北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[唇部妆容] [~桔陵十三钗] 我的橘色系唇膏们们们~!

助理教授

美容达人

楼主

唉木有办法就是对橘色唇膏有着无限的搜集热情。。。专柜开架收了一堆,大概因为皮比较黄人长相也不是可爱型的很多粉色系的唇膏完全驾驭不了。。。!

之前看到有妹子问推荐橘色唇膏的事情,给人家回了以后答应写一篇橘色唇膏的试色,拖了快两个礼拜了才墨迹出来。。。。。
真不是我的错啊!前几天因为换季+自己乱用了某牌子的泥膜(我会告诉你们是被我放置了一年多的tbs么。。。)后又瞎用了酸,结果导致U区整个变质脱皮。。皮肤完全坏掉了……所以无心搞口红试色。。。
即便今天也木有嘴唇试色,没办法,嘴唇刚刚恢复正常质地下巴也刚刚不脱皮。感谢小7的蘑菇水敷脸da法~!果然管用!

废话真多。。。

进入正题!!!先排排坐来一张大合影~!
note: 由于我的尼康年久失修白平衡已经不太好了,这次试色整体偏蓝调偏红了一点,我已经努力ps修正了。

脱帽敬礼~

1. 粉橘色组:
BUXOM-Amber超级超级超级浅的嫩橘色,丰唇效果好,我一般用在别的唇膏上面,有shimmer,涂上去凉凉的很舒服,sheer coverage。
露华浓lip butter-Peach Parfait其实应该算peach色了,但是里面有大量金色shimmer,有点偏橘色调,涂起来和所有lipbutter 一样比较creamy,medium coverage。
YSL-金管shine#16很显气色的日常粉橘红色~很美很美啊~!比#14更红一些,也更显白~涂起来滋润度很好却没那么creamy,medium coverage。
Tarte-Coral Blossom粉调更多,超日常的嫩粉橘色~装嫩必备。。。涂抹感觉类似lip butter,medium coverage。
BITE-CinCin我!的!最!爱~!本来以为是亮橘色,结果发现是有一点点粉调的珊瑚色,颜色饱和度高但是亮度没那么高,所以特别特别日常显气色,比ysl更暖更橘一点,涂起来滋润且成分好,持久度好,也是我这堆橘色唇膏里用下去最多的!full coverage。(难得的full coverage但却没有给人一种“远远看见一张大红嘴”的赶脚的唇膏)
2. 橙色组:
其实市面上大多橙色系是橙红色(珊瑚红)或者粉橘色,想找到正橙色的并不多,当然了MAC系列除外,想找什么颜色都有。。。
美宝莲babylips荧光系列-oh!orange!:很嫩的橙色,也很淡很淡,唇色深的妹子们可以忽略它了,我是被iris在坛子上中的草,滋润度不错,需厚涂,反正颜色很浅着急出门的话抓起来随便瞎涂都没事,sheer coverage。
露华浓lip butter-tutti frutti:又一个我的最爱粗线了~!虽然是开架虽然不比ysl高大上的壳子,BUT颜色真的很好看,质感也好!几乎每次涂这个出门都会被人夸好看可不是我瞎说的!它红遍天下真的有它的道理。颜色就是橙子的颜色,不偏红不偏粉,超级适合黄皮,显气色有个性,试遍了sephora的专柜口红真的很难找到一样的dupe,至少在我心里是不可替代的,medium coverage。
MAC-Charismatic:有点发褐色的橘色,比较适合秋天,我记得是lustre质感系列的,也是mac难得不干的系列~比较日常的办公室色,稳重低调,适合黄皮,冷皮粉皮目测不太会喜欢,medium coverage。
Dior-#543-RendezVous:这是我在专柜中寻觅正橙色唇膏的收获~就是亮橙色,kat von d的A-Go-Go和它颜色一样,kvd老款和新款这个色号的颜色也是一样的,新款主打matte干得要死,老款也滋润度欠佳,但是正因为matte所以比dior这款更亮,不过包装完败dior。滋润度好,显色度好,持久度和ysl差不多,full coverage。

