北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 新手入门的日常面试妆容

助理教授

常驻居民最佳新人

楼主
辛苦编辑的帖子不见了,露珠只好再写一遍。

露珠最近帮学校面试一批新助教,看到一批批年轻的大学生们顶着大浓妆来面试,不禁冒了一把汗。你们真的是要来面试小学助教的吗?我以为是去party呢~~~

没错她们的妆容的确很精致,但感觉不适合面试。露珠和我的上司們都认为,面试妆容不应该太浓,但要把自己有精神和专业的一面表现出来,当然也不能太随便~

另一方面,妝容一定要乾淨大方,才能給人良好的第一印象,當然有些老板是不希望員工把妝化得非常複雜,低調,自然,有質感是面試妝必須的條件喔!那麼某些款式美瞳和某些不自然的假睫毛就要盡量避免了。

对的场合要化对的妆,虽然自己也是化妆苦手,经验不足,但希望来个抛砖引玉,让会化妆的亲们传授一下日常妆容要注意的地方和平时化妆的经验,让我们这些话妆新手也可以快速入门。

這個妝容是參考和我一起面試的面試官意見總結,加上露珠自己的研究得出來的,希望可以抓住面試妝的重點,讓新手們都可以輕易畫出適合一般面試的妝容。

下面露珠要献丑了。

这次用到的化妆品,没有大牌,非常平价,适合初学者。从左到右上到下的顺序分别是:elf修容盘,benefit stay dont starw眼皮打底,benefit High beam。YSL明采笔,NARS腮红,雅思兰黛Primer试用装(不知道这货的真实名字)chanel妆前隔离润色乳,有防晒成分,倩碧粉底棒(购于日本,只有日本有上市)雅思兰黛唇膏,dolly wink眼影盒,色号1(反正大地色系的眼影盒都可以代替这货,有浅咖啡,深咖啡和灰色就可以了)。另外还有两只没有入镜的黑色眼线笔和咖啡色眉笔。

基本上不一定要这些,都可以替代,看每个人不同需要。
先来一张户外光线下的妆容照片把你们骗进来,妆很淡但很有精神吧(自以为。。。)

马上就开始这个妆容的介绍啦~~

上好了防晒和隔离的素颜,然后我还擦了无色润唇膏。没错,楼主就是一个大小眼的没眉毛星人,亲们不要吓跑啦~~

没有吓跑的亲我们继续看下去:
SAM_0172.JPG SAM_0175.JPG
打底:以小量多次的方式在图中红圈标识的范围内点上粉底液或bb霜,我用的是粉底膏。然后用海绵或万能的手指头以轻轻点压的方式把粉底推开。针对不同的粉底有不同上妆方法,可以用刷子推开或用海绵涂抹。但对于新手来说最好不要直接推抹开,一定要用点压方式,有耐性的点开,这样底妆才会贴服。

SAM_0176.JPG SAM_0182.JPG

用明采笔以点压的方式盖掉黑眼圈,和鼻翼,嘴角两侧肤色不均匀的地方,记住是轻轻点压,不要直接涂抹,当然其他痘疤或斑点都可以同样方式遮掉。(我把这货当遮瑕笔用了,你们其实也可以用真正的遮瑕笔。。)黑眼圈在面上一副沒睡醒的樣子,有哪個老板會請你呢!一定要遮掉!但要記得小量多次!不能太貪心一次遮太厚喔!

在图中粉色线标识的地方用benefit的high beam打亮,从上到下依次为额头,眉骨,眼周c字部位,鼻梁(不要打亮鼻头,这样会造成油光的效果)以及下巴。也是点压方式轻轻刷开。小量就好。然后泪沟和人中也可适当打亮~~打亮可以創造出皮膚的自然光澤感,給人很有朝氣的感覺。液态的提亮要在上粉状产品前先上哦!

SAM_0183.JPG SAM_0184.JPG SAM_0185.JPG
面部外周如图1标识地方刷上修容粉,只刷外部轮廓,不要刷颧骨下方,这样面部会凹下去。然后照片没拍到的是刷完外周一圈可以抬头然后在下巴连脖子处来回刷两下,这样下巴就会变得尖一点,千万不能贪图瘦面效果而大量刷修容,少量就好。

然后换一只比较小的刷具沿着眉头向鼻翼来回刷两下,打造笔挺的鼻梁。

小图可以看到打亮和加阴影后的修容效果,面变立体了。(又是自以为)面部立體是有精神的關鍵啊!
基本到这里为止,打底算完成了。

PS,我没有用蜜粉定妆是因为我找不到干性皮肤适合的蜜粉,亲们有好介绍吗~~~跪求
当然,如果习惯用蜜粉的亲的,只要记住上底妆要遵守从湿到干的原则就可以了。

SAM_0190.JPG SAM_0186.JPG SAM_0188.JPG SAM_0187.JPG SAM_0189.JPG 刷眉毛這張俯視角度的照片比素顏第一張從上往下角度拍的照片比起來面變立體了,這就是修容的效果。

然后到眉毛,先用刷子把眉形刷顺,然后按图中的方法依次找出眉头,眉峰,眉尾。然后从顺着眉形眉峰开始上色,向眉尾刷去,最后淡淡刷向眉头,遵从眉峰深,眉尾浅,眉头淡的原则,画出自然的眉毛。

关于眉粉或眉笔的顏色,只要不要和发色相差太远都会很自然,但我认为黑色比较给人强势的感觉,所以偏向用咖啡色或浅灰色。而浅灰色更是面试好选择,对于亚洲人来说,更添知性感觉。而楼主皮肤较白,平时也习惯使用和发色一样的咖啡色。

較淡而粗的眉毛會給人踏實的感覺,讓人信賴!相反細而深色的眉毛則給人不好親近的感覺喔!所以第一印象很重要!

