北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] 北美新生入学疑难解答—花花橙子人肉解答器

助理教授

最佳新人

楼主

橙子在哪?
在东部,费城。
所以关于费城很多奇奇怪怪的事情欢迎来找橙子问哟
现在有很多学妹学弟来找橙子问关于费城的事情,写的不好或者不完全请多多见谅~
1. 一个人独自来美国留学,该怎样去学校?
   有很多方案,最好的就是跟自己所在学校的学长学姐联系,费城的每所大学都是有学生会的,而且据橙子所知,基本所有学校都是有接机服务的。所以去找你的亲学长学姐吧。不要不好意思,因为学长学姐都是很愿意帮助大家的。
那如果不想麻烦学长学姐怎么办?
可以打车!出了机场你就会看到排排站的出租车们,费用是$28.5+tax+tips。所以大概加起来就是35左右的样子,送到center city到university之间都是这个价格。对于刚来美国的留学生们这是最好的办法~不会太贵,行李还有人帮你提。

2.新生的住宿问题&疫苗问题
新生都是要求住在宿舍的。这个橙子也觉得不合理。。可是就是必须。。而且一定要打了疫苗才可以住在学校宿舍。不要妄想不打疫苗,学校会强迫你去打的。不打完疫苗说不定还会面对以后不能选课等问题,所以还是乖乖打了吧~

3.学校的医保是什么情况,我必须要买么?
本科生:如果你木有绿卡或者国际的话,就必须是要买学校保险的。
研究生:是可以waive掉然后再买校外保险的~

4.东部啥天气,我需不需要把所有身家都带来!
每次有人跟我说要把整个衣柜什么的都抗来时候橙子都会被吓死。不要这样。。美国这边生活用品,衣服什么的还是不贵的。。特别是deal很多,衣服带一些基本的一年四季的就好了,不要把整个衣柜都抗来啊!太鸡呆了!
东部一般就是四季分明的,夏天很热,冬天很冷。拿费城来说夏季普遍23~35度左右,冬天-15度也是有的。13~14年的时候冬天降雪还是蛮严重。特别要说的是费城凤很大。而且是那种一出门就能给你换个发型的风。所以对于衣服和帽子的选择要好好考虑~

5.学费怎么交
一般来说都是推荐电汇交学费的,比较方便也比较保险。可以找学校或者学生会的人要学校的电汇信息,然后从国内打过来就好啦。如果你要是来了以后再用credit card交的话。。手续费>5%妥妥的。如果你如此土豪,请留下跟橙子做盆友!

6.室友是不是最好选择美国人,可以跟他们学口语呀!
橙子大一就是跟美国人一起住的,说实话从来没有跟她练过口语,就是日常交流而已。跟美国人彻彻底底的做好朋友是要看几率的。毕竟大家生长环境啊什么的都是不一样的。而且可能会有你在等他主动理你他却觉得你不主动理他你有问题这种纠结的情况。所以如果你是单纯的只想练口语。可以上课找同学,找老师聊天也是可以的。室友选择纯看个人口味,性格相投是最重要的,好的大学要从好的室友开始。

7.可不可以打黑工?
有很多人,包括橙子自己要过来的朋友都提到了要打工的问题。但是橙子个人是不建议的,因为毕竟是打黑工,最好最好了也就是端盘子什么的。如果是full time student的话还是会在一定程度上影响自己学习的。所以可以好好学习天天向上,毕业了踏踏实实找一份喜欢的实习工作。

8.大学的娱乐活动是怎么样的?
吃喝(哗——)什么的是很正常的,要注意不满21岁还是不要喝酒比较好,到了21正大光明的喝!
唱歌,出去野营,郊游逛街什么的都是很好的~

9.一般生活开销大概在多少
一般来说大一新生都是吃食堂的,所以花销不会太大,但总有周末想换换口味出去吃饭的时候,如果只是正常生活,除了已经包括的学习吃住,大概一个月在$500~$700之间。如果你喜欢跟朋友聚餐,唱歌之类的,一个月$1000左右也是差不多了。可以自己做做饭神马的~~

10.费承租房的房价大概多少?
一般apt的话都是在$1000~$2000左右的,studio或1bedroom都是在$1000~$1800,2 bedroom在$1800~$2600左右。
house的话一般是一层2到3个bedroom,费用在每间屋子$500~800左右。
大家都知道费城黑人很多,所以黑人区当然是很吓人的地方,所以橙子还是建议大家住在university city或是评价比较好的community里。毕竟安全是最重要的。

11.如何省钱?
每个人都有每个人的办法~如果是想买东西,可以多看看北美省钱快报,但是如果必要的东西都买够了再接着看省钱快报,那就是妥妥的烧钱快报了!!但是deal还是真的很多很好的。
平时也可以跟朋友们一起多做做饭啊什么的。老在外面吃也是没有家的温暖。

12.还没开学就可以开始买书了么??
橙子真心建议大家不要盲目买书,一定要看教授给的syllabus和教授沟通,必要的再买。
可以在网上买ebook,但是像橙子这种不习惯看电子书的就是去买纸制的书。
一般amazon或者学校书店也都有used的书或者可以rent的书,相比之下还是不贵。

13.签证过期了怎么办?
可以回国续签。但如果像橙子一样回不去,那么只要I20不过期就可以在美国呆着。如果出国那是不可能的了,或者说你可以出国。。但是就回不来美国了
---
谢谢大家耐心看完,祝大家开学顺利。
鞠躬

评分

加州小妞 + 120 三等奖奖励!恭喜

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
各种各样的化妆品闲置,请戳我的帖子。大家都是愉快的小伙伴~~

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

沙发

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

板凳
我记得每次有人问要不要带什么什么的时候,我说的最多的一句就是“你是来美帝,不是去非洲难民营。。。。。”
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

助理教授

最佳新人

地板
lucy_盼盼 发表于 2014-8-21 10:37
我记得每次有人问要不要带什么什么的时候,我说的最多的一句就是“你是来美帝,不是去非洲难民营。。。。。 ...

哈哈。真的。我朋友跟我说要把衣柜搬来的时候我都惊呆了

助理教授

最佳新人

各种各样的化妆品闲置,请戳我的帖子。大家都是愉快的小伙伴~~

科学家

助理教授

11条我表示反对,如果要省钱,必须不能看北美省钱快报~~== 这样说会不会被删帖

助理教授

最佳新人

caobing 发表于 2014-8-21 12:33
11条我表示反对,如果要省钱,必须不能看北美省钱快报~~== 这样说会不会被删帖 ...

哈哈哈。所以我说后期是烧钱快报

禁止发言

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

lucy_盼盼 发表于 2014-8-21 10:37
我记得每次有人问要不要带什么什么的时候,我说的最多的一句就是“你是来美帝,不是去非洲难民营。。。。。 ...

在东非呆过一学期,表示即使去非洲也不需要带什么。。

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

把人肉解答器看成肉便器了对不起。。。

助理教授

最佳新人

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2014-8-21 16:34
把人肉解答器看成肉便器了对不起。。。

讨厌TOT

助理教授

最佳新人

助理教授

话说~我本科的时候也是可以买外面的保险把学校的waive掉的~..可能各个学校不一样?~

助理教授

最佳新人

路程不太远 发表于 2014-8-21 17:19
话说~我本科的时候也是可以买外面的保险把学校的waive掉的~..可能各个学校不一样?~ ...

那可能是~我们这边是不能~只有有绿卡或者是本国籍人才可以