北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[American Express运通卡] [update]Amex Gold Premier Reward 要求关卡被提供offer

初中生

楼主

去年十月拿到的premier reward card,用了一年拿了90kMR, 下个月就要交年费了,175刀实在是让人肉疼。

刚才给amex打电话试着waive年费,结果rep一点也没有同情心,直接说关了卡就没rewards了。 问说能不能换成其他有MR的卡,被告之需要先申那张新卡,link到账户上,然后再关premier reward这张卡。。。但是这样的话又要有一个新的HP,上个月申了两张新卡,现在credit score已经降了不少,实在不想再有HP再降,更何况还要加上关了这张卡开张新卡会导致的credit history会缩短很多。。。

看到amex有张blue card,premier rewards好像可以downgrade到这个,但是看网上说那个的MR不是什么‘premier' MR,不能换机票和酒店,不知道是否属实?那everyday的MR可转到airline呢??

提前谢过解答!

UPDATE:第二次给amex打电话打到办理关卡的部门,负责关卡的人超级nice,问了问是不是就因为年费所以才关卡,得到肯定答案之后说了一遍这个卡多么值,然后提出只要我现在不关,就可以给我25k的loyalty rewards,问我是否可以考虑把卡留下。。。然后还说因为我今年已经刷了22k,12月31前再刷8k就可以再拿15k的bonus,之前因为交了两次学费才刷这么多,虽然年底前不太可能刷够8k刀,但是25k rewards已经值回那175刀年费了,所以我就狗腿的答应了留下这张卡。。。。这个update也算是给其他童鞋一个借鉴吧。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
不够蛋定啊。申卡前就要想清楚。
还有你说关掉这卡,会导致信用缩短很多。第一张卡更不推荐有年费的了~

咳咳。回归正题。。楼下大神们会帮你解决的。。我就先说道这。。。

博士后

最佳新人

板凳
这张卡给你了这么多分,怎么不留着呢

初中生

地板
ksj0823 发表于 2014-9-9 15:54
不够蛋定啊。申卡前就要想清楚。
还有你说关掉这卡,会导致信用缩短很多。第一张卡更不推荐有年费的了~

因为这个卡给了我50k的offer,而且我当时没有ssn,freedom都申不到,但是amex给我发了这张卡,所以一直还挺有用的~

然后这个是我第二张卡,我第一张history大概两年了, 这张一年了,其他五张都是小几个月。。。所以我觉得会有所影响

初中生

VoyatUSA 发表于 2014-9-9 15:58
这张卡给你了这么多分,怎么不留着呢

因为开卡给了50k,然后我用这个卡交了两次学费,给了不少。现在我不用交学费了,而且有其他的卡了,所以175的年费对我来说实在不太值。。。

博士后

hxly 发表于 2014-9-9 15:59
因为这个卡给了我50k的offer,而且我当时没有ssn,freedom都申不到,但是amex给我发了这张卡,所以一直还 ...

那应该没事吧。。就算关了。这卡的payment记录也会保存x年好像??

助理教授

最佳新人

Downgrade啊。。。
睁大你的钛合金狗眼看清楚,哥是个纯爷们。。。

研究生

downgrade 到 everyday吧 无年费  全功能MR

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

HP倒是不会太影响信用分数,申卡影响信用分数其实主要不是HP,而是缩短了历史。HP真的没那么重要啦。至于你怕关卡影响信用分数,我建议LZ  175要是觉得不值,果断申everyday,然后把想申的都申了,再关卡一起,然后慢慢养信用喽

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

才知道这卡居然不能downgrade,还好没申~
发帖挣钱钱!

初中生

法号蛋清儿 发表于 2014-9-9 18:29
HP倒是不会太影响信用分数,申卡影响信用分数其实主要不是HP,而是缩短了历史。HP真的没那么重要啦。至于你 ...

原来如此! 我一直以为HP和信用历史影响分数同样多呢。这样的话我就可以不用纠结那些HP了。。。谢谢!

btw,打电话给amex关卡的时候,客服给了bonus,说只要不管卡,给我25k的rewards,而且说我今年年底前再花8k就可以拿到另外15k的bonus。。。虽然花8k不太可能,但是为了那25k,也就决定先不关了。。。哈哈哈

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

hxly 发表于 2014-9-10 05:48
原来如此! 我一直以为HP和信用历史影响分数同样多呢。这样的话我就可以不用纠结那些HP了。。。谢谢!

b ...

所以你是175买了25K还蛮值的。8K年底前还好吧,一个月2000嘛,AP先解决1000,也差不多。

初中生

法号蛋清儿 发表于 2014-9-10 05:54
所以你是175买了25K还蛮值的。8K年底前还好吧,一个月2000嘛,AP先解决1000,也差不多。
...

AP是用来转钱的是么?我刚才刚刚注册,发现必须要SSN,所以不能用这个转给没有SSN的人?

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

hxly 发表于 2014-9-10 06:04
AP是用来转钱的是么?我刚才刚刚注册,发现必须要SSN,所以不能用这个转给没有SSN的人?
...

不能,找你相信的朋友,用信用卡转给他,然后让他再写张check给你。每月1000

初中生

法号蛋清儿 发表于 2014-9-10 06:17
不能,找你相信的朋友,用信用卡转给他,然后让他再写张check给你。每月1000
...

明白了。谢谢!