北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] F1身份丢失了如何恢复?

博士

最佳新人

楼主

F1身份丢失,俗称身份被黑,是指持F1签证的留学生因为特定的原因而丧失了其学生身份而处于out of status状态。导致留学生丧失学生身份的原因有很多,比如成绩低于学校最低要求,长期无故缺课等等,有的学生甚至不知道要保持学生身份,毕业以后,留在美国超过60天grace period而身份过期。如果留学生还想继续留在美国,那就需要向移民局申请恢复学生身份(Reinstatement)。说到这,笔者首先来普及一下与F1学生身份有关的重要文件:
1. 护照及签证,F1学生入境美国是持F1签证,而签证是入境美国的门票,一旦入境美国,签证的使命基本结束。I-20将是保持你在美国身份的主导。
2. I-20,是学校发给F1学生的重要文件,无论是签证的时候还是入境美国之后都很重要,入境美国之后,你的身份基本上跟I-20捆绑在一起了。
3. I-94,曾经是一张小白卡,其作用是追踪出入境记录,2013年之后,美国政府采用电子化,小白卡退出历史舞台,相应记录直接与护照挂钩。

以上三样文件构成了恢复学生身份的主体,下面笔者将介绍具体恢复学生身份的条件和方法:移民局规定,丧失F1身份的学生必须满足如下条件,才有资格申请恢复身份
1. 该学生丢失身份不超过5个月
2. 该学生没有多次违反的不良记录
3. 该学生必须正在或正准备全日制出席上课
4. 该学生从未参与过非法打工
5. 该学生没有其他导致驱逐出境的行为
6. 必须能够证明造成丧失身份的原因非学生本人所能控制,或者处于学校DSO的权限,如不恢复学生身份,将造成极端困难
那么如果满足上述条件,丢失身份的留学生就要开始准备如下材料了:
1. 护照
2. 提交移民局的I-539表格
3. 接收学校的I-20表格
4. I-94
5. 成绩单
6. 存款证明  
7. 说明信,阐述为何丧失身份,比如未能及时申请延长居留,转学时手续不完备等。解释造成丧失身份的原因,比如是学校DSO的错误的建议等。以及阐明造成丧失身份的原因为何非学生本人所能控制,并解释不予恢复身份又会造成什么样的极大困难,比如重大疾病。因为美国是一个法治社会,讲求证据,所以信中所阐述的内容都应当找到相关证据。  
最后,提醒各位留学生,一定要提高警惕,不要让自己身份被黑,即使被黑也不要紧张,及时发现及时处理。

James

申明:转载本帖请注明出处,包括Dealmoon的ID,否则必将追究法律责任)
2014年8月22日

收藏收藏6 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

最佳新人

来自 4#
alabeng 发表于 2014-8-29 10:03
如果超过5个月了,是不是就恢复不了了,必须出境了呢?

超过五个月低于一年问题也不大,我见过最久的案例是两年多的,也成功恢复了。总的来说时间越长难度越大,成功率越低。

博士

最佳新人

来自 11#
陈三金 发表于 2014-9-3 14:41
一般Reinstatement需要多长的时间呀

3到6个月

博士

最佳新人

来自 20#
陈三金 发表于 2014-9-4 14:04
学校就和我说不要缺课
我想问成绩好 对恢复有帮助吗

保持出勤率和好成绩有利而无害

博士

最佳新人

来自 40#
小气球12345 发表于 2014-11-13 02:19
被黑之后 如果寒假必须得回国的话怎么办呢 是重新申请visa吗 那需不需要再reinstatement了呢 ...

两种情况:
1. visa没过期,境外恢复身份,这个大概两到三天
2. visa过期了,境内恢复身份,向移民局递件做reinstatement,3到六个月。
如果黑了很久回国重签的话,很容易拒签

博士

最佳新人

来自 43#
小气球12345 发表于 2014-11-13 09:17
谢谢楼主!我visa还没过期 黑了一学期把 顺便问下我这学期的成绩不会作废吧QAQ
麻烦楼主能否详细说下境外 ...

成绩不会有影响。
黑了一学期是多久?(有的学校2学期制,有的4学期制)超过5个月不适合回国签证
另外你黑了的原因是什么?(可以私信我)
境外恢复身份需要学校出Initial I20,从加拿大或者墨西哥边境入关,向海关解释,海关修复你的档案。

博士

最佳新人

来自 50#
宁波的小宁 发表于 2014-11-18 03:46
按理说我在美国境内所有的时间都是有身份的。因为学校通知我的时候给了我2个月转学时间。但是他通知我的时 ...

哈哈,说明你的RP高,正常的F1入境章是一个D/S (duration of status),但是海关只给了你一个月,然后你在一个月内顺利回复了身份,回国签证按理说一定会check,因为从形式上来说你超过了1个月,之后会进行实质审查。但这事对你居然没有影响,而又顺利续签了。恭喜恭喜。

博士

最佳新人

来自 57#
陈三金 发表于 2014-12-1 14:21
我有一个问题
在申请恢复身份期间 不能申请家长来探亲
也不能申请驾照考试? ...

驾照肯定是可以考的,但是最后是否发的出就看运气了,因为DMV很有可能要求Legal Presence Proof.
这个时候是跟USCIS联网的,你可以递交你的恢复身份的I20作为证据,碰碰运气。
可以申请家长来探亲。

副教授

最佳新人常驻居民

沙发

+1: 5.0
+1: 5
谢谢支持  发表于 2014-8-29 08:19

教授

板凳
如果超过5个月了,是不是就恢复不了了,必须出境了呢?

副教授

good to know!

有偿解答统计问题:JohnGutzler

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

回帖奖励 +1

值得分享

谢谢斑竹  发表于 2014-9-3 08:27

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

回帖奖励 +1

博士后

回帖奖励 +1

Up~ 楼主有心:)

谢谢支持  发表于 2014-9-3 08:27
myusgifting.com wechat:florauu

初中生

回帖奖励 +1

非常实用并且是大家平常不太知道的事

顶上

大学生

最佳新人

回帖奖励 +1

chd1122 发表于 2014-8-29 10:06
超过五个月低于一年问题也不大,我见过最久的案例是两年多的,也成功恢复了。总的来说时间越长难度越大, ...

一般Reinstatement需要多长的时间呀

大学生

最佳新人

存款证明能用复印件吗

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

回帖奖励 +1

博士

最佳新人

陈三金 发表于 2014-9-3 16:08
存款证明能用复印件吗

最好用原件。

小学生

回帖奖励 +1

请问一下我F1毕业了然后导师要我留下做researcher,学校正在给办DS2019,已经approve了但是还没收到。我的I20刚刚过期,这样需要回国重新签J1么?