北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] 关于在美国学习会计专业

研究生

楼主
本人目前在加州college上学, 想以会计major进入转入大学然后继续修.由于不了解在美国学习会计到底需要什么怎么个情况,所以想问问大家在美国学会计到底怎么回事?之前有查过说必须大学读到研究生以后才可以考会计师证是这样吗?考会计师证又需要怎么考去哪里考呢?另外,我问学校 consular,他们说加州大学很少有会计专业的,有也是minor比较多. 所以自己又在想可不可以先以金融专业毕业大学后在单独去考会计师证可以吗?对于这个复杂的专业真是茫然啊,完全不知道该怎么一步步走!希望知道的人可以指点一下!谢谢啦~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
同问,我今年大学新生,什么时候考cpa

副教授

最佳新人论坛元老

板凳
每个州规定不一样 有的要150学分 有的要120学分就狗了 你问问看吧. 好好学吧有前途

系主任

正宗好吃货

最佳新人常驻居民申诉壮士圣诞限量情人节限量

地板
考CPA需要一些高级会计课程学分,如果你学金融专业也选修了那些高级会计课程就可以考。搞金融会计什么的大部分在东岸,西岸是EE和CS的地盘~

副教授

最佳新人常驻居民

加州是今年底开始要求要考cpa的话要持有跟master degree等同的学分 基本上就是叫你去读master.

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

考cpa不需要会计专业,只要总学分,加上商科和会计要求的学分(和课程)够了就可以考了。加州的cpa在大学毕业(120学分)后可以考,但是拿执照需要150学分。具体信息可以参考aicpa官网网站。

另我在转Becker & Wiley CPA 2014+2013 全套资料只需15刀
有兴趣的话可以微信carrot07

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

Sissi_奋斗ING 发表于 2014-8-16 11:29
同问,我今年大学新生,什么时候考cpa

考试的时间:由于在毕业后(120学分)才可以考,所以建议大三/大四开始准备。
如果是会计的学生可以早些准备,考cpa的内容在平时专业课的学习上也用得上。
我是会计专业的

副教授

learn CS instead
有偿解答统计问题:JohnGutzler

副教授

CPA路过

楼上几位说得都很对,不需要会计专业,120个学分可考

learn CS or stat instead。。。

研究生

伊_Tiffany 发表于 2014-8-16 12:43
每个州规定不一样 有的要150学分 有的要120学分就狗了 你问问看吧. 好好学吧有前途 ...

谢谢

研究生

Kiwi_Chirantan 发表于 2014-8-16 15:23
考cpa不需要会计专业,只要总学分,加上商科和会计要求的学分(和课程)够了就可以考了。加州的cpa在大学毕 ...

谢谢

研究生

西瓜-C 发表于 2014-8-16 19:31
CPA路过

楼上几位说得都很对,不需要会计专业,120个学分可考

请问cs是指california state 嘛?还是什么?

副教授

败胡思乱想 发表于 2014-8-17 23:59
请问cs是指california state 嘛?还是什么?

Computer Science