北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: qiansunn

[国内那些事儿] 知道真相以后就再也不想买iphone了……

副教授

常驻居民最佳新人

usnma 发表于 2014-9-20 09:18
我只想说这个成本价相对销售价太良心啦。

那些搞金融投机的才是暴利该杀 ...

美国发达的就是service行业。MFG没有RD就是死路一条。

副教授

什么折扣都是浮云~~~不买最省钱~~

常驻居民最佳新人

呵呵 你的经济学学的还很皮毛

助理教授

最佳新人

有一個小故事,有個人買了部機器回去幫助莊稼收割,可是不知道為什麼用不了。於是找了個專家,專家檢查後在上面畫了一條線,說是把這條線的下面的電圈減少一圈就可以。專家收費99美刀,農場主直呼太貴了,專家說了一句話「畫一條線1美刀,可是知道在哪裏劃線98美刀」

高级院士

最佳新人

还可以啦 这只是最基本的成本 还有物流 销售费呢

博士

Arochk 发表于 2014-9-20 09:26
Wage含在DL和SG&A里面了。R&D如果有突破性的研发,成本会上去。具体是什么个盈利状况,各个成本比例,去 ...

哈哈哈好的,是生产线上工人的工资算DL,supervisor算OH,management的算SGA吧?

副教授

常驻居民最佳新人

Jerry-Xu-Nan 发表于 2014-9-20 09:52
哈哈哈好的,是生产线上工人的工资算DL,supervisor算OH,management的算SGA吧?
...

生产线上的都包括在COGS里面了,行政的都在SG & A。

副教授

常驻居民最佳新人

Jerry-Xu-Nan 发表于 2014-9-20 06:57
楼主看到的是manufacturing cost = direct labor + direct material + manufacturing overhead
可是除了man ...

看Apple家的报表,RD成本低。现在大把钱砸在SG&A。我估计都在MKTG和SALES。COGS这个大头就不用说了。