3. 橘红色/珊瑚红组:
被我拍出来跟暖调大红色似的。。。其实比红色还是差一点的。。。
露华浓唇釉-Miami fever:买它纯粹是因为想买这个系列的大红色ShanghaiSizzle(没辙,老上海情节作祟。。。)当时ulta buy1get1 50%off,顺手又入了这个。就是最正常的橘红色,就是那种黄皮妹子带个黑超涂个口红就敢不化妆出门还有气场的颜色。。。持久度真不是盖的。。。现在胳膊上还有印子洗也洗不掉。。。氧化后会变得没那么橘会有点发粉,full coverage。
Stila-Valentina:目测和上一个颜色差不多,浓郁的橘红,颜色很亮,绝对是能让嘴唇从脸上跳出来的颜色,性感厚嘴唇的妹子还是不推荐了,除非画大粗黑眼线或者戴大黑墨镜,滋润度正常,full coverage。
MAC-LadyDanger:又一个火遍各大美妆论坛博客的mac必收颜色。巨亮的橘红色!巨亮的意思就是:涂完你脸上就剩一个嘴了,没个精致的底妆+气场眼妆的话我反正觉得日常hold不住。。。不过还是很好看很个性的!说它是必收的颜色还是对的~滋润度因为是matte就只能呵呵了,full coverage。
L’oreal唇釉-CoralEncore:我记得坛子里以前好像是老乔啊还是琪琪啊做过这个系列的详细测评,大家可以去搜搜。总之是一款发粉的橘红色,其实好像应该把它放到粉橘色那堆里面,可它又没那么嫩唉嘤嘤嘤。。整体赶脚比较正常吧,滋润度不错,持久度直追露华浓唇釉,full coverage。
给评个我最爱的TOP 3吧:
第一名:BITE – CinCin
第二名:Revlon lip butter – Tutti Fruitti
第三名:YSL金管 – #16

全!试!色!在此!!(看不清请点开大图~)

补一个我在Sephora的试色,主要用我收了的对比一些很热但我没入的橘色系唇膏:
(妈蛋手机拍的比单反颜色看起来正是怎么个情况。。。)
左-->右
Tarte CoralBlossom(已收) --> Lancome 银管#146 --> Kat Von D 新黑管 A-Go-Go --> DIOR #543(已收) --> YSL 金管shine #14

以上~
希望能对大家有所帮助~~射射!

收藏收藏14 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
我的怎么都不记得用

助理教授

美容达人

板凳
LinLynn 发表于 2014-8-16 15:02
我的怎么都不记得用

哈哈我都会在包里备一个比较日常百搭的~

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

地板
大爱tutti frutti。
另手机或者卡片机拍试色确实会比单反准的。
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

教授

最佳新人

妹子好爱橘色系哦~ 同为黄皮不敢用呐
不要偷懒不写review

系主任

=。=

最佳新人常驻居民论坛元老酒店达人

好赞
家有小金毛~爱旅游爱网购的吃货~
Everyday PRG PLAT TYP AA USA Dividend UA FREEDOM CSP DISCOVER BBR FIA Marriott Hyatt ATT Premier

助理教授

美容达人

晨瑜早雅 发表于 2014-8-16 15:04
大爱tutti frutti。
另手机或者卡片机拍试色确实会比单反准的。

真的是。。。!

助理教授

美容达人

AaaCat531 发表于 2014-8-16 15:04

为毛~?其实橘色系最适合黄皮的人了,至少比粉色系玫红色系适合:)

我之前试了两只据色系的 都hold不住 就出掉了。。在坛子里问妹子 说是珊瑚色系更适合黄皮~  发表于 2014-8-16 16:11

助理教授

美容达人

AaaCat531 发表于 2014-8-16 15:04

哈~所以我也有好多珊瑚色的=。=~妹子可以试试粉橘色的~

嗯嗯 最近在慢慢研究YSl的各个系列~  发表于 2014-8-16 16:15

博士后

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

副系主任

论坛积极分子

常驻居民

橘色居然木有mac的morange!
楼主这个tarte的拍出来颜色比我涂出来深了好多啊= =

博士

我脚的revlon唇膏笔里面那个040也很米粒呢!关键是很滋润~妹纸的颜色拍出来都好好看!

助理教授

美容达人

xixiximei 发表于 2014-8-16 15:58
...

哈哈~morage实在太不日常了,和 lady danger一样,在朋友那里驶过颜色以后犹豫再三还是没收。。不过你这么一说又让我有下一单冲动=。=

助理教授

美容达人

xixiximei 发表于 2014-8-16 15:58
...

哈哈拍出来颜色都偏深偏红了一咪咪~tarte那个在我嘴上还行啊,就是淡淡的粉色~不过maybelline那个就真没什么颜色了。。。~