关系的
...

嗯 我现在专业偏文。。。准确的说是完全的文科类专业 为了好找工作Master还是想申请商学院的专业 目标也是商科好的学校 具体什么专业还没想好

高级院士

匿名者 发表于 2014-9-27 22:16
嗯 我现在专业偏文。。。准确的说是完全的文科类专业 为了好找工作Master还是想申请商学院的专业 目标也 ...

如果连想申的学校和专业都没想好的话,真谈不上你现在的学校是不是会对申请不利,没必要瞎折腾

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-27 23:22:11
Christelle-LW 发表于 2014-9-27 22:19
如果连想申的学校和专业都没想好的话,真谈不上你现在的学校是不是会对申请不利,没必要瞎折腾
...

也对啦。。。。但是总是有种万一以后想好了就来不及了的担心

高级院士

匿名者 发表于 2014-9-27 22:22
也对啦。。。。但是总是有种万一以后想好了就来不及了的担心

没必要去担心连影子都还没有的事,真要担心的话就先想想清楚研的事情

或许这么想心情会好点,你各种折腾转学了,然后决定了想读研的学校发现你原来的学校完全不会给你拖后腿,但你已经转学了,奖学金也没了,这才心塞吧

说不定你毕业就能找到工作,简直连研都不想读了呢

禁止发言

院士

匿名者 发表于 2014-9-27 22:03
我学校的商科在这个城市蛮有名的 但是我不是商科 硬伤啊

你现在学的是什么啊?其实商科也没那么好找工作

助理教授

其实如果能充实一下实习经验和成绩什么的,学校真的不重要。

副校长

最佳新人常驻居民

可以试试看啊

博士后

我感觉吧是这样,楼主如果感觉这学校都满足不了自己了就可以考虑转,就是随便学学都是A感觉课程没有挑战性就要考虑转。但转去好学校GPA可能就没有那么容易维持啦,研究生申请GPA蛮重要的。身边有个比较好的朋友本科是北亚利桑那的,,可能都150名开外了,但现在在沃顿商学院读研,所以嘛,本科学校不一定是研究生去牛校的保障