无论你是干性还是油性肌肤,画眼妆前先打底会令眼妆更持久~眼妝溶掉整個面就會變很臟!面試大忌!如果是油肌,更可以搽上打底膏后轻轻压上蜜粉,这样更具控油效果。

SAM_0192.JPG SAM_0177.JPG

眼妆的特写可以顺便看看眉毛~~因为上面的图有点小看不清。

对于眼妆,新手最好上手的就是大地色系了,按照图1的标识,第一步先用眼影盘中偏浅的咖啡色把整个眼皮打底,

第二步用较深的咖啡色在睫毛上方晕染做出自然渐变的效果。

第三步在眼尾用灰色稍稍加强。结合三步的效果可以看图二。

另外露珠自以为雾面的眼妆能给人专业,有质感的感觉,所以面试我会用低调的雾面眼妆》》这货哪来这么多自以为啊
最后用眼线笔细细画一条线把睫毛根部的空隙连起来,如图二黑线所示。記得眼線不可以留白!留白妝容就變得很邋遢!所以要有耐心慢慢畫,多練習幾次。用眼線筆會比眼線液更適合新手!眼线切忌太粗!如果不能画出细眼线情愿舍弃眼线直接擦睫毛膏。黑色眼线给人干练感,棕色则更加自然。

张眼后就是这样,几乎感觉不到眼影,但眼睛变大变有神了~~其实还应该刷上睫毛膏,但我平时用的纤长效果的睫毛膏突然不见了,找不到好的替代品,只好先这样了~但追求完美的亲们应该刷上纤长细致的睫毛。

SAM_0193.JPG SAM_0194.JPG

腮红的颜色要自然,就像皮肤本来白里透红的感觉,
先用刷具沾上腮红然后用轻轻旋转点压的方法压在微笑肌上,不要直接用刷的,因为这样会破坏底妆,只要轻轻压上去就可以了。
我习惯对镜子微笑然后找微笑肌以打圈方式画腮红,每个人面型不同,所以腮红的形状也不一定一样,但基本横条形是不会出错的。只要不要把腮红刷到颧骨上方就好,刷到颧骨上方会破坏妆感而显得不自然哦,当然特殊妆除外。日常妆容的话只要在苹果肌上刷腮红。刷完后,刷子上的余粉轻轻带过鼻头和下巴,创造自然红润的感觉

终于来到最后一步,找一支和你唇色相近的唇膏擦上,记得第一步我上妆前擦了护唇膏吗,现在嘴唇会变得滋润,避免了直接擦唇膏會滋潤度不夠的尷尬,唇膏自然很容易上色。 SAM_0178.JPG SAM_0196.JPG
不会太夸张的唇色这样就像嘴唇自然变粉嫩的感觉啦。
面試的話盡量不要用唇彩喔!自然為主。
最后的完成图就是这样,希望这个简单的妆容会帮到像我一样的新手们,也希望其他亲们能向我们传授经验~~

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人常驻居民

沙发
我來支持lz啦,好想念lz賣的衣服啊哈,美女一枚~

助理教授

常驻居民最佳新人

板凳
iam_RC 发表于 2013-2-27 03:29
我來支持lz啦,好想念lz賣的衣服啊哈,美女一枚~

谢谢支持,最近很忙啊,没时间卖衣服啦~~

博士后

最佳新人常驻居民

地板
花貓妳真狡猾 发表于 2013-2-27 03:31
谢谢支持,最近很忙啊,没时间卖衣服啦~~

我的眉毛也很淡 也很不会画。。 亲化一个简单妆要多久呢?

助理教授

常驻居民最佳新人

iam_RC 发表于 2013-2-27 03:41
我的眉毛也很淡 也很不会画。。 亲化一个简单妆要多久呢?

同病相怜~~我这个大概10分钟以内吧,很快的時候有时候可以边热车边画,或是等地铁时画~~但每次画得慢都是眉毛画不好~~~

助理教授

常驻居民最佳新人

upup

博士后

常驻居民最佳新人

楼主 遮黑眼圈的时候怎么能避免遮厚了出现干纹呢

禁止访问

助理教授

常驻居民最佳新人

想不睡觉的狐狸 发表于 2013-2-27 06:21
楼主 遮黑眼圈的时候怎么能避免遮厚了出现干纹呢

出現細紋有可能是眼部皮膚太干,妝前要做好保濕。要找對色號的遮暇筆,必要時還要調色呢。如果色號對了薄薄的一層就可以調和黑眼圈的膚色把它蓋掉,然後我一搬用指頭小量多次的按壓,而不是用擦上去抹開的方法。不過這只是我一點點經驗啦。

助理教授

常驻居民最佳新人

突眼魚 发表于 2013-2-27 06:36
支持楼主!!

謝謝支持!

博士后

楼主辛苦 !
PS: 好靓的妹纸

副系主任

!自力更生丰衣足食!

最佳新人常驻居民

支持 嘻嘻

副教授

最佳新人常驻居民

相比之下我的帖子做得太粗糙了。
人不傻笔枉少年。

博士

卤煮我能吐槽一句么,长得好看皮肤好又是双眼皮!这样做出来的化妆介绍不适合我们黄皮圆脸内双的人啊哎,,,,天知道我多么羡慕双眼皮和白皮肤的人!!!

助理教授

常驻居民最佳新人

DolceBella 发表于 2013-2-27 07:49
楼主辛苦 !
PS: 好靓的妹纸

谢谢支持!