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[美国游记/攻略/美图] 【大環線】三生花草 夢裡猶他 波浪谷 冬季徒步narrows

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博士后

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最佳新人常驻居民

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楼主
发表于 2013-3-2 14:22:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 灰格瑞 于 2013-3-2 13:24 编辑

這篇遊記是直接從我的螞蜂窩搬來的 http://www.mafengwo.cn/i/874755.html
配樂是張瑋瑋的《米店》建議開個音樂一邊聽一邊看遊記

送所有看這篇日誌的人一句話,來自于電影THE WAY朝聖之路——YOU DO NOT CHOOSE A LIFE, YOU LIVE ONE.

开篇语:我也不相信我能一个人走完,其实人潜力真的很大,你不出发永远不知道自己可以走多远。

我的微博 所有关于旅行 和建筑 和设计 还有生活  http://www.weibo.com/chuanay/profile?topnav=1&wvr=4

另外3月16-23我會在阿拉斯加費爾班克斯,有同時間在阿拉斯加的人可以聯繫我
5月16-29我會在台灣環島,徵集可以一起走的人男女不限。


20岁的第一个追梦之旅
有太多的连照片和视频都无法展现的琐碎感触
这里是穷游 还是主要谈谈这一路走过来的各种攻略和经历
先开个帖子发点图片


这张效仿另外一位同样走西南Big Cricle的兄弟。眼镜中清晰的世界。浑浊不堪有时候就需要这样一个工具来让自己分辨清楚自己真实的场景。这里是波浪谷

这就是传说中每天只能进20个人的波浪谷。一个没有人为路标,地图上不显示,救援不能及时到达的地方。
dream trip的时间位于2012年1月4-1月14
2个男人的追梦之旅
旅行很多情况是安排不来的 出发前除了订了凤凰城的一个motel 基本是到哪住哪 以下是简单的行程
1月4 新泽西纽瓦克直飞凤凰城。关于这次大环线的起始点。我考虑过丹佛,LV,盐湖城和凤凰城。最后根据机票价格还是选择了凤凰城。
1月5 早上沃尔玛采购干粮和水果 随后北上 flagstaff吃中饭 傍晚到达PAGE 去马蹄湾看日落
1月6 早上北上一个小时KNAB抽签the wave 之后上下羚羊峡谷 格林大坝 鲍威尔胡
1月7 早上the wave徒步 午饭后赶往鹅颈谷 丰碑谷 看日落 住mexcian hat小镇
1月8 丰碑谷日出 随后继续北上 中午到达moab 下午拱门NP 魔鬼庭院 delicate arch 加 南北窗
1月9 上午峡谷地NP 死马点 中午出发赶往TORREY 傍晚圆顶礁NP
1月10 赶往布莱斯NP 彩虹点 SUNSET SUNRISE POINT  华尔街徒步 住布莱斯city
1月11 布莱斯日出 随后赶往ZION NP 徒步天使降临 夜宿ZION
1月12 THE NARROWS徒步 傍晚赶往PAGE
1月13 赶往凤凰城 凤凰城半日游
1月14 早上飞机离开

这个过程中  每天睡觉大概6个小时  开车6个多小时 吃饭2个多小时 剩下的时间都在徒步中度过





因为知道此行若是带上个不能走的 注定会抱憾终身 很感激的是这次同行的兄弟就是我在穷游上征集同游认识的  
10天的时间真是上天无比眷顾
先是在安排之外的The wave抽签居然一抽就中
再是我努力克服多年的恐高 完成了很多我之前根本不敢上的hiking路线
最后的the narrows徒步是我所有hiking经历中最难忘的

梦想之旅源于一次网上的无心征同游
那个时候计划都未成型 看了无数次的帖子 游牧老伯的大环线攻略给了我这次很多帮助  
直到去年冬天去佛州之前还在摇摆不定
看过许多人对于the wave的向往 看到网络上the narrows的精彩徒步 以及自己内心勾画了无数次的拱门图片
在订下机票的一瞬我就释然了 决定走就是要一时的冲动
拖得越久越不想走

