北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[购物/送礼] 想往国内寄笔记本电脑,求教运费及手续费问题

大学生

楼主
我好朋友想让我帮她在美国买一台笔记本电脑,碰巧这两天还打折,的确比国内要便宜将近两千块人民币。

我和他们官网联系结果人家不能直接给国内寄。 但是我没有往国内寄过东西,完全不懂需要什么手续。

一台笔记本电脑运费要多少钱? 要不要关税?

我在俄勒冈州的小城市, 这里快递公司只有UPS, 联邦快递,还有USPS.

我在网上也找了一些资料,说的我有点云里雾里的所以特来求助。

请懂的人帮帮忙,我想知道:

1. 三个快递公司寄一台笔记本回中国价位大概在多少?

2. 关税问题。(因为我看说寄电子产品什么的好像挺严的)

3. 会不会寄丢? 如果丢了怎么办?

在这里谢谢各位啦~~

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止访问

最佳新人常驻居民

沙发

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
才便宜2000多,要是国内有卖的,何必费劲寄回国呢?加上运费,关税,万一再出点什么问题,不如寄丢了,或者摔坏了。不是自己给自己找麻烦吗?而且国内保修的话也方便。。。真不理解!!如果是国内买不到的,还可以!!
正品韩妆代购 主营雪花秀 hera赫拉 whoo后 面膜

大学生

地板
DINGDING-小姐 发表于 2013-3-1 00:08
才便宜2000多,要是国内有卖的,何必费劲寄回国呢?加上运费,关税,万一再出点什么问题,不如寄丢了,或者 ...

主要是因为是很好的朋友, 其实是很想帮她忙的,  主要是不懂寄东西这方面, 请问你知道大概要多少钱吗? 如果太贵我可以跟她讲, 肯定就不划算了。

大学生

小胖爱琪琪 发表于 2013-3-1 00:08
楼主还是别好心了。。。

哎,,因为是好朋友嘛,,所以就答应了。。请问你奇过东西吗? 知道大概多少钱吗?

副系主任

最佳新人常驻居民

Tattoo_U 发表于 2013-3-1 00:12
主要是因为是很好的朋友, 其实是很想帮她忙的,  主要是不懂寄东西这方面, 请问你知道大概要多少钱吗? ...

我只是按我之前的经验来说,寄usps怎么大概也得七八十刀吧。贵重的东西肯定你也得上保险。关税我估计躲不过了。衣服的税是百分之十。我不知道电脑这类是多少,如果你在大城市有华人快递的话,可能运费和清关比较好!!
正品韩妆代购 主营雪花秀 hera赫拉 whoo后 面膜

禁止访问

最佳新人常驻居民

大学生

DINGDING-小姐 发表于 2013-3-1 00:21
我只是按我之前的经验来说,寄usps怎么大概也得七八十刀吧。贵重的东西肯定你也得上保险。关税我估计躲不 ...

那么贵…………………………  那我跟她说一下吧,谢啦~

副教授

USPS的话,8磅重,70刀左右,有丢的风险,但是你可以买保险。被税的几率较小,电子产品,我知道手机被税的话是一个500的税,电脑不知。

其他两家,百分之百报税,邮寄价格贵更多

如果只便宜两千块,还是算了吧。国内砍砍价,虽然可能价钱不会低,但是可能会送很多东西。加上邮费和需要担惊受怕的心力,其实没差多少。

最后,同在OR,握个手~

大学生

xuan13034 发表于 2013-3-1 00:38
USPS的话,8磅重,70刀左右,有丢的风险,但是你可以买保险。被税的几率较小,电子产品,我知道手机被税的 ...

哇塞,要先握手握手啊, 你是学生吗?那在UO不? 因为OR 好像都在这个大学。。

这寄个东西回国真的好贵诶, 我没想到这么贵……  
我跟她说了邮费会挺贵, 她跟我讲其实价钱是一方面,另一方面她要的这个电脑国外的配置比国内好, 国内不卖这样的,哎,,没办法, 很好的朋友,所以肯定要帮这个忙。。

假如说没报税 然后被查到了,会怎么样? 是补交就可以,还是会有什么犯法之类的恐怖事情啊。?
多谢多谢

猪一样的队友 该用户已被删除

副教授

Tattoo_U 发表于 2013-3-1 00:45
哇塞,要先握手握手啊, 你是学生吗?那在UO不? 因为OR 好像都在这个大学。。

这寄个东西回国真的好贵 ...

是补交税就可以的,这个不涉及违法什么的,不用担心。。。

你填写USPS的表格的时候,要记得选gift的选项,然后保险要买足,这样就算丢了也不怕的,会赔给你

一定要自己送到邮局,让他们入库了,给你打印小票了才好,我之前寄的那个笔记本就是找人上门来取,结果就失踪了= =现在还没解决完。虽然是可以理赔啦,但是要很久就是了。。。=。=

嗯,还有,是的,I am a duck~:)

大学生

xuan13034 发表于 2013-3-1 01:00
是补交税就可以的,这个不涉及违法什么的,不用担心。。。

你填写USPS的表格的时候,要记得选gift的选项 ...

昂,,这样的啊, 你真是大好人诶,,我感觉好像看到了希望。。
似乎没有那么麻烦哈, 好的好的。  我明天就去问问他们具体的,保险多少钱啊神马之类的。 毕竟那电脑还没有买到手呢,就因为这些事情弄不明白我也不敢买。。

你说的tip我记下了,感谢~~  而且居然是校友, 真开心呐~~ 我叫璟瑶, 说不定咱俩本身认识呢…哈哈

再次感谢啦

副教授

Tattoo_U 发表于 2013-3-1 01:22
昂,,这样的啊, 你真是大好人诶,,我感觉好像看到了希望。。
似乎没有那么麻烦哈, 好的好的。  我明 ...

哈哈,不客气,虽然不认识~~

你去usps.com看信息就可以了,保险似乎是2%,反正很便宜的
去邮局的话去市中心附近的那家,其他地方的都只是代理,嗯,常年排队就是了……

一般来说,国际小件就是express 或者priority两种选择,express的会稍稍贵些
箱子什么的,别在邮局买,很贵,一般的grocery或者supermarket都有

国际的需要多填一张表格,是和海关之类有关的,很简单
其他没什么了,邮局的人很nice,只是效率很低。。。因为人手短缺的厉害

研究生

我寄过华人快递,运费五百,如果被税的话也是500,加起来还是比国内便宜1000,我最近才寄的,所以不能告诉泥现在结果咋样了,因为还没寄到