第一天

  从寒冷覆盖着的康州飞往凤凰
出了机场就感受到这个沙漠腹地的美国第六大城市在冬季依旧是保持20度左右的气温,由于dollar uk的车是同行的兄弟订的,他从弗吉尼亚来,比我晚2个多小时到。这就意味着我要么在机场苦等,要么就坐shuttle去宾馆试试运气。我去过的其他大多 数州motel check in都必须要求check的人21岁以上。不愿意苦等的我自然选择的是后者。结果是连ID都没看就入住了。后来在犹他依旧是如此,不需要ID就可以 CHECK IN。我选择起始点在凤凰城还有一个原因就是想去看看ASU。虽然直到我离开我都没机会哪怕经过ASU一次。由于是晚上到,在宾馆等到同行的兄弟之后就睡 了。

  在凤凰城我住的是离机场很近的econo lodge。这里说一下。我在美国住宾馆基本都是在 motel 和inn。 订choicehotel我有卡可以有优惠。如果有需要可以私信我索取折扣码。一般能低10刀左右。econo lodge属于2星的。条件一般,但美国再一般的motel至少还是很干净的。这点国内要好好学学了。税后45刀。

第二天一走出门看到这次将要陪伴我们10天的车已经被dollar uk升级到ford的edge,比网上订的escape大一个size。edge果然是好车,这在后面10天我才慢慢了解到的。edge看上去圆墩墩的,大灯比较好看

第一天开车的任务稍重。要从凤凰城一路北上,途径滑雪胜地flagstaff,穿越美国著名的66号公路(这是今年春假我的计划),直到亚利桑那和犹他交 界处的page小镇。早上一早被心中的闹钟叫醒。起来一看离我设置的时间还差3min。旅行就是很神奇的事。心中的闹钟在真正闹钟之前就将我从睡眠中拽 起。洗漱后来到一家沃尔玛supercenter采购这一路需要的干粮和水果。根据这10天的经验来看。路上除了torrey和bryce np没有中餐,都有或正宗或美式的中餐。带多少干粮根据hiking的程度来决定。至少要准备一大箱水。一部分水果,特别是不需要放冰箱的,西瓜,橘子之 类。橘子在这次旅程中发挥了大作用。每次hiking之前都带2个。在途中补充水分和盐分。另外根据个人需要,我还买了一盒抽纸巾,一大盒士力架能量棒, 一些果汁,口香糖之类。采购后,我在车后座之间架了一个三脚架把DV放在上面,从另外一个角度记录这次梦想之旅。

一路北上,flagstaff算是途中很繁华的一站,记得加油。中餐就在主街上的一家“华园”餐厅解决。吃完继续北上,在下午4点左右看到了三个大烟囱。这是page的火力发电厂。看到这个就意味离page很近了。

page一共待了2晚,住的依旧是choice hotel上的roadway inn。普通的motel,折后价格只有28.加税33.位于page downtown。

在进入page之前有一家沃尔玛。我是没想到page还会有沃尔玛,这是本次旅行除了凤凰城之外的唯一一家沃尔玛。有什么装备,食物忘记的可以在这里补充。我在这里买了一些手电的电池。

傍晚的时候赶往page城外不远处的马蹄湾。在看过无数照片后看到真实的场景还是异常震撼的。无奈那个时候我的相机出了点毛病。照片很一般,就不传了。 马蹄湾是page必去的景点之一。停车场走到马蹄湾就是一个20分钟的沙子路,很好走。马蹄湾是悬崖,拍照的时候切记不要过于疯狂。

PAGE的中餐有2家。期中一家叫“american and chinese restaurant”。我一开始看这样的名字以为是美式中餐。就去了另外一家,是buffet,味道尚可。如果不想吃buffet就推荐去这家 吃,page临近印第安人保护区,随处可见印第安人。

第二天
1月的PAGE很冷,第二天计划北上一个小时去犹他的knab抽签The wave。很早就起来吃了早饭,依旧在后座架上摄像机记录。刚走的时候尚未日出。后来在反光镜中看到的壮美日出让人流连。这也是第一次全程在反光镜中观看 日出(防眩晕的有颜色的后视镜)。一路紧赶慢赶,在8点半的时候就到了网上给的地址。一看门口贴了一个notice,说是11月之后的抽签都改到另外一个 地点了。当时都不知所措了因为这也许意味着这是行程的唯一抽签the wave的机会就这么错过了。我们没有太多时间,不像有些执着的留下来蹲守乐透。赶紧输入新的地址发现只有5分钟的路程,缓了口气,直奔新的地址而去。来 到乐透的办公室果然坐满了好些人,要一张表格填好就开始静静的等待了。那天是周四,抽周五周六和周日的permit。出发前攒了很久的人品终于在最后3个 明天去the wave的机会中爆发了。所有当他抽中的全部开始wave了。。。。。由于要赶紧回page参加11点半的上羚羊谷的团,我们没等之后的详细介绍the wave的工作人员就先行离开了。很大一个原因是一个在门口卖纪念品的妹子说the wave看着地图走,it is really simple!虽然事后证明了不算simple,但在我和另外一位方向感极佳的哥们的努力下没走一点弯路就到了the wave。
这是所有人都馋涎的permit 一张放车上 一张挂在包上

关于THE WAVE
神秘的地方就要保持神秘性,6个小时的往返(包括逗留时间)是终身难忘的,有兴趣想讨论经验的朋友可以私信我。

话说回到PAGE的路上车真是少。一不留神就超速了。不过为了自己的安全和降低被警车拦下的危险,大家还是谨慎驾驶。虽然一路很少有警车。到了PAGE, 先去位于downtown的一家羚羊峡谷tour公司买了tickets。有好几家印第安人经营的公司都做羚羊谷,价格再20-30多浮动。还看到有一个 悍马团的。就只是来去的路上坐的是悍马而已。其实没多大意义,来去的路上本身就不是看点也很短。还有一点需要注意,跟团去的是上羚羊谷,下羚羊谷是只能自 己去的。到了下羚羊谷的入口,皮卡的用处就显现出来了,一路黄土飞扬的颠到了峡谷的入口之处。羚羊峡谷就是地表的一条裂缝,甚至都称不上“峡谷”。谷外只 是普通的在西南都能见到的岩石。可一旦踏入羚羊峡谷,你就会仿佛置身于时光隧道一般。只有在这里才能感受到什么叫做静止的时间。无数远古时期流水冲刷的痕 迹层层堆积,形成了今天的鬼斧神工。若是你嫌累没带一个三脚架,此刻一定会追悔莫及。没有三脚架的相机在羚羊峡谷和30w像素的手机摄像头一样毫无价值。 有人会问对相机的设置有无特殊要求,这个所有的导游都会在进入峡谷之前告诉大家,在每一个point拍照的时候都有讲解什么事最佳角度,所以无需担心。记 得跟紧导游,因为同时会有好几个团在走。很多摄影爱好者喜欢等很久等到没人的时候去拍风景。在羚羊峡谷,因为需要长时间曝光的原因,而且洞内空间狭小人又 多,不必太过于在乎镜头内是否有人,很多都能过滤掉。而且长时间曝光留下人移动的痕迹和峡谷内的景色自成一体,也是另外一番风景。在走到头之后会有短暂的 休息,之后原路返回,可以在这个时候补照几张,但我的建议是:此刻最好的做法是关掉相机,感受置身于这时空隧道的神奇和震撼。毕竟对于大多数人而言摄影只 是帮助我们记录生活的一种手段。好好享受风景才不枉来一次羚羊峡谷。













离开上羚羊峡谷,回page吃中饭,还是那家american and chinese restaurant。
午餐后决定再回羚羊谷,去下羚羊谷看看。之前听朋友说这个比上羚羊谷更长更有意思,上午参观上羚羊峡谷的时候就一直想着了。朋友给的明信片就是拍摄于下羚 羊峡谷的阶梯。下羚羊谷之所以叫下羚羊谷,顾名思义,就是位于地表以下,需要阶梯才能进入。可惜的是当我们吃完午餐之后赶往下羚羊谷,进了大门开往停车场 的路上迎面开来一辆皮卡,几个印第安摸样的年轻人告诉我们今天关门了,以后再来吧。当时想想没关系,8天后我们还会再回page。上午抽到The wave的喜悦已经大大抵消了这个时候的失落。随后我们改变目的地,前往鲍威尔湖。
鲍威尔湖的最佳观看地点是过了格林大坝往knab方向开一点,右边有一个出口,牌子上写着鲍威尔湖。真的因为是淡季,加上本身就是一个人工湖而已,此时的湖边几乎没有一个人。蔚蓝的湖水,远处的景色和天空融成一片,我们就在一个观景台上看完了日落。
回到page吃过晚饭就回motel洗澡休息了,一切都为了第二天的the wave重头戏。

第三天
早上很早就醒了,不得不说,是心中的闹钟叫醒了我。今天是徒步the wave。给大家一个tip,the wave就算是一月的严冬,正午的阳光依然是烤人。为了保证12点能顺利返回,我们7点半就开车从motel出发了。停车场是没有地址的,在GPS里输入 坐标点即可。page到停车场约莫一个小时左右,留够充足的时间,除非你能再最后8英里的泥路里开的飞快和高速一样。到了停车场,记得先上厕所。俗话说万 事开头难。从停车场到1号点的路其实不那么好找。一般大家都在9点左右到达停车场,若能跟上别人跟一段是最好的选择。至于the wave的具体线路和徒步tips,尽管私信我,有很多经验可以传授。得益于自己先天的天赋和前期良好的准备。我基本没有走一点弯路就找到the wave。沙漠徒步,只凭简单的地图,自身的恐惧才是最大的难点。如果能找到人愿意同行,自然是最好不过。就算是冬天,也要记得带够足够的水,官方说法是 4瓶,如果你能不走弯路,冬季3瓶足矣。穿着没有特殊要求,冲锋衣裤是最好,快干吸汗的内衣一定要有。烈日下的沙漠徒步依旧会大汗淋漓,但冬季的气温却不 高,千万别生病了影响后面的行程。总之,跟着地图的指使走就是最好的方法,一路没有人工的路标,但有之前走过的驴友的石头垒成的标记可以参考,在沙地有脚 印可以参考,岩石上就毫无参考了。注意千万别过于相信脚印,总有一部分疯狂的人喜欢走不一样的路线,未必就是正确的,到达一个point之后休息一下看看 下一个坐标。最后是翻过一个山头,就看到了the wave。单程不走弯路2小时。到了the wave,你就可以尽情你的发挥了,毕竟不是谁都有机会来到这里的。更不是谁都有勇气徒步到这个救援不能及时到达,没有手机信号的地方的。








在the wave吃完午饭才开始返回,2点才回到停车场。开车回page吃过中饭,开始赶往下一站住宿地:Mexican Hat小镇。
这一路上接近丰碑谷之前,在荒原之上会看到耸立在远方的几个大丰碑,其实这里才是拍照最美的地方。也是阿甘当年长跑的终点。有一点需要说明,如果要去丰碑 谷就先去,丰碑谷位于page到mexican hat之间离mexican hat小镇12mile左右。我们一开始不清楚这点,直奔mexican hat而去。真的是淡季,在这个前不着村的地方我们两眼相觑。不过没办法,要玩丰碑谷就必须在此留宿,离下一站moab还有一段距离。mexican hat的荒凉不置身其中无法体会。全镇似乎只有我们2个人是外来人口。唯一开的motel是这家很著名的san juan inn。位于镇子口的桥边。傍边就是著名的virgin river。这家Inn虽然地理位置荒凉但是环境不错,推荐一下。官网的话就直接去搜“san juan motel monument valley”,淡季价格55左右,算偏贵的,谁叫这里靠近丰碑谷呢。另外若能订到丰碑谷内的景观宾馆是最好的了,淡季99刀。这里唯一吃饭的地方就是 mexican hat。小镇里面淡季唯一吃饭的地方只有san juan motel自己的餐厅。这个需要特别推荐,一定尝试一下当地的印第安大饼,口感相当不错。由于马上就要日落来不及感到丰碑谷了,我们就去了附近的 mexican hat石头和鹅颈谷州立公园。景色一般。早早就休息了,the wave的徒步耗尽了所有的体力啊。

第四天
天还没亮就收拾行李开一段回头路去丰碑谷看日出。冬天的沙漠凌晨是异常的冷,我手指都有冻掉了的感觉。
这一天原本计划先去自然桥的,自然桥这个地方地理位置特殊,周围没有景点,考虑到我们的行程,我想在zion多留几天,于是决定略过自然桥。
话说来到丰碑谷,果然不是国家公园,大清早就有人收费,按人头,10元一个。进去之后就是17mile的环线,4驱是必须的,开完也就看完了。景色还是相当壮观的,值得一去


丰碑谷的日出
如此的感觉 此景只因火星有
苍茫的荒原上突兀的巨石
由于世代居住此地的原住民 百折不挠


出了丰碑谷,返回Mexican Hat之后继续大环线,往此次旅途的重镇Moab驶去。途中基本没有亮点,一路开车,适应了眼前壮美的景色,一切习以为常的感觉。开的很快,中午就到了 moab,check in宾馆。中午去的几乎所有人都推荐的川菜馆,就在主街上,best western傍边,很容易找到。
moab附近是此行的另一个重点,拱门NP,峡谷地NP。特此提醒!在到达MOAB之前30-40mile,有一个路标显示左转40MILE是峡谷地 NP。其实这里是峡谷地NP一个游人不多的景区,有看过别的攻略的人都知道峡谷地由几个互相不通行的区组成的,最出名的天空之岛入口在moab的北面,此 处的入口显然不是天空之岛,如果时间充裕可以去,著名的自然桥景区也在那里。
用完午餐之后,我们有一个下午的时间去走拱门NP,之前设计的行程是只走一个最远处的魔鬼的庭院和最著名的DELICATE ARCH,哪知在太阳落山前,我还能站在南窗北窗拍到壮美的日落。旅途就是充满了太多的意想不到,省出来时间正好是半天,为我们最后的亮点 ZION NP留下的充裕的时间。
拱门NP是绝对值得一去的地方,首推DELICATE ARCH,行中幻想太久的地方,以至于真正到达就是一种无法言语表达的状态。


生活中的诸多不如意不顺心。举起你的中指对生活骂娘。这里是位于鲍威尔湖的格林大坝国家保留地。湖边的观景台的围墙成了夕阳西下时候我挥洒的画布。



沙土里是人走过留下岁月的痕迹。很是治愈系。黄黄的沙土蓝蓝的天。这里是拱门国家公园 landscape arch



delicate arch所有人心中对于拱门国家公园的全部印象几乎都来自于这样一幅图片。这就是delicate arch爬了1个小时候在山顶看到的最完美最能诠释美国西南精神的arch。象征了当年开发这片土地的人们不屈不挠谱写历史的歌曲。




这是我第一次试图客服恐高的地方。我的背面 拱门的前面就是落差极大的峡谷。我走向前,2脚发软。转过身奋力的一跳。这是抓怕了数十次的自拍效果。

脚下的路一直走向远方。你却可以走出不同的人生。拱门国家公园的南窗北窗景区。被誉为日落圣地。












第五天
早上早餐后直奔峡谷地,去过昨天的拱门NP,峡谷地给我并没有留下太深的印象。不过只需要半个小时往返的MESA ARCH的确值得一去,我到的晚了没有拍到日出,当然淡季也没有感到门庭若市的感觉,倒是arch外绵延的雪山让我感觉整个山谷都是我无声的听众,我缺没 有半点言语来做演讲,拍过几张照片之后我有了一个疯狂的举动,我慢慢爬到了MESA ARCH上面。我一直对自己说,当自己面对最为惧怕的恐高,却可以站在山巅往下看的时候,我还有什么可以怕的呢。我对于高度有无限的恐惧,但我还是不得不 逼迫自己站了上去。



之后我又去了RANGER推荐的一条TRAIL,景色平平,到了尽头拍了几张并不好看的照片,我回到停车场,准备继续向前,今天先要北上,再上久违的高速走一段,一路向西。在离开MOAB之前,我绕道去了死马点州立公园。


这是最寂寞的一天
离开峡谷地之后的6个小时,我没有见到一个人。一共飞驰而过4辆车。
这天的目的地是TORREY小镇,位于不太出名的圆顶礁NP旁边。推荐住宿镇上的SUPER 8,有很大的泳池和很大的TUB。
圆顶礁NP是值得一去的。10mile左右的景观公路,最后是OFF ROAD的路,开完的尽头是一条2个小时的TRAL,高深的峡谷底部行走,静谧的感觉,很美。
TORREY很小,吃饭的地方只有一家快餐店,店主看到2个饥肠辘辘的中国人,一开始用很疑惑的眼神看着我们,也是,在这样一个连美国人自己都很少来的季 节和这么一个前不着村的地方,的确与众不同。很多人会选择前行4个小时到达布莱斯CITY。由于想走圆顶礁,我们不得不在TORREY逗留一夜,事实证明 这个NP没有让我们失望。
晚上很早就回到宾馆,一直泡TUB到深夜,睡觉。

第六天
上午赶路,下午布莱斯NP。
到达布莱斯CITY,一个不折不扣的旅游小镇,布莱斯NP毕竟名声在这里,淡季还是很多人,不过淡季给我们带来不少惊喜,预定的best western plus宾馆条件非常好。
放下行李,进入布莱斯,拿了地图,直奔最远处的RAINBOW POINT最高点,一路盘山而上。彩虹点只是一个点,有一条很陡峭的trail,不推荐冬天走。返回的路上有几个个著名的point。sunset point, sunrise point等等。推荐走一下这里的TRAIL,都是相通的,走累了方便回到主路上。由于主路在山脊,这里的trail全部是下到谷底的那种。走完3个小时 的TRAIL,站在天然剧场,我感觉整个世界都是如此的美好,时间并未停止,只是放慢了脚步。

天然剧场的照片很多。我拍摄的也一般,就不上传了。这张是彩虹点处的小屋子



第七天
早起看日出。就是因为想看到此次旅途所谓最美的日出,我付出了惨痛的代价。
日出前,气温低的吓人,驱车开往SUNRISE PONIT,海拔上升了一些,山里气温更低,通往POINT的区区200M的路此时已经结冰,没有任何工具和可以借助的树枝。我小心翼翼地用三脚架保持着 平衡,却无奈还是摔的很重。摔跤是无法避免,关键是摔了,就很难爬起来,无比湿滑的冰面,我只好趴在地上等5min之后同样上山看日出的一对老年夫妇扶起 来。身上很痛,却不敢脱衣服检查。日出很是准时,加好三脚架,静静等待此生的第三次日出。

大光圈早就的太阳外围形成了独特的很多圈  



看完日出,随即回到宾馆吃了可口的早饭。打包行李,去往2个小时之外的此行最后一站,ZION国家公园。
有人说ZION不分淡季旺季。的确,不过淡季的ZION更多的不再是暑期来度假的一家人带着孩子,更多的是像我这样的,来自各个国家的旅行者。
ZION是一个值得待上一个礼拜的地方,可惜只留给了我2天时间。
到达ZION,是中午,午饭后,去往难度系数最高的一条TRAIL,天使降临。难度之所以高,完全在于最后一段的冲刺。前面的路都很好走。而对于我这样一 个对高度如此恐惧的人,我给自己设定的目标就是到达那个最后800M的牌子那里。之后,能上多少就上多少。大约1个半小时之后,走过无数之字形的无限上升 路之后,著名的死了6个人的牌子出现了。稍作休息,之后是铁链组成的冲刺山脊。很遗憾,我走了20M就再也不能向前了,我怕我上的去有勇气,却没勇气下 来。旅行本身就充满遗憾。我有了抽到THE WAVE的幸运,有了明天可以徒步NARROWS的激动。遗憾在所难免。于是,我开始了下撤。
回到ZION外的宾馆,我去了对面的户外装备店,租了第二天徒步NARROWS的全套防水工具,当然,他们不光负责租东西给你,还要看上一段 NARROWS介绍的视频。NARROWS的难度在于随时可能滑到的无数松软石头,当然,夏天还有随时可能的山洪。冬季徒步NARROWS,整个 NARROWS,我走了来回7个小时,全程除了一开始的地方有几个人在戏水,没有一个徒步的。
当我在别人的帮助下穿上想上厕所都无法一个人脱下来的装备的时候,我意识到冬季徒步NARROWS是要付出一些代价的,比如近乎冰点的水温。
去往NARROWS之前是1mile的riverside trail。走的人不少,看到我这样的装备,给了我很多鼓励的话。

第八天
今天一天徒步NARROWS。晚饭前回到7天前到过的PAGE镇。
NARROWS不必担心迷路,只有一条路。除了寒冷,还有一个难点就是怎样走最方便。没有人想在冬天在河里游泳的吧。
那么久必须在到达下一个石头滩前找好最浅的水域路线,那些看上去颜色很深的水域都不要涉足。你可以用租来的木棍试探水深和保持平衡。冬季,水量不大,但最深的地方还是到达了胸口。必须克服对水潭的恐惧,这也是难点之一。好在并非全程在水里。很多地方都有岸边可以走。








最后一天。
前一天晚上回到PAGE。休整一夜,原路返回凤凰城,原本计划的去大峡谷北缘由于时间还是不能成行了。凤凰城宿一夜,第二天飞机回到纽约

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博士后

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沙发
 楼主| 发表于 2013-3-2 14:25:19 | 只看该作者
另外3月16-23我會在阿拉斯加費爾班克斯,有同時間在阿拉斯加的人可以聯繫我
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博士后

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板凳
 楼主| 发表于 2013-3-2 14:29:16 | 只看该作者
補充一張照片

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DSC_3053.jpg

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博士后

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地板
 楼主| 发表于 2013-3-2 14:30:37 | 只看该作者
一年多前寫的遊記了,今天PO上來給大家想去的同學參考一下
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博士后

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5#
 楼主| 发表于 2013-3-3 16:24:21 | 只看该作者
求人五月可以去台灣的
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博士后

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6#
 楼主| 发表于 2013-10-31 16:17:06 | 只看该作者
最近貌似又有同学要走这条线路啦,顶一下推荐给需要的人
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科学家

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7#
发表于 2013-11-5 13:53:22 | 只看该作者
我看你们是1月份去的,我准备圣诞去,当时冷吗?
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博士后

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8#
 楼主| 发表于 2013-11-5 18:47:27 | 只看该作者
风筝 发表于 2013-11-5 12:53
我看你们是1月份去的,我准备圣诞去,当时冷吗?

不冷的,白天蛮热,早晚温差大,最冷能0度左右,带够衣服就好,冬天白天温度适宜,人也不多,是出行的好时间
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9#
发表于 2013-11-5 19:44:36 | 只看该作者
刚又仔细读了一遍,写的真详细很有帮助啊,刚上网看the wave都排到明年3月了,希望到时候去可以人品爆发抽中。那上下羚羊谷都可以去了再找guide,那门票也不用提前在网上买吗?
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10#
发表于 2013-11-5 19:45:40 | 只看该作者
PS 你是不是那个上了非常了得的哥们?
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11#
 楼主| 发表于 2013-11-6 07:22:27 | 只看该作者
风筝 发表于 2013-11-5 18:45
PS 你是不是那个上了非常了得的哥们?

羚羊谷不需要提前订的哦。另外你说的那位哥们也是我这次西南行的榜样,我就是看了他的文章才决定去得
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副教授

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12#
发表于 2013-11-6 17:49:22 | 只看该作者
又mark了一个
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13#
 楼主| 发表于 2013-11-6 18:31:19 | 只看该作者
DY妞儿 发表于 2013-11-6 16:49
又mark了一个

嘿嘿
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14#
发表于 2013-12-29 11:27:20 | 只看该作者
文艺青年请你先学会如何做人 LZ是骗子 大家小心
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15#
发表于 2014-11-9 21:24:42 | 只看该作